Что вы сейчас читаете?

Тут вы можете писать почти на любую тему.
Флуд можно разводить здесь, но в умеренных количествах.

Модераторы: Snusilda, MostEvil, Penelope

Ответить
Ryon
Engel
Engel

Re: Что вы сейчас читаете?

Сообщение Ryon »

Только недавно закочил читать "Код Да Винчи", не знаю, книга очень интересная, но концовка, по моему мнению, испортила всю книгу :/ А сейчас начал читать "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Прочитал только несколько страниц, а уже в небольшом шоке
I'm not crazy, my mother had me tested. ©
DeviantArt
Flickr
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

Dexter писал(а):Прочитал только несколько страниц, а уже в небольшом шоке
насчет книги - не знаю, а фильм, говорят, шокирует нехило.

дурная привычка читать все и сразу... сборник под руководством Макса Фрая "Чайная книга", философский Ошо "Бог, которого никогда не было" и во второй или третий раз Жюль Верн "Таинственный остров".
Изображение
Snusilda
kotik illustris
kotik illustris
Контактная информация:

Сообщение Snusilda »

А я читаю "Аэропорт" Артура Хейли :) мама "подкинула", она сама его раз десять перечитывала))
Все равно куда двигаться, лишь бы не бездействовать.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

мне "Отель" больше понравился ) хотя по сути оба романа жутко похожи, как и их главные герои =__= но в гостиничной тематике получилось как-то поинтереснее )
I love you so much you must kill me now. ©
Snusilda
kotik illustris
kotik illustris
Контактная информация:

Сообщение Snusilda »

я теперь даже в растерянности, читать "Отель" или нет, раз они похожи, но он может оказаться лучше :D
Все равно куда двигаться, лишь бы не бездействовать.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

не знаю, может, все дело в том, что читать первым :D
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

После небольшого перерыва, взялся за «Ангелов и Демонов» Дена Брауна
DeviantArt
Flickr
rosenka
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение rosenka »

Последнее, что прочитала - В.Каверин "Два Капитана". Понравилось. На таких книгах нужно воспитывать молодежь, когда ребятам по 15-17 лет. А вот когда тебе уже 22, становится немного не по себе от наличия в мире таких сильных личностей, с которыми твое обывательское отношение к жизни и ее чудесам не идет ни в какое сравнение. Короче, я старая и скучная...

А сейчас читаю Гончарова "Фрегат "Паллада". Оказывается тот самый Гончаров, который сотворил Обломова, в свое время путешествовал на парусном корабле вокруг света. Путевые очерки составляют два тома: здесь описания далеких и, кажется, совершенно недосягаемых мест, характеров, морей-океанов и непосредственно корабля.
Интересно, что на данный момент во Владивостоке на балансе одного из ВУЗов стоит парусный корабль "Паллада", который получил название в честь знаменитого "дедушки".
Моя мечта теперь выглядит так: уехать во Владивосток, поступит в этот ВУЗ, попасть на корабль, пуститься в кругосветное плавание, а потом, следуя примеру писателя, рассказать о своем захватывающем путешествии. Что-то вроде "Фрегат "Паллада". 200 лет спустя"...
nothing going on...
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

rosenka писал(а):Последнее, что прочитала - В.Каверин "Два Капитана". Понравилось. На таких книгах нужно воспитывать молодежь, когда ребятам по 15-17 лет. А вот когда тебе уже 22, становится немного не по себе от наличия в мире таких сильных личностей, с которыми твое обывательское отношение к жизни и ее чудесам не идет ни в какое сравнение. Короче, я старая и скучная...
не поймут. Сейчас, не воспитанные на советских книгах и фильмах - не поймут напрочь, скорее, ржать будут. Ну впрочем, я тоже скучная и старая, потому что я эту книгу в свое время зачитывала до дыр ))
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

мне тоже эта книга очень понравилась, не так уж давно я ее читала - лет 7 назад. не верю, что все поголовно нынешние подростки того же возраста будут над ней ржать.
Изображение
rosenka
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение rosenka »

я думаю, что те, кто до нее все-таки доберутся, ржать не будут. особенно, как мне кажется, неглупые мальчишки. печально, что не многие вообще стремятся что-либо прочитать. дух времени...
nothing going on...
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

rosenka писал(а): печально, что не многие вообще стремятся что-либо прочитать. дух времени...
очень верно подмечено. И - увы - не только в случае подростков. У меня на работе сейчас довольно много свободного времени, компа нет, поэтому много читаю - книга за день-два уходит только так. И ко мне очень часто пристают с вопросами, не надоедает ли мне читать, и НРАВИТСЯ ли мне вообще это. Апофеозом стало высказывание "... это же какое терпение надо иметь, чтобы читать!" (с) :5:
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

"Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский" Сервантеса. по началу - ощущение абсурда и легкой развлекаловки. посмотрим, что будет дальше.
второй линией - "Сирано де Бержерак" Ростана.
Изображение
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

будь проклята моя привычка читать сразу несколько книг >_<

перечитываю "Понедельник начинается в субботу" Стругацких - одно из лучших творений фантастики, и "Что делать?" Чернышевского - утопистский роман о "новых людях". еще все тот же Дон Кихот и кое-что из психологии.
Изображение
Ryon
Engel
Engel

Сообщение Ryon »

А я сейчас в процессе чтения «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского. Нравится, очень, и по-моему тематика довольно интересная )
DeviantArt
Flickr
Ответить

Вернуться в «Флейм»