Кстати, не очень обольщайся по поводу этих реликвий. Обломков креста я перевидал очень много и в самых разных церквах. Если все они подлинные, значит, нашего Господа терзали не на двух скрещенных бревнах, а на целом заборе…»
«Учитель!» – вскричал я, потрясенный.
«Но это так, Адсон. А бывают еще более роскошные реликвии. Когда-то в Кельнском соборе я видел череп Иоанна Крестителя в возрасте двенадцати лет…»
«Какое диво! – отозвался я с восхищением. И сразу же, усомнившись, воскликнул: – Но ведь Креститель погиб в более зрелом возрасте!»
«Другой череп, должно быть, в другой сокровищнице», – невозмутимо отвечал Вильгельм.
Что вы сейчас читаете?
Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Re: Что вы сейчас читаете?
Умберто Эко "Имя Розы"
Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах"
и
Харуки Мураками "Кафка на пляже"
и
Харуки Мураками "Кафка на пляже"
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Айн Рэнд "Атлант расправил плечи. Книга первая"
Вторая книга после Библии повлиявшая на сознание американцев. И это книга под авторством русской эмигрантки))
Вторая книга после Библии повлиявшая на сознание американцев. И это книга под авторством русской эмигрантки))
Чего они от меня хотят? – думал Реардэн. Чего добиваются? Ему от них никогда ничего не было нужно. Это они все время что-то требовали от него, и, хотя это выглядело любовью и привязанностью, выносить это было намного тяжелее, чем любую ненависть. Он презирал беспричинную любовь, как презирал незаработанное собственным трудом богатство. Они любили его по каким-то непонятным причинам и игнорировали все то, за что он хотел быть любимым. Он спрашивал себя, каких ответных чувств они от него добиваются, – если только им нужны его чувства. А хотели они именно его чувств. В противном случае не было бы постоянных обвинений в его безразличии к ним, не было бы хронической атмосферы подозрительности, как будто они на каждом шагу ожидали, что он причинит им боль. У него никогда не было такого желания, но он всегда чувствовал их недоверчивость и настороженность. Казалось, все, что он говорил, задевало их за живое; дело было даже не в его словах и поступках. Можно было подумать, что их ранило само его существование.
О, Таша, я недавно читал "Этюд в Багровых тонах". И теперь хочется посмотреть советскую экранизацию с Караченцевым.
советский сериал о Шерлоке Холмсе - один из лучших. если не самый лучший.Narcissus писал(а):О, Таша, я недавно читал "Этюд в Багровых тонах". И теперь хочется посмотреть советскую экранизацию с Караченцевым.
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Меня вот, кстати, после прочтения "Этюда", не совсем впечатлила экранизация
Я видимо ожидала в ней большей дословности, чем там оказалось))
какая, советская? мне эта история с Караченцевым тоже не нравится.Алира Ромеосская писал(а):Меня вот, кстати, после прочтения "Этюда", не совсем впечатлила экранизацияЯ видимо ожидала в ней большей дословности, чем там оказалось))
Артур Конан Дойл "Приключения Шерлока Холмса"
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Да, советская. Развёртка знакомства там действительно хорошая и персонажи тоже, а вот сама экранизация "Этюда" слабовата, как по мне.
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
После "Атлант расправил плечи" Айн Рэнд, прочитала её же повесть "Гимн", а теперь взялась за роман "Источник".
Черт тебя возьми! Я тебя приходить сюда не просил! Не нужен мне чертежник! Здесь нечего чертить! Нет у меня работы! Мне с моими служащими приходится ходить на Бауэри благотворительным супчиком кормиться! Не нужны мне дураки-идеалисты, которые будут тут с голоду помирать! Не желаю брать на себя ответственность. И без того тошно. Никогда не думал, что еще увижу такое. Для меня все это в прошлом. В далеком прошлом. Меня вполне устраивают кретины и бездари, которые у меня сейчас служат, у которых никогда ничего не было и никогда не будет и которым все равно, что из них выйдет. Больше мне ничего не надо. Зачем ты сюда явился? Решил сам себя угробить, так? И чтоб я тебе в этом помог? Видеть тебя не хочу! Ты мне не нравишься. Лицо твое мне не нравится. У тебя вид законченного эгоиста. Ты наглый. Ты слишком самоуверенный. Лет двадцать назад я бы тебе с превеликим удовольствием морду начистил. Завтра явишься на работу в девять ноль-ноль.
Борис Акунин. Кладбищенские истории

Кому могла прийти в голову идея писать о кладбищах? Причем, не просто о кладбищах как таковых - в исторической или социальной перспективе - а о конкретных погостах и конкретных ощущениях, их вызвавших?
Борису Акунину пришла. И не просто пришла, а воплотилась в небольшую книгу кладбищенских историй, и не просто историй, а историй, написанных двумя людьми, составляющими одно целое, - Борисом Акуниным и Григорием Чхартишвили.
Книга повествует о шести кладбищах, разбросанных по всему миру - Москве, Лондоне, Париже, Иокогаме, Нью-Йорке и Иерусалиме. Одно кладбище - две истории: эссе об ощущениях самого автора, пришедшего на кладбище лично, и детективно-мистическая история "по мотивам".
Причем, речь идет не о похоронах, утратах и трауре, а об истории и жизни людей, которых больше нет. Вернее, есть, но не здесь, а где-то в параллельной плоскости существования. Это истории о "Тайнах прошедшего времени", а не тафофилия или, упаси Боже, некрофилия.
Где еще можно встретиться одновременно с помещицей Салтычихой, Карлом Марксом, Оскаром Уайлдом и Эрастом Фандориным сразу? В общем, поклон автору за стол необычный и любопытный образчик литературы.

Кому могла прийти в голову идея писать о кладбищах? Причем, не просто о кладбищах как таковых - в исторической или социальной перспективе - а о конкретных погостах и конкретных ощущениях, их вызвавших?
Борису Акунину пришла. И не просто пришла, а воплотилась в небольшую книгу кладбищенских историй, и не просто историй, а историй, написанных двумя людьми, составляющими одно целое, - Борисом Акуниным и Григорием Чхартишвили.
Книга повествует о шести кладбищах, разбросанных по всему миру - Москве, Лондоне, Париже, Иокогаме, Нью-Йорке и Иерусалиме. Одно кладбище - две истории: эссе об ощущениях самого автора, пришедшего на кладбище лично, и детективно-мистическая история "по мотивам".
Причем, речь идет не о похоронах, утратах и трауре, а об истории и жизни людей, которых больше нет. Вернее, есть, но не здесь, а где-то в параллельной плоскости существования. Это истории о "Тайнах прошедшего времени", а не тафофилия или, упаси Боже, некрофилия.
Где еще можно встретиться одновременно с помещицей Салтычихой, Карлом Марксом, Оскаром Уайлдом и Эрастом Фандориным сразу? В общем, поклон автору за стол необычный и любопытный образчик литературы.
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Как совпало! Только хотела написать, что взялась за неё))Таша писал(а):Борис Акунин. Кладбищенские истории
Правда я её слушаю, и аудиокнига просто выше всяких похвал, создаёт атмосферу покруче всяких триллеров. Реально, во время прослушки рассказа про Салтычиху поджилки затряслись. Звуковое оформление и чтение-игра Филлипенко заслуживают самых отличных отзывов. Да и сам Акунин, спокойно, но при этом вдохновенно и интересно рассказывает свои эссе под тихие звуки прогулки по кладбищу.
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Попробуй) Я думаю не пожалеешь)
"Хэппи-энд" прям отсылка к его книге о писательских самоубийствах. Он практически те же вещи говорил в той книге, когда моделировал "идеальный мир без внезапной и трагичной смерти". И главный герой последнего рассказа - писатель)
"Хэппи-энд" прям отсылка к его книге о писательских самоубийствах. Он практически те же вещи говорил в той книге, когда моделировал "идеальный мир без внезапной и трагичной смерти". И главный герой последнего рассказа - писатель)