Dungeon Siege 3

Вот я и прошла DS3)) И в начале своих текстовых окончательных впечатлений хочу поблагодарить Алису за наводку на эту игру. Она оказалась неплохим коротателем пары вечерних часов в течение нескольких дней. В целом прохождение у меня заняло где-то 16,5 часов. Причём, последние полтора часа я мучилась с финальным боссом)) Но об этом дальше.
Что же это за игра? Это достаточно проходная РПГшка дьяблойдного типа, где мы мотаемся по разного вида данжам, зачищаем их, и таскаем мешки с лутом, который падает просто отовсюду, и имеем нормальную такую степень воздействия на мир. Благо, если магазина поблизости нет, любой предмет, кроме используемого, можно спокойно обменять на деньги прям в инвентаре, просто денег с этого отсыплется меньше.
Для игры можно выбрать одного из четырёх персонажей: рыцаря-мечника Лукаса, Катарину, ведьму с огнестрелом, архонта, «я спалю всё вокруг» Анджали, и мага-учёного Рейнхарта.

За кого бы ты не начал играть, всех остальных ты встретишь по пути, но в пати можно взять только одного. Благодаря принимаемым решениям, можно повысить свой авторитет у спутников (есть три уровня влияния на каждого персонажа-спутника, по достижении которых вам будут давать «Подвиги», местные ачивки), правда кроме мифических плюсов к вашим характеристикам это ничего не даст.

Походив со всеми товарищами, я могу сказать, что самый остроумный спутник – это Рейнхарт. Во-первых, его вид забавен сам по себе, он немножко полноват, да и плюс носит динамо-пояс на пузе)) Бегает чуть медленнее остальных. Но, во-вторых, делает интересные замечания в диалогах. Например, такие:

А при встрече так вообще говорит, что эта сходка в начале игры очевидно опасная, а значит, на неё и ходить не стоило))

Ну, и мне очень нравится его научный энтузиазм и желание изучить все окружающие магические явления) Правда, хоть я и прошла с ним от Каменномоста и до самого конца, я думаю, что Лукас всё же по сильнее будет. Но в бою с последним боссом они были одинаково полезны только когда босс выкидывал порцейку поджаривающих зад монстров, пока переводил дыхание. А бить по боссу максимально интенсивно они бы не смогли, потому что не могут бить на дальние дистанции. А только в контакте и по площади. Поэтому, как и выше Алисой было замечено, лучше строить пати по принципу м/ж.
Что касаемо диалогов и сюжета. В принципе я всё читала и рада была, что получила максимально (надеюсь) позитивную концовку. Да и в целом игра будет сама подталкивать к положительным решениям. Спутники будут больше верить в вас, если вы предпочтете переговоры бою, а о том, что надо обязательно кого-то оставить в живых они ещё и предпочтут предупредить заранее. По крайней мере, так вели себя оба спутника-мужчины.
Геймдизайн не то чтобы вызвал восторгов, потому что локации не так чтобы сногсшибательные, а графика, ну просто приятная. Но три классных места за всю игру действительно были. Это Каменномост, гномьи подземелья (они же самая длинно-запутанная локация) и Храм Джейн, в который мы попадём практически в конце.

Лица у персонажей, с которыми приходится общаться сделаны приятно, особенно у женщин.

Врагов не то чтобы тьма, но вот в DLC-локации с Храмом и пустыней, они будут просто за каждым поворотом! А за каждым вторым углом – подбоссок. Реально, DLC максимально насыщено боями. А в итоге по прохождении можно будет получить дополнительную крутую способность. Которые при использовании будет сжигать всё могущество в пользу атаки/здоровья/защиты на выбор. По крайней мере, так гласят их характеристики, ибо я плюнула на остальные и сразу взяла себе скоростное лечение и ни на что его не меняла) Реально сложных моментов у меня на лёгком уровне было три. Два из них в DLC – толпа вражин в катакомбах (которые респаунились прям рядом с сейвом) и автомат-подбоссок в пустыне. И ещё один – финальный босс. Правда, после неудачных ночных попыток, с утра на свежую голову, я завалила его с первого раза, но всё равно это было долго (тактика Бенни Хилла, еа!).
Что меня под конец раздражало, так это то, что лут, выпадавший на финальной локации был феерически отстоен и в подмётке не годился тому, что у меня был (винтовку Катарины я где-то с середины игры не меняла). А ещё в магазинах продаётся только чешуя, в них есть смысл только что-то продавать из своего. Покупать же в них просто нечего, лучше деньги на зачарование потратить, хотя я так и не поняла, как оно работает. Вообще с характеристиками всё недостаточно очевидно тут. Ну, ничего, прошла и фиг с ним))
Если в целом подытоживать, то игра просто норм, иначе и не скажешь)
З.Ы. Гидеон Эмери ака Фенрис. оказывается, озвучивал в этой игре гоблина х))