Технические вопросы об игре

Если у вас возникли технические проблемы с игрой или вы знаете как решить подобные проблемы, то обращайтесь в этот раздел

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

OxoTka
Взрослый
Взрослый

Re: Технические вопросы об игре

Сообщение OxoTka »

Понятно, что операционку надо переустановить, но пока что на старой хочется поиграть нормально, кто его знает, может неделю ждать придется :(
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

К совету почаще сохраняться могу добавить перезапуск игры почаще.
НО! Есть на самом деле одна хитрость, которая позволяет игре использовать 3 ГБ памяти! При этом должна использоваться именно 32-битная система с не менее чем 4 ГБ памяти.
Итак,

1. Запусти командную строку. Для этого введи cmd в соотв. поле в меню Пуск.
2. Введи "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072". Именно так и без кавычек. И нажми Enter
3. Закрой окно командной строки и перезагрузи систему.
4. Играй ;)

В случае каких-либо проблем старую настройку можно вернуть назад командой "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVA" (без кавычек)
Администрация https://www.thesims.com.ua

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

У меня именно 32 бита и 4 Гб памяти. Ввела, сейчас пойду опробую =^___^=
Кстати я заметила еще один нюанс: при игре в своем городе, играется нормально, не тормозит, а когда едешь в путешествие, начинаются тормоза.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Чтобы изменения вступили в силу, нужно перезагрузить комп. До перезагрузки ничего не изменится.

Мнение пользователей может не совпадать с мнением администрации. А может и совпадать.
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Racer писал(а): 3. Закрой окно командной строки и перезагрузи систему.
Да, ты уже писал об этом, я так и сделала. Что могу сказать, тормоза в Китае все же присутствовали, но игра быстрее "отходила". В родном городке тормозов нет, но их и не было.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Эта команда в первую очередь позволяет избавиться от ошибки 12.
А вот тормоза в Китае связаны с тем, что какой-то сим или папарацци забрел в труднопроходимую местность в городке. Как все знают, Шанг Симла - городок с весьма сложным рельефом.
В случае таких тормозов (а чаще всего они случаются ночью) можно попробовать ввести код "resetsim *" (конечно без кавычек). Все симы в городке должны быть ресетнуты и возвращены к своим домам и базовому лагерю. Однако симы игрока тоже будут ресетнуты. В общем, это может помочь.

OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Ммм, вон оно что. Да, я частенько видела, как другие симы не могут выйти откуда-либо.
Спасибо, очень ценные советы :)
Dariaruna
Ребёнок
Ребёнок

Сообщение Dariaruna »

Racer писал(а):К совету почаще сохраняться могу добавить перезапуск игры почаще.
НО! Есть на самом деле одна хитрость, которая позволяет игре использовать 3 ГБ памяти! При этом должна использоваться именно 32-битная система с не менее чем 4 ГБ памяти.
Итак,

1. Запусти командную строку. Для этого введи cmd в соотв. поле в меню Пуск.
2. Введи "bcdedit /set IncreaseUserVA 3072". Именно так и без кавычек. И нажми Enter
3. Закрой окно командной строки и перезагрузи систему.
4. Играй ;)

В случае каких-либо проблем старую настройку можно вернуть назад командой "bcdedit /deletevalue IncreaseUserVA" (без кавычек)

Я это дело использовала, Ошибки 12 как не бывало и игра даже работать устойчивее начала. Но ё-моё! Как её потом колбасило. это просто не описуемо! И комп к стати тоже колбасить начало. только перезагрузка помогала. Хотя это единственная штука, которая реально помогает от ошибки 12
Прикрасная и опасная.
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

К сожалению, этот способ имеет определенные побочные эффекты. Но у одних пользователей вообще ничего в плохую сторону не меняется, у других появляются какие-то глюки в системе. Так что использовать следует по своему усмотрению.

При наличии некоторых проблем, я бы рекомендовал перед игрой включить эту опцию, перезагрузить компьютер и играть. После игры - отключить второй командой и перезагрузиться.
Как вариант - могу предложить команду "bcdedit /set IncreaseUserVA 2560". Это компромиссный вариант. Эта команда дает игре 2.5 ГБ памяти, что в любом случае больше 2ГБ по умолчанию. В то же время системе остается больше памяти. Стоит попробовать. Шанс ошибки 12 несколько увеличивается, поэтому раз в час-полтора игру лучше перезапустить.

OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Поставила на ноут (где 4 гига оперативки ^__^) копии с лицензии игры, и сразу новый патч 1.42, и игра не запускается, пишет нет диска. Но двд тоже ставила. Может быть, что с новым патчем надо новый но двд?
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

конечно, с новым патчем нужен новый двд, написанный специально под новый патч. т.е. если игра версии 1.42, то и но-двд должен быть версии 1.42
Racer
Админ
Админ
Контактная информация:

Сообщение Racer »

Рекомендую Nraas NOCD вместо nodvd-патчей. Устанавливается как обычный .package файл.

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

До этого но-сд не требовал обновления, шел один и тот же под все дополнения и патчи. Возможно, этот патч внес что-то капитально новое в защиту, и старый но-сд не годится. Проверить не могу, я пока не обновлялась.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Chuda
Взрослый
Взрослый
Контактная информация:

Сообщение Chuda »

как но-сд не требовал обновления? всегда вроде под новое обновление новый но-сд был нужен, они и выпускаются с такими же номерами версий, что и новый патч.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Вот этот самый но-сд, что Racer выше дал ссылку, не требовал обновления, работал со всеми версиями игры :pardon:
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Ответить

Вернуться в «Техническая помощь»