Серия 3
Следующие три дня Джули выходила из общежития только чтобы отправится на учебу. В ее голове царил полный хаос. Ей было больно осозновать, что красиво начавшийся роман С Даниэлом так и не перерос в сказку.
Он не оказался принцем, каким его рисовало влюбленное воображение...
"Зачем он так подло обманул меня", думала Джули, в очередной раз мучившая бегувую дорожку, чтобы хоть как-то отвлечься от обжигающих ее мыслей.
"А вдруг он вовсе не помолвлен, и просто кольцо не на тот палец одел? Вдруг я все-таки ошибаюсь, и его сердце принадлежит лишь мне...тогда почему он не оставил номер своего телефона, и сам опять куда-то запропостился?

Нет, дорогая, надо быть полной идиоткой, чтобы не замечать очевидного-Даниэл не свободен. Он просто напросто тебя обманул! Неверное это мне в наказание за былую бесчувственность к чужим слезам. И я заслужила такую любовь за все те страдания, которые причиняла другим..
Из столовой донеслись радостные вопли и смех.
"Поздрaвляем!Поздравляем!"
- А чего торт такой маленький, по-больше не мог испечь?
- Ну ты же сама говорила, что сидишь на диете"- обиженно прозвучало в ответ. Боб, их повар, часто обижался, когда студенты забывали похвалить его кулинарный шедевр.

- Давай дуй на свечи скорее!!!
Джули вынырнула из окутавших ee мыслей.
"Ой, у Камиллы ведь сегодня День рождения! Все уже давно в столовой, одна я торчу второй час в споттзале. Нужно срочно привести себя в порядок",-
подумала Джули и пошла в душ.
Она сидела за одним столиком с Кайли, которая загадочно улыбнувшись, поинтересовалась:
-Джулька, что с тобой происходит в последние дни? Ты сама на себя не похожа.
-Очень длинная история, может потом как-нибудь расскажу.
-Да здесь и без слов все ясно, ты по ходу дела влюбилась?
Кстати, пока ты была в душе к нам ворвался какой-то мужик из цветочной фирмы и как заорет:
-Джулиетт, которая учится на актерском здесь проживает? Кто-нибудь передайте ей вот это!
И что же мне просили передать? ,- без малейшей заинтересованности протянула Джули.
Ребята отнесли в твою комнату, там тааакой шикарный букет!!! Так что теперь понятно почему ты ходишь сама не своя, хоть бы показала нам свое увлечение:D
Наспех доев подгоревший бисквитный торт(их повар не отличался большим талантом в кулинарии) Джули понеслась в свою комнату.
На столе у кровати, как и обещала Кайли, нашелся букет из красивых роз. Джули увидела небольшой конвертик, пальцы ухватили его, и глаза с нетерпением прочли:
"Джулиетт, я понимаю, что после того ужасного вечера ты навряд ли захочешь вновь встретится со мной. Но мне необходимо с тобой поговорить. Я хочу рассказать тебе нечно важное, скрывать больше нет сил."
Внизу было припечатано мелкими буквами:
Завтра в 7 вечера, за воpoтами Главного Собора, смогу подождать максимум пол часа, на большее думаю не хватит времени. Пожалуйста, мне очень важна эта встрача. Надеюсь на твое доброе сердце и понимание. Твой Даниэл."
Джули, не веря своим глазам, еще раз перечитала послание. Странно все это, подумала она, почему он не может позвонить и спокойно назначить мне свидание? Почему не может сказать об этом "нечто важном" по телефону? Впрочем, она и так догадывалась, о чем пойдет речь. Наверняка он все-таки захотел рассказать о своем обмане и предстоящей свaдьбе.
Джули не колебаясь приняла решение поехать к Главному Собору, она была слишком влюблена, чтобы вспоминать о гордыне. Но вместе с тем она ужасно боялась услышать подтверждение своих догадок, и тем самым окончательно потерять надежду.
"Надежда лишь продлевает страдания, это злейшее из зол, которое Господь выпустил за землю из ларца". И вместе с тем, однажды потеряв ее, мы погружаемся в пустоту.
За дверями ее комнаты послышались звуки веселой музыки, однокурсники продолжали отмечать День рождения.
Камилла смешивала коктейли, вечеринка набирала обороты.
Джули подошла к барному столику, взяла один коктейль.
Ей было необходимо снять гнетущее напряжение.
Коктейль оказался чрезмерно крепким, и Камилла принялась извиняться, что в суете перепутала кампари с виски.
Уже через мгновение Джули почувствовала, как приятное тепло разливается по всему телу, и события минувших дней перестали казаться столь драматичными.
"Да подумаешь, пусть женится на ком хочет! Мне все равно."
-Чего стоишь уже 10 минут с пустым бокалом, пойдем танцевать!, зазывала ее разделить всеобщее веселье Камилла. Та уже дошла до стадии легкого подпития и соблазнительно крутила бедрами, смущая этим влюбленного в нее ботаника.
Последующие события вечера овеяны туманом.
На следующее утро Джули проснулась с тяжелой головой.
-Оооо, -простонала она, "и зачем позволила себе вчера выпить лишенего? А еще собиралась начать писать курсовую, но какая теперь учеба...срочно воды!!!
Она подошла к зеркалу и недовольно поморщилась. На нее смотрела опухшая физиономия с растрепанными волосами. Но ничего, сейчас схожу позавтракаю и приведу себя в порядок.
По всей гостинной валялись пустые бутылки, недоеденные остатки пиццы, и чьи-то грязные носки висели на самом видном месте у телевизора.
В общаге было тихо, большая часть студенстов спала,
хорошо, что сегодня воскресенье и не нужно ехать на учебу!
"Господи! Я же совсем забыла! У меня назначена встреча с Даниэлом!!!", Джули чуть не поперхнулась.
Сколько сейчас времени? Уже половина третьего!!! До Главного Собора 1,5 часа езды, у меня же почти не осталось времени! Она, словно ужаленная, метнулась в душевую,

потом поднялась в свою комнату
и битый час провела у зеркала, пытаясь замаскировывать отпечаток бессонной ночи.
в итоге она осталась почти довольна собой. Но в душе все равно скребли кошки, ей было страшно ехать на эту встречу.
Она боялась услышать самое ужасное, узнать о том, что окончательно потеряет его.
Но вместе с тем, Джули не могла не поехать, она понималалa, что другого шанса во всем разобраться может и не быть. И что-то молящее-искреннее было в его послании.
Собор Святого Иосифа находился в самом центре города, он красиво сверкал старинными куполами и разносил по свету звон колоколов. Сейчас как раз начиналась вечерняя служба, и на территории собора почти никого не было видно. Лишь небольшая группа туристов маячила у входа с фотоаппаратами.
Джули обошла собор с другой стороны и очутилась в красивом тихом садике с прудом и плавающими в нем утками.
У красивых дверей собора, под светом фанарей, стоял Даниэл.
Когда он увидил подходящую к нему Джули, неподдельная радость озарила его лицо. Глаза засияли. Oн нежно прижал ее к себе, попутно поцеловав в щеку.

- Ты получила мое послание?!!
- Как видишь, иначе меня бы здесь не было. Но почему ты не позвонил и не назначил встречу по телефону?

- У меня нет твоего номера.
- Что за бред, неделю назад он был, а тепер нет...странный ты.
- Давай сядем вон там, у озера. Я все тебе обьясню. Но пожалуйста, пообещай выслушать меня спокойно и постарайся понять. Честное слово, я вынужден действовать не по своей воле.

- Ты меня уже достаточно заинтриговал, так что можешь смело переходить от предисловия к вступлению. Рассказывай.

Даниэл докурил сигарету и бросил окурок в попавшуюся по дороге урну. Он взял горячую руку Джули в свою ладонь, сухую и прохладную, и завел рассказ.
…………………………
Даниэл всегда любил музыку. Он с детства занимался в музыкальной школе, и после решил поступать в консерветорию.
Преподаватели подавали на него большие надежды.
будущее виднелось в радужных красках.
Как-то после занятий к нему подошел дэкан и попросил Даниэла об одном одолжении.
Нужно было поехать в особняк к одному человеку, и по случаю дня рождения его дочери, развлекать гостей игрой на рояле. Мужик этот большая шишка города и очевидно захотел удивить знакомых высокими манерами, к тому же пообещал хорошо заплатить за вечер работы.
Даниэл согласился.
Особняк, в которым проходило торжество, поразил его своей напыщенной роскошью, по всему было видно, что хозяин ворочает внушительным капиталом.
Даниэла провели в роскошную гостинную, полную гостей разных возрастов,
некоторые толпились у шведского стола, наполняя тарелки угощениями.
Парня провели к роялю, он было достал ноты и начал играть, но хозяин особняка заткнул уши
- что это за нудятина? Давай сыграй для начала что-нибудь заводное, зажигательное. Ну типа "я шагаю по Бродвею". A мы споем!
Весь вечер Даниэл играл блатные хороводные мелодии
в пол второго ночи прозвучала послдняя заявка: Ну давай еще раз про Санта Клауса, и можешь отправляться домой.
Даниэл заиграл знакомую с детства мелодию. Гости запели хором.
Кто-то упал в тарелку с салатом,

a кто-то пустился в пляс.
Даниэл доиграл композицию
и попрощавшись c гостями, вышел в просторный, сверкающий картинамы в позолеченых рамах, холл.
Он было направился к выходу, но тут его остановил чей-то голос..
- Подождите, я хочу поблагодарить вас за чудеcную игру!
Даниэл обернулся и увидел девушку с печальными голубыми глазами.
Даниэл не понимал откуда появилось это нежное создание, среди гостей ее явно не было.
- Меня зовут Белла,- представилась девушка,
- Мне очень понравилось слушать как вы играете. Жаль только, что музыка была такая дурацкая, но все равно, вы замечательно ее исполняли!
- Спасибо, мне очень приятно, что вы оценили мои старания . Только я не могу вспомнить, что видел вас среди присутствующих.
- Конечно вы меня не видели, я сидела в своей комнате и скучала,
пока не услышала музыку. Спустилась вниз и тайком наблюдала за вами. Потом меня заприметил отец и прогнал в свою комнату.
- Так это ваш День Рожения отмечали сегодня?
Почему же вам не позволили присутствовать на торжестве?
- Я ужасно провинилась перед отцом, просто непростительно...
- Но вы ведь уже не ребенок, странно, что отцу пришло в головy вас наказывать.
- Да...не ребенок ,сегодня мне исполнилось 18, но я на самом деле ужасно перед ним виновата..
- Понятно, было интересно поговорить с вами...в прочем, я еще не стар, всего на пару лет старше, так что может мы перейдем на ты?
- Конечно, мне будет так даже удобнее.
Белла покраснела и тихо произнесла:
- Я не покажусь тебе слишком наглой, если спрошу, что ты делаешь на следующей неделе? А то боюсь сейчас отец выйдет, и мне не сдобровать. А так хотелось бы снова тебя увидеть.
Даниэл немного опешил:
- Эээ...на следующей неделе? Буду в консерватории, а так кажется никаких планов...
- Может тогда увидимся? Мне как раз привезут машину, я могла бы заехать за тобой, покатаемся по городу.
...- Не могу отказать, когда меня просит такая милая девушка.
Даниэл согласился встретиться с Беллой, о чем в последствии очень горько пожалел.
Когда даешь себя приручить потом случается и плакать.