Страсти. Сериал от Лелик

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
68
87%
Нет
10
13%

Всего голосов: 78

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

KrbIska писал(а):Упс, что-то я не подумала, что могу раскрыть задумку автора :oops: Лелик, надеюсь это не так страшно?
Да нет, я думала, многие догадаются.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Caricia
Lovely...

Сообщение Caricia »

Я догадалась, не знаю, правда, насколько правильно... :oops: Мне показалось, что брат Изабеллы умер... :oops:
Изображение
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

судя по словам короля "..скорее всего мертв.." Ты догадываешься неправильно. Думаю, что их с Королевой похитили, но лучше не будем угадывать, а подождем пока Лелик сжалится над нами и напишет продолжение про моих любимых испанцев, ааа ))
I love you so much you must kill me now. ©
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Просто гениально! :Rose:
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

Цезарита Ромеосская писал(а):судя по словам короля "..скорее всего мертв.." Ты догадываешься неправильно. Думаю, что их с Королевой похитили, но лучше не будем угадывать, а подождем пока Лелик сжалится над нами и напишет продолжение про моих любимых испанцев, ааа ))
Да-да) Ждём с нетерпением продолжения :)
Caricia
Lovely...

Сообщение Caricia »

Цезарита Ромеосская писал(а):судя по словам короля "..скорее всего мертв.." Ты догадываешься неправильно. Думаю, что их с Королевой похитили, но лучше не будем угадывать, а подождем пока Лелик сжалится над нами и напишет продолжение про моих любимых испанцев, ааа ))
Вполне возможно... :wink: Я просто предположила... Не будем гадать, а подождем продолжение...))) И разгадку этой великой тайны... :wink: )))
Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Надеюсь завтра-послезавтра выложить очередную главу. Это будет

Глава 24. Париж. Странный богомолец. (про иезуитский монастырь).
Неллего
Devilish
Контактная информация:

Сообщение Неллего »

признаюсь честно, я этот сериал не читаю) Сейчас уже нет сил все прочитать за раз)) Прочтиала одну серию, мне ОЧЕНЬ понравилось. У Тебя великолепнейшие скрины и прекрасный язык, продожай в том же духе!
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Глава 24. Париж. Странный богомолец.

Над Парижем сгущались сумерки, когда двое всадников спешились в тени монастырской стены. Они о чем-то посовещались, а потом один из них снова вскочил на лошадь и ускакал. Нет, правильнее будет сказать не вскочил, а влез, потому что проделано это было весьма неловко, ему явно не часто приходилось ездить верхом. Второй человек, привязав своего коня к растущему неподалеку дереву, направился к двери монастыря и постучал по железной обивке.
Ему долго никто не открывал, и визитер начал нервно прохаживаться по каменным плиткам крыльца.

Изображение

– Что за черт! – негромко выругался он, невзирая на святое место, рядом с которым находился. Судя по голосу и фигуре, он был молод, но лицо разглядеть было трудно – верхнюю часть скрывала широкополая шляпа, нижнюю – густая черная борода и усы. Да и освещение на крыльце было весьма скудным.

Изображение

Наконец за дверью послышались шаркающие шаги, потом кто-то некоторое время возился с засовами, и вот в проеме показалась фигура пожилого монаха. Взглянув на него, визитер явственно вздрогнул.
– Что угодно господину? – спросил монах у позднего посетителя.
– Я бы хотел пару дней пожить в стенах вашего монастыря, чтобы отдохнуть от мирской суеты и помолиться в тишине этой славной обители, – набожно ответил молодой человек, словно это не он совсем недавно поминал нечистого, и протянул монаху туго набитый кошелек.
– Будет ли вам угодно назвать свое имя? – снова задал вопрос монах, принимая кошель и пряча его за пазуху.

Изображение

– Граф де Сен-Мартен, святой отец.
– Добро пожаловать, господин граф, – монах с поклоном пропустил посетителя в недра монастыря, а затем запер за ним двери на несколько замков и тяжелых засовов. – Я провожу вас в вашу келью. Вы опоздали к вечерней трапезе, но если вы голодны, я дам вам холодного мяса с хлебом.
– Не стоит беспокоиться святой отец, я поужинал, – ответил "граф", который специально прибыл попозже, чтобы не дай бог не встретиться с другими монахами или, того хуже, посетителями монастыря, если таковые в данный момент имелись. – Но я бы хотел увидеть настоятеля, если это возможно.
– Я спрошу господина аббата, сможет ли он принять вас сегодня. А пока следуйте за мной.

Изображение

– А мой конь? Что будет с ним? – это был великолепный породистый жеребец, и граф не хотел оставлять его на ночь под отрытым небом, да еще и в столь глухом месте.
– Не извольте беспокоиться, о нем позаботится послушник, приставленный к конюшне. В нашей святой обители находят должный ночлег не только гости, но и их лошади.
И вот граф оказался внутри монастыря, того самого, о котором он с детства слышал тысячу легенд; монастыря, до сих пор окруженного аурой таинственности. Того самого, где в настоящее время жил аббат де Гранвиль, человек, ради которого Сен-Мартен сюда и прибыл.
Монах вел гостя темными мрачными коридорами, скупо освещенными, а потому заставлявшими усиленно работать воображение, рисовавшее самые замысловатые картины.

Изображение

Поднявшись по истертым от времени ступеням довольно длинной лестницы, монах повернул в очередной коридор. В него выходило несколько дверей, перед одной из которых он остановился.
– Вот ваша келья, господин граф. Не взыщите за скудость обстановки, но таковы здешние правила – наши гости живут также, как и постоянные обитатели. И даже если однажды нас решит посетить его величество король, ему тоже придется удовольствоваться подобной комнатой. Этим мы стремимся показать, что пред господом все равны, и будет он судить нас по делам нашим, а не по титулам и положению, что мы занимали в этой жизни.
Граф перекрестился и кивнул, соглашаясь с подобным доводом. Монах вышел, обещая в скором времени принести ответ аббата, а мужчина оглянулся, с любопытством рассматривая предоставленные ему покои.

Изображение

– Все в точности, как я себе представляла, – произнес он звонким голосом, совсем не похожим на тот, которым только что разговаривал с монахом, и присел на край жесткой, явно неудобной постели. – Мрачноватое местечко, и скучное. Хорошо, что я тут не задержусь.
Монах, которого звали брат Шарль, вернулся довольно быстро, хотя графу это ожидание показалось вечностью.
– Господин аббат просил передать свои извинения, но он никак не может встретиться с вами. У него сейчас неотложные дела, а завтра на рассвете святой отец уезжает на несколько дней, – и монах с поклоном удалился, оставив Сен-Мартена в тихой ярости.

Изображение

– Мне таких трудов стоило придумать благовидный предлог, чтобы сбежать из дома и приехать сюда, и все зря?! Мне не удастся его даже увидеть? Ну уж нет! Я здесь и никто меня не остановит! Вот только монастырь огромный, как я смогу найти келью аббата? Да уж господь как-нибудь поможет.
Последняя мысль была чистейшей воды богохульством, но что взять с человека, обуреваемого снедающей душу страстью?
Осторожно выглянув в коридор и убедившись, что он абсолютно пуст, граф де Сен-Мартен выскользнул из кельи и направился на поиски аббата. Это было нелегкой задачей, учитывая, что он совершенно не знал расположения помещений. Рассудив, что гостей вряд ли селят вместе с монахами, он не стал осматривать соседние комнаты, а сразу направился в другую половину здания, построенного четырехугольником.

Изображение

Кругом было подозрительно пусто и тихо, граф не встретил по дороге ни одной живой души. Казалось, этот этаж необитаем, кельи по другую сторону коридора были заперты, и Сен-Мартен спустился вниз. Сюда доносились песнопения монахов из монастырской церкви, и граф понял, почему везде так пустынно – наступило время вечерней молитвы, и все обитатели были в храме. Скорее всего, аббат также находился там, и это позволило Сен-Мартену более свободно пройтись и осмотреться на нижнем этаже. Здесь были кельи монахов и трапезная, а в самом дальнем от главного входа конце коридора находилась лестница, ведущая вниз и заканчивающаяся тяжелой дубовой дверью с металлической окантовкой. Вокруг по-прежнему никого не было, и граф резво сбежал вниз по ступенькам.

Изображение

Он ожидал, что дверь окажется запертой, но она неожиданно легко подалась, и молодой человек оказался в недрах таинственного монастырского подвала.
Здесь не чувствовалось сырости, как обычно бывает в таких местах, что говорило о хорошей вентиляции, на стенах в специальных подставках горели факелы и граф, поначалу немного оробевший, смело двинулся вперед. Довольно широкий коридор поворачивал под прямым углом, завернув за который, граф увидел ряд дверей.

Изображение

Потянув на себя первую же дверь, Сен-Мартен попал в темное помещение, освещаемое лишь горящим в коридоре факелом. Свет этот был слишком слаб, но через некоторое время глаза молодого человека привыкли к полутьме, и он сделал осторожный шаг вперед. Под ногой что-то подозрительно хрустнуло, и граф нагнулся, чтобы посмотреть, что это было. Едва сдержав крик ужаса, Сен-Мартен зажал рот рукой: на него смотрел пустыми глазницами полуистлевший от времени скелет.

Изображение

Граф резко выпрямился и более внимательно огляделся по сторонам. На этот раз никакие силы не могли задержать в его горле душераздирающий крик: другие скелеты висели по стенам и валялись на полу. Вместо того, чтобы развернуться и убежать, граф продолжал смотреть на эти скелеты широко открытыми от страха глазами, его ноги словно приросли к полу.

Изображение

Живое воображение снова включилось, и ему стало мерещиться, что скелеты на стенах зашевелились и начали скалить рты.
Внезапно на плечо графу легла тяжелая рука. Он подпрыгнул от ужаса и неожиданности и снова закричал дурным голосом, совсем не похожим на мужской.

Изображение

– Что вы здесь делаете, сын мой? – раздался строгий голос аббата де Гранвиля.
Граф резко повернулся на знакомый голос, вместо облегчения испытывая еще больший страх. Он ожидал увидеть аббата в образе очередного скелета, но тот выглядел, как обычно, если не считать легкого раздражения во взоре.
– Кто вы и что здесь делаете? – снова повторил де Гранвиль, не дождавшись ответа. Он вывел графа из жуткой комнаты на свет и вгляделся в его лицо.

Изображение

– Вы?! – спросил он с нескрываемым удивлением.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

мне кажется я знаю кто это :roll:
Отлично написано, хороший, живой язык. И монастырь такой.. настоящий )
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Я тоже, помоему, догадалась. Как интересно!
Лелик, не подскажешь как ты сделала потолок на скриншоте с дверью в темницу?
Последний раз редактировалось krbIska 14 май 2007, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Цезарита Ромеосская писал(а):мне кажется я знаю кто это :roll:
Отлично написано, хороший, живой язык. И монастырь такой.. настоящий )
Цезарита, спасибо. Уверена, ты догадываешься правильно :wink:

Дорогие читатели! У меня началась сессия, потом я на 2 недели уеду в отпуск. Если успею закончить следующую главу, постараюсь ее выложить, если не успею, то это произойдет где-то через 1,5 месяца. Надеюсь, вы подождете.
Это будет

Глава 25. Лондон. О том, как гувернантки попадают на бал.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

я, конечно, лопну от любопытства (особенно за испанцев), но ждать буду :)
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

KrbIska писал(а):Лелик, не подскажешь как ты сделала поталок на скриншоте с дверью в темницу?
KrbIska, это скаченный потолок.

Цезарита, не лопайся, ты нам нужна живой и невредимой :D
ДеВоЧкА_ДрЯнЬ
Младенец
Младенец

Сообщение ДеВоЧкА_ДрЯнЬ »

Лелик, сериал - просто произведение исскуства :wink: ...настолько поражает знание всех тонкостей культуры и истории...
захватывает очень сюжет!
надеюсь на скорое продолжение...

Вернуться в «Архив сериалов»