Джули любила, когда на улице идет дождь. Он навевал ей воспоминания из детства. Вот за окном гроза, страшно и безумно романтично. Она сидит в маленьком домике у камина, поджав под себя ноги, и читает роман о любви. Вот молния на миг освещает комнату, и на стене у камина прыгают чьи-то силуэты. Джули вздрагивает и еще больше зарывается в пушистый плед. В ее душе летают романтические нотки, навеянные грозой и любовным романом. Она откидывается на спинку кресла и придается мечтаниям.

Мечтаниям о любви, о чувстве, создающим сладкое предвкушение боли, страсти и искушения.
Джули невольно поежилась, вспоминая давно минувшие дни из такого далекого радужного детства в Принтоне, городке, подарившему ей немало счастливых лет. Жалко, что пришлось уехать оттуда. С тех пор, как ее родители разошлись, она решила уехать учиться в Либерстон, город, который с детства манил ее своими горизонтами и большими возможностями.
И вот она здесь, не проучившаяся еще и двух лет, но уже успевшая вляпаться в такую странную историю, успевшую влюбиться по самые уши. А за окном гроза, все как в детстве - она немного замирает от содрогания неба, и рядом не камина, и нет уютного пледа. Она сидит у окна, в старом протертом кресле. Она уже не читает романы о любви, но она мечтает. Мечтает о встрече с человеком, который быть может прольет свет на события, произошедшие год назад, и может быть это хоть как-то поможет ей в разгадке: что же произошло с Даниэлом, и где он сейчас?
Джули подъехала по указанному адресу. Она позвонила три раза, но никто не спешил ей открывать.
"Странно",- подумалось ей, ведь девушка обещала быть дома... ну непоседа, наверное, улизнула куда-то со своим парнем.
И тут послышались торопливые шаги. Кто-то спускался по лестнице. Джули обернулась к лестничному проему и увидела прехорошенькую девушку, похожую на ангела. Ангел невинно улыбнулся, обнажив идеально ровные белые зубы.

Джули невольно улыбнулась в ответ. Кто же это невинное создание в белом воздушном платье?
- Привет,- услышала она прокуренный баритон Дженифер, уже ждете? Я тут отлучалась ненадолго, за сигаретами выбегала. Ну, заходи!

Темнокудрое существо резко распахнуло дверь, жестом приглашая Джули пройти в квартиру.
У Джули отвисла челюсть... как порой внешность бывает, обманчива, и не сочетается с истинным нутром человека.
В квартире царил кавардак к тому же было ужасно накурено. Джули невольно поморщилась и помахала у себя перед носом. Казалось, здесь скурили целый паровоз сигарет.
- Ну, рассказывай, что произошло с Белкой? Эта дрянь все таки получила по заслугам!
- Я все тебе расскажу, но сначала ответь на мои вопросы: не знаешь ли ты парня по имени Даниэл, и не говорила ли Белла об угрозах в свой адрес?

- Хи, странная ты какая-то, ты, кстати, не из ментовки случайно? Какие-то наводящие вопросы... ну ладно, слушай, пока я в настроении рассказывать. Никакого Даниэла я не знаю. А Белке никто не угрожал. Ну, все, теперь твоя очередь рассказывать!
Джули поняла, что, похоже, вытащила пустышку, и эта встреча ей абсолютно ничем не поможет. Дженифер ничего не знает, и она зря сюда приехала и зря промокла под ливнем.
Так. Стоп - на улице ведь ужасный дождь, а Дженифер сидит абсолютно сухая, а она только что заверяла, что выбегала на улицу за сигаретами. Джули видела небольшой киоск на улице недалеко от дома Дженифер. Так почему же на ней ни капли дождя? Выходит, она что-то скрывает... но зачем?
- Да, ты угадала, - слова полились сами, невольно нащупав какую-то ниточку, Джули боялась выпустить ее и принялась врать, усиленно пряча волнение в глазах.- Догадливая ты девочка, однако, а с первого взгляда и не скажешь. Я из полиции, именно поэтому я здесь.
Дженифер не удалось скрыть страха, который тенью упал на ее лицо. Губы ее невольно дернулись, и голос стал совсем тихим, как у больного ребенка.

- А зачем я вам понадобилась? Я ничего не знаю! Я за сигаретами выходила.
- А вот здесь поподробнее, красавица. Я стою давно у твоего дома и могу тебя заверить - ты не выходила не за какими сигаретами. К тому же посмотри на себя - ты же абсолютно сухая, а на улице такой ливень. Зонтика у тебя с собой не было... как видишь - ты не могла никуда выходить. Так где же ты была, и главное зачем? И не смей мне врать, будет только хуже. Надеюсь, ты не хочешь в тюрьму?
Глаза Дженифер забегали по комнате, словно она искала спасение в четырех стенах. Тут она резко выругалась, сплюнула на пол и довольно злобно произнесла: "Ну вы менты уроды! Ниче от вас не утаишь. И где тока такие берутся! Ну блин, это все Рейдар, да? Это он растрепал? А я то дууура, думаю - чего это он сегодня с утреца заявился, все о чувствах мне говорил, типа извинялся за свое поведение, хотел, чтобы мы снова были вместе.

А он ***** ждал, пока ты позвонишь, да?
- Может, прекратишь фамильярничать? Или тебя не учили, как разговаривать с представителями закона? Давай рассказывай - с тактом и с расстановкой, что здесь произошло, и где ты была до моего появления? Даю тебе последний шанс, если чего утаишь - пеняй на себя. Учти, я все знаю, Рейдар и не только, мне все рассказали. Просто хочу проверить тебя на честность. Так что давай, рассказывай. Где ты была?
- На крыше.
Джули начала закипать, похоже, девка просто издевается над ней.

Но она решила дать ей высказаться и не перебивать.
Дженифер тем временем начала рассказ.
- Короче, мне скрывать нечего. Я ни в чем не виновата. Мне просто деньги очень нужны. А Белка богатая у нас фифа. Вот я ей и позвонила. Вы думаете, я совсем тупая, не поняла, что произошло тогда, год назад? Ну да, сначала может и не поняла, но потом до меня все дошло! А сегодня, когда вы мне позвонили, меня прямо осенило - да я же все время об этом догадывалась, но не понимала мотивов. А тут все ясно - это она все сделала! И пусть теперь делится, зараза! Она не только парня у меня увела, но она еще и сестру свою убила! А думала все такие дураки, не догадаются! А я умная оказалась, и вот сегодня позвонила ей по старому телефончику ее сестры, Динки, а она ответила, как ни в чем не бывало. - О, Дженифер, говорит, я же тебе говорила, что нам больше общаться не стоит!
А я ей в лоб заявляю: - Послушай, Белла, а где же Дина, твоя сестра?
Она прямо заикаться стала, только и смогла из себя выдавить: Так Дина это я! А Белла... ты разве не знала... она умерла. Она пропала больше года назад.

И тут я ей все сказала, что тогда, когда мы последний раз виделись, я поняла, что она выдает себя за свою сестру. Сначала может и не доперло до меня, но сразу показалось что-то странным, в голове не укладывалось. А потом она позвонила и сказала, что нам общаться не стоит. И после этого до меня доперло - а Белка то зачем-то выдает себя за мою подругу, Динку! А Динка то где? На ее мобильник Белка отвечает, мобильник же самой Белки недоступен. Дома сказали, что Дина дома. Но я то знаю, что Дина- это Белла. Неужели дома нифига не поняли? А мать их куда-то уехала и дома больше не живет. Короче, я сказала сегодня ЛжеДинке, что знаю, что она не Динка, и чтобы она гнала деньги, за то, что я буду молчать. Она, как я и думала, испугалась, говорит: откуда ты все узнала? Может, ты еще знаешь, кто Динку похитил? Но вот здесь я не причем. Она пропала, а я под ее именем заделалась, так как были свои проблемы. Родаки знают, я от других скрываюсь. Но тебе заплачу, не хочу, чтобы ты язык развязала. Сколько?
Ну, я сказала, что десять тысяч баксов мне хватит, для начала. Динка сразу согласилась. Прикинь, я наверно продешевила, раз сразу согласилась - значит это для нее не деньги. Ну, она сказала, что пошлет своего человека и он через час будет у меня с деньгами.
Тут Дженифер остановилась, схватила бутылку, стоящую на столе и сделала три больших глотка.
- Блин, в горле пересохло, прямо волнуюсь. Ну, так вот, на чем я остановилась?

Джули пыталась унять охватившее ее возбуждение и дрожь в руках. Похоже, ей многое становится понятным в этой истории. Только она пока не очень понимает, как с этим всем связан Даниэл.
- ЛжеДина пообещала тебе передать деньги.
- Да, она сказала, чтобы я вышла на крышу, через час там будет стоять ее человек. Ну вот я и пошла. Белка не обманула, стоял там уже мужик, лица не разглядела, но такой невысокий, светлые волосы, в кепке такой ужасной, зеленого цвета. Ну, он мне всучил конверт, постояли еще пару минут, покурили. Он немногословный был, просто угостил сигареткой, спросил, давно ли я в этой дыре обитаю, я говорю - ну на лучшее денег нету, не всем же в особняках жить.

Ну, он мне отдал конверт, деньги показал и говорит: ну ниче, скоро себе новую квартирку купишь, в престижном районе. Ну, все, до встречи! Не последний раз думаю, встречаемся! И ушел. Ну а я к себе спустилась, а тут уже вы стоите, поджидаете. Ну, как?
- Неплохая история. Покажи мне конверт, почему-то мне кажется, что здесь не все так просто, как ты думаешь.
- Че, намекаете, что Белка меня надула? Ну вот, смотрите! - Дженифер вытащила смятый конверт из лифчика. Джули почему-то стало смешно, она невольно улыбнулась.
- Вот, смотрите... епэрэсэтэ, вы же у меня их, наверное, заграбастаете теперь? Плакали мои мечты о квартире!
Джули повертела в руках деньги и прервала нытье Дженифер.
- Как я и думала, это просто бумажки! Никакие это не деньги. Так что плакала твоя квартира в любом случае.
- Как? Не может быть! Ну, Белка, погоди! Завтра же ей позвоню и потребую...

- А ты знаешь, что шантаж считается тяжким преступлением? Предупреждаю - теперь за тобой объявлена слежка и если ты каким-то образом попытаешься выйти на Беллу, и шантажировать ее - тебя накажут. Так что даже и не пытайся.
- Ладно, - вдруг мирно согласилась девушка. Я вам все рассказала. А теперь убирайтесь, меня уже всю трясет тут от вас. И она опять залпом припала к стоящей на столе бутылке.
Джули поднялась и направилась к входной двери, ей не терпелось поскорее оказаться на улице и вдохнуть свежего воздуха. Дождь прошел и теперь за окном светило солнышко. Ей хотелось поскорее добраться до остановки, сесть и подставить его лучам уставшее лицо.
- Да, кстати, дай мне номер телефона ЛжеДины, мы сами ее накажем. А тебе выражаю благодарность за большую помощь, которую ты оказала следствию!
- Да, может меня еще, и наградят, посмертно! - язвительно протянула девушка и опять сплюнула на пол. Блин, прямо противно!
- До свидания, - сказала Джули и захлопнула за собой дверь.
Джули вышла на улицу, не спеша дошла до остановки и вытащила мобильный.

Ей не терпелось позвонить по номеру и услышать голос Исабеллы. Ведь если Дженифер не ошибается, и Белла на самом деле зачем-то притворяется Диной- это на многое проливает свет.
"Абонент временно не доступен. Попробуйте позвонить попозже" - послышалось в телефоне.
- Ну попозже, так попозже, подумала Джули и улыбнулась солнцу в ответ.