The Sims 2: Seasons

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Тэш писал(а):
Salamandr@ писал(а):Вот доказательства того, что рыбу видно только при достаточной глубине водоема
Вопрос не в тему, но очень интересно. Salamandr@, как ты сделала такой глубокий водоем с ровными краями (на второй картинке)? В том смысле, что дно идет не скатом, а резко обрывается вниз?
На втором скриншоте водоем делала не я, это участок из Nightlife, из района Downtown. Тот огромный особняк с тремя могилами, и двумя гробами в подвале...
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Я так и знала! Вообще, глубокий пруд с ровными краями можно сделать так: взять средний или большой инструмент создания воды, удерживая подольше клавишу мышки, не сводя с одного места, сделать достаточную глубину, и если рука не дрогнет, края выравняются сами. Еще края у готового пруда можно сделать ровными инструментом выравнивания земли (только в лучшем случае он полуситься квадратным или прямоугольным).
Сорри, что не совсем в тему... :oops:
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

хех, мне колодец дали за первый же мой сад :D Честно говоря, сама не ожидала. Мой дедуля относился к нему, конечно, с фанатизмом, проводил там целые дни напролет, но недочеты все равно были. Да и маленький у меня садик, невзачный:

Изображение

я думала, высшую награду только за идеальные сады дают, ан нет :)

Только вот какой вопрос у меня есть. Вот это
Изображение
означает, что растения перенасыщены водой? Просто у меня постоянно идет дождь и работают поливалки. Как-то можно с этим бороться так, чтобы не убивать поливалки? :(
I love you so much you must kill me now. ©
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

Если у тебя лицензия, или копия с лицензии, то попробуй скачать и установить 2-й официальный патч от Maxis (ссылку на скачивание я выложила здесь: https://www.thesims.com.ua/forum/viewto ... 749#219749). Он исправляет множество различных глюков в игре. Только перед установкой патча рекомендуется сделать бэкап сохраненной игры (я имею ввиду папку Sims 2 из Моих документов).
Последний раз редактировалось Terra 23 июн 2007, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Cezare писал(а):Да и маленький у меня садик, невзачный
Скромничаете, девушка. :D Я, например, о таком саде только мечтаю.

Когда ко мне приходят эти проверяльщики, все время говорят "Или увеличте территорию или лучше заботьтесь о саде" при том, что в саду идеальный порядок. Может нужно занять всю территорию участка под завязку теми же скульптурами или грядки натыкать, а то у меня только одни деревья?
Изображение
Mayer
The Dark Limbo

Сообщение Mayer »

А мне тоже дали колодец за скромный садик. Размер средний. Огород небольшой, 5 деревьев плодоносных и прудик. Все растения были в идеальном состоянии, проверяльщики весь день ходили и восхищались. Уже надоело убирать информационные сообщения. И я поливалкой не пользуюсь, когда вижу что растение усыхает поливаю его.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Salamandr@ писал(а):Если у тебя лицензия, или копия с лицензии, то попробуй скачать и установить 2-й официальный патч от Maxis (ссылку на скачивание я выложила здесь: https://www.thesims.com.ua/forum/viewto ... 749#219749). Он исправляет множество различных глюков в игре. Только перед установкой патча рекомендуется сделать бэкап сохраненной игры (я имею ввиду папку Sims 2 из Моих документов).
у меня лицензия, но оф.патчи мне запарывают игру, проверено уже не единожды. А что - это считается глюком?
Тэш писал(а):Скромничаете, девушка. Я, например, о таком саде только мечтаю.

Когда ко мне приходят эти проверяльщики, все время говорят "Или увеличте территорию или лучше заботьтесь о саде" при том, что в саду идеальный порядок. Может нужно занять всю территорию участка под завязку теми же скульптурами или грядки натыкать, а то у меня только одни деревья?
наверное, в самом деле не хватает грядок. Типа без них не считается садом :unknown:
Я сказала "небольшой" потому что видела, что люди строят участки 5/5, и из них половину отдают под сад. Так что я искренне считаю свой садик так, огородиком возле дома :D
Католик Ромеосский писал(а):А мне тоже дали колодец за скромный садик. Размер средний. Огород небольшой, 5 деревьев плодоносных и прудик. Все растения были в идеальном состоянии, проверяльщики весь день ходили и восхищались. Уже надоело убирать информационные сообщения. И я поливалкой не пользуюсь, когда вижу что растение усыхает поливаю его.
у меня восхищались деревьями, а ргрядки оценивали как средние.. Так что хз, что им надо для высшей оценки )
У меня сим итак целый день проводит в саду, ухаживает за растениями, разговаривает с ними.. Если он их еще и поливать сам будет, точно окочурится :(

Ладно, в общем соберу урожай с этого садика, а к следующей весне значительно его уменьшу :)
Terra
Старичок
Старичок
Контактная информация:

Сообщение Terra »

у меня лицензия, но оф.патчи мне запарывают игру, проверено уже не единожды. А что - это считается глюком?
По всей видимости - да. На счет растений, растущих на улице - не знаю, а вот те растения, которые в оранжереях при поливе во время дождя страдают от избытка воды - это официальный глюк, и он исправляется патчем.
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Cezare писал(а):у меня лицензия, но оф.патчи мне запарывают игру, проверено уже не единожды
Страдают от перенасыщения только растения на грядках? А теплицу не делала? Тогда они будут поливаться только поливалками, без дождя.
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

не, теплицу не хочу, итак места мало
Saroiha
Ктулху

Сообщение Saroiha »

У меня был небольшой садик (участок 2*2), три дерева, ок. 20 грядок, малюсенький пруд, куда влезла-таки пара кувшинок, и одна статуя - петух с лопатой, самое дешевое, что было. За этот "садик" мне всегда дают колодец и 1500 симолеонов, на том симка и живет :wink:
Там нету ни теплиц, ни домиков божьих коровок, ни ведра для компоста, ровным счетом ничего из садоводческих прибамбасов, кроме земли для посадок и поливалок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
делай, что должен, и будь, что будет
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

еще одно, лично для меня приятное, новшество, которое я замеила в Сезонах: теперь гардероб привзяывается не к участку, а к самой самье. То есть если раньше, когда сим переезжал, сохранялась только одежда, в данный момент "одетая" на нем, а все остальное терялось, то теперь семья переезжает со всеми вещами :)
Учитывая то, сколько я трачу денег на гардеробы симов, меня эта мелочь не может не радовать :)
I am dead
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение I am dead »

У меня один раз безвкусные апельсины выросли((( Дерево болело, и ничего с ним было не поделать... Пока я ростомана не задействовала в разгаворах с деревом. Короче весь сад с помощью разговоров с растениями до самого большого уровня натянула и мне дали колодец!
У меня тётка вызвала клуб садоводов, ей сказали, что сад средненький, дали копеечку. Я их вызывала каждый день и мне писали, что сад за это время не мог измениться. Через пару сезонов вызвала, всё равно так мне пишут. Что делать?
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

I am dead писал(а):У меня один раз безвкусные апельсины выросли((( Дерево болело, и ничего с ним было не поделать... Пока я ростомана не задействовала в разгаворах с деревом. Короче весь сад с помощью разговоров с растениями до самого большого уровня натянула и мне дали колодец!
У меня тётка вызвала клуб садоводов, ей сказали, что сад средненький, дали копеечку. Я их вызывала каждый день и мне писали, что сад за это время не мог измениться. Через пару сезонов вызвала, всё равно так мне пишут. Что делать?
Ждать. Рано или поздно придут. А зимой им на участке вообще, по-моему, делать нечего.
Изображение
I am dead
Ребёнок
Ребёнок
Контактная информация:

Сообщение I am dead »

Тэш писал(а):
I am dead писал(а):У меня один раз безвкусные апельсины выросли((( Дерево болело, и ничего с ним было не поделать... Пока я ростомана не задействовала в разгаворах с деревом. Короче весь сад с помощью разговоров с растениями до самого большого уровня натянула и мне дали колодец!
Ждать. Рано или поздно придут. А зимой им на участке вообще, по-моему, делать нечего.
Так они у меня первый раз зимой были!
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»