Mass Effect

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Athymhormia
Envenomed by illusions

Re: В какие игры вы играете?

Сообщение Athymhormia »

Не смотрела толком Вавилон, но она точно крута, раз ей идет красная помада. Просто я пыталась своей ее прикрутить, но че-т никак она не желала гармонировать, хотя я меняла и цвета кожи, и косметику, и так, и так х)
Алира Ромеосская писал(а):А чтобы волосы были лучше ты всё-таки прикрутила "Better Hair"?
Я прикрутила всё :lol: Но намного лучше не стало, по-моему. Но и не критично, конечно. Действительно расстроили только тени, т.к. с ними косяк у всех приключился после патча, а до него все было норм. После ковыряния в BIOEngine.ini некоторые смогли вернуть своим играм нормальные мягкие тени, а я вот, рукожёппая, не смогла. Совсем без них как-то непривычно.

Так, ребята, хренов выбор в духе близнецов в DA2 меня дико не радует. Кого разумней спасать, если я играю фемшеп? По идее же того, с кем роман предусмотрен? Че-то я уже и не знаю. Во второй части не будет романа ни с кем из этих двоих, это что же, остается только Лиара? Тогда мне проще будет Эшли спасти, т.к. мой шеп не солдат, а штурмовик. Или не? Как-то грустно. И не понятно >< Вот что значит, не читать вики перед игрой, чтобы спойлеров не начитаться.
♟♟«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»♙♙
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Athymhormia писал(а):Так, ребята, хренов выбор в духе близнецов в DA2 меня дико не радует. Кого разумней спасать, если я играю фемшеп? По идее же того, с кем роман предусмотрен? Че-то я уже и не знаю. Во второй части не будет романа ни с кем из этих двоих, это что же, остается только Лиара? Тогда мне проще будет Эшли спасти, т.к. мой шеп не солдат, а штурмовик. Или не? Как-то грустно. И не понятно >< Вот что значит, не читать вики перед игрой, чтобы спойлеров не начитаться.
Оу, тогда я выходит в курсе всех спойлеров)) И из-за них в последующие части не тянет, но не из-за того что знаю сюжет, а от того что знаю какой ждёт геймплей х)
По поводу выбора, лично я, как только увидела какой будет Эшли в 3м МЕ страшной (это лично моё ИМХО) то решила проститься с ней. Хотя конечно же потом, если я буду играть дальше бедному Кайдену придётся переживать муки расставания)) Ну и в моём контексте это логичнее, так как я с ней не хожу в общем-то. Только немного в начале и на одну планетку высаживалась. А так сначала всё время с Кайденом и Гаррусом, потом стала с Гаррусом и Тали, иногда Рексом.
Таша писал(а):короче, Модератор раздела, пора открывать новую тему! :D
Раз публика просит, будет сделано) Надеюсь, не накосячу))
Athymhormia
Envenomed by illusions

Re: Mass Effect

Сообщение Athymhormia »

Все круто, сэнкс за тему :D
Я, в общем, так подумала, и решила отложить выбор на потом, посмотреть, как выйдет с диалогами, с кем удобнее будет бегать, и т.д. А пока что Эшли подкупает меня фразами вроде этой, хе-хе:
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Да, фразы она тоже выдаёт крутые) Потомственная военная себя не сдерживает))
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

слушайте, а в МассЭффект стоит поиграть? я помню, что начинала как-то, но только успела создать игрока (у меня это был мужчина), и немного побегать в начале. А потом у меня полетела винда, и после переустановки я как-то совсем забыла про эту игру...а сейчас вспомнила...мне парень говорит, что вещь интересная, он прям советует (если учесть, что и Скайрим он мне посоветовал год назад, то, думаю, его мнению можно верить :D ) но мне любопытно еще и ваши мнения....стоит? :)
П.С. посты выше я не читала, ибо боюсь обнаружить там спойлер... :) но в общем поняла, что обсуждаете вы именно МассЭффект :)
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну это как-то странно, спрашивать у троих играющих из троих участников темы, стоит играть или нет :D Стоит, конечно!)) Я далеко не любитель научной фантастики, потому и откладывала ознакомление до последнего. Но после крышесносного Dragon Age все же рискнула, и вот, увлеченно играю. Только сегодня наиграла 12 часов, и это еще не ночь :lol: Подробнее пока рассказать ничего не могу, т.к. не так далеко ушла на данный момент, а вот Алира вроде бы серьезно продвинулась, так что, возможно, сможет привести более аргументированные доводы.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Так как у меня диплом, учеба и работа, то хочется как-то тратить время с умом, а если еще учесть, что я в основном всегда заканчиваю игры, которые начинаю, то хочется собрать как можно больше положительных отзывов, чтобы не обидно было тратить время на игру, чтобы она действительно стоила времени..:) в любом случае спасибо, начать я смогу только недели через 2, поэтому, думаю, еще успею услышать здесь хорошие отзывы об игре, что точно укрепит во мне желание начать играть в масс эффект:) тем более, я помню, как больше года назад играла в драгой эйдж, в каком восторге я была...:)
хочется именно знать, насколько в игре много научной фантастики...я не любитель этого жанра, поэтому хочется сделать прогноз о том, будет ли мне мешать эта научно-фантастическая атмосфера, не смажет ли она мне все удовольствие, ибо действительно интересный сюжет мало что может испортить...:)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я лично не люблю космос и все такое, да и графика в начале так себе, меня привлекла тема романса а-ля DA )
я лично выберу Аленко, потому что у меня на него планы, а эта Эшли мне безразлична. в во второй части с ним нельзя романсить? О_о
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська писал(а):слушайте, а в МассЭффект стоит поиграть? я помню, что начинала как-то, но только успела создать игрока (у меня это был мужчина), и немного побегать в начале. А потом у меня полетела винда, и после переустановки я как-то совсем забыла про эту игру...а сейчас вспомнила...мне парень говорит, что вещь интересная, он прям советует (если учесть, что и Скайрим он мне посоветовал год назад, то, думаю, его мнению можно верить :D ) но мне любопытно еще и ваши мнения....стоит? :)
П.С. посты выше я не читала, ибо боюсь обнаружить там спойлер... :) но в общем поняла, что обсуждаете вы именно МассЭффект :)
Ну по сравнению с Алисой и Ташей я действительно зашла несколько дальше) хотя у меня всё ещё специфическое представление о Массе) Начнём с того, что НФ тоже совсем не моё. Хотя интересность это нивелирует. Мне же это не мешает смотреть новый Стартрек, а значит и играть в МЕ, хотя с меньшим интересом чем в Драгу, это неоспоримо. Кстати, по сути МЕ как раз очень близко именно к Стартреку, таким как его в новых фильмах показывают. Много разговоров в хай-тек декорациях, а между этим краткие, но жаркие перестрелки, унылые зачистки планет и ГЛОБАЛЬНО ВАЖНЫЕ РЕШЕНИЯ, в лучших традициях Байовэр :D
Но дело в том, что сейчас я играю попеременно в Скайрим и МЕ, это осуществляет дополнительное нивелирование недостатков обоих игр) Фэнтезийность первой, нивелирует НФ-ность второй, и более приятная глазу красота (хоть и своеобразная, учитывая дату выхода МЕ) второй, уродство народа в первой))
Да МЕ увлекательный, с этим не поспоришь. Но она меня увлекает другим. Я не могу объяснить, что со мной делала Драга, но МЕ затягивает заданиями, сделал одно, из него вытекло другое, третье, интересно во что всё выльется, ведь зная общие спойлеры я всё же не знаю деталей, это притягивает. Но вот в МЕ я не могу играть сутками. Через несколько часов просто хочется сохраниться и выйти (из Драги только нестерпимый сон и жор вытягивали).
Стоит так же учесть графон, игре 6 лет, так что все прелести картинки только в последующих частях. Но меня к ним не тянет пока, может пройду МЕ1 и потянет не знаю.
У Байовэр очень хорошие герои, с ними интересно говорить. Это несколько жирных очков в плюс игры. Но вот от некоторых разговоров ну просто спать хочется, но они слава богу не со спутниками. Иногда реально не выдерживаю, быстро читаю сабы и скипаю.
Вот ещё мои мысли, цитирую (без спойлеров)
Алира Ромеосская писал(а): - Убогие торговые интерфейсы меня преследуют! Сначала Скайрим, теперь МЕ. Но в МЕ ещё хуже, товары вообще отсортированы непонятно как :crazy: Ладно я ничего не покупаю, но продавать же надо и помногу.
- Теперь я знаю, что есть в играх два самых упоротых в плане управления транспортных средства - это Мако из МЕ (пьяная корова на льду, по ощущениям) и лошадь из Скайрима :lol:
- Я так и не поняла какой навык влияет на взлом х) Поэтому приходится всё время таскать с собой Тали, потому что она техник. И вообще после Драги очень непривычно ходить лишь с парой спутников. Хотя конечно - хорошая броня+крутое оружие+прокачанные патроны (например химические) и из любого спутника машину для убийств можно сделать))
- Лёгкая броня на фем!Шеп выглядит как колготка во всё туловище и от этого мне смешно х)
- Некоторые диалоги мне кажутся не особо интересными, но видимо потому что я не читаю кодекс и вообще не вникаю в сеттинг и вселенную, глубже чем просят по заданию. НФ таки не моё. Плюс политики много было в начале, что меня тоже не приводит в восторг.
- DA2 очень похожа на МЕ, поэтому после первой взяться за вторую легче. Одинаковые пещеры и переулки в DA2 - это явно привет из МЕ, где каждая даже самая захудалая планетарная лаборатория имеет ту же планировку, что и предыдущая)) Хотя в МЕ это ещё можно как-то оправдать (типовая застройка лабораторий, если в сеттинге, и год разработки и консольность, если вообще), а вот в DA2 нельзя)
В итоге я могу сказать, что играть можно, но я пока не испытываю неописуемых восторгов. Для меня пока это хорошая игра как минимум.
Ну а пока меня смущает будущий сюжет, из-за которого за новые части браться и не особо тянет. Но, поживём увидим.
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):я лично выберу Аленко, потому что у меня на него планы, а эта Эшли мне безразлична. в во второй части с ним нельзя романсить? О_о
СПОЙЛЕР АЛЕРТ!))
Насколько я поняла из Вики Кайден появится в МЕ2 но ненадолго и не будет спутником. Но роман с ним можно продолжить в третьей части (попутно он снова вернётся в боевые напарники), вот так злобно авторы поступили)) Плюс из чистого гетеро к МЕ3 он превратился в би х))
Единственные постоянные боевые напарники Шепарда во всех играх серии это Гаррус и Тали.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Алир, спасибо за пространный комментарий :)
я, признаться, не начинала толком играть в МЕ, но почему-то чувства испытывала именно такие, какие ты и описала :) думаю, что тоже не буду испытывать дикого восторга, какой я испытывала от ДА1 и, конечно же, от Скайрима *__* Скайрим, признаю, для меня является самой лучше РПГ, вот по всем параметрам. Чего уж там говорить, я начала играть в Скайрим в ноябре прошлого года, а прошла главный сюжет только в августе этого года :D и самое главное - я играла в него все это время почти каждый день, боюсь посмотреть, сколько часов у меня наигранно....в последний раз, когда я смотрела, это было весной, у меня было около 300 часов :D я просто жила этой игрой, весь сюжет пропускала через себя, всю эту атмосферу, все книги перечитала, все пещеры излазила, никогда не пользовалась быстрым перемещением, всегда из пункта в пункт я ходила пешком или на лошади, выучила все дороги там, все наиболее красивые пейзажи, даааааа я не торопилась пройти ее! Смаковала каждый кусочек... :) меня безумно привлекает атмосферность этой игры, ее пейзажи, персонажи, своего Довакина я люблю просто безмерно :)
поэтому, мне безумно жаль, что я не смогу вернуть год назад и заново начать играть в Скайрим, заново испытать весь тот восторг... :( ищу что-то такое же интересное, но, боюсь, что не найду....
так или иначе, в МЕ я все равно поиграю, а кто знает, влруг она попрет мне настолько, что я госы завалю :D :D :D (упаси боже... :D )
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Мне вот думается, для периода, когда вроде и отдохнуть надо, но и совсем расслабляться не стоит, эта игра - самое то. Она качественна, несомненно, и интересна, но оставляет в здравом уме, а не заставляет играть круглосуточно, как скайрим или драгон эйдж, которые потом еще и по ночам снятся xD
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

А у меня и Скайрим восторгов не вызывает, терпеть не могу игры с огромными пространствами и живым миром, в котором ничего не стоит на месте :crazy: (если бы не было быстрого перемещения, я вообще бы её через час удалила с компа) По этой же причине и в ММОРПГ-шки играть не могу. Но одногруппник уломал, теперь вот поигрываю)
Вот эти две, лично для меня, просто хорошие игры и дополняют друг друга, пока я решила сделать перерыв от DA:O х))
Athymhormia писал(а):Мне вот думается, для периода, когда вроде и отдохнуть надо, но и совсем расслабляться не стоит, эта игра - самое то. Она качественна, несомненно, и интересна, но оставляет в здравом уме, а не заставляет играть круглосуточно, как скайрим или драгон эйдж, которые потом еще и по ночам снятся xD
Вот, совершенно правильно выраженная суть моих чувств)) За исключением Скайрима с поправкой на меня))
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

как интересно, значит я одна такой скайримский задрот :D порой, бывает, сидим с парнем, болтаем, разговор заходит о Скайриме, мы начинаем говорить про его сюжет, обсуждать там города, божеств всех уровней, местные легенды, народы, даже спорить начнем из-за чего-то, а потом вдруг замолкаем, и до нас доходит ужасающая мысль, что мы задроты... :lol: :lol: как хорошо, что мы нашли друг друга в этой жизни :D
вот поиграю в МЕ, посмотрим, вдруг затянет тоже :) :) как отчитаюсь по всем заданиям в универе, так и сяду :)
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Ну здрасте, нас много таких, скайримобольных)) У меня только 227 часов наиграно в стиме, но я и купила его не сразу, сперва в спираченную играла. Но мне бы не хватило терпения перемещаться по локациям исключительно пешком или на лошади. Я еще tgm постоянно врубала, чтоб сокращать расстояния прыжками с гор :lol: Так себе игрок, в общем. Но игра классная. Правда, после DA мне стало катастрофически не хватать в ней нормальных романов, но уж ладно, везде свои недостатки.
А в МЕ я, видно, тоже выберу Кайдена. Что уж там, с людьми нам романсить привычнее. Эльфов-то нет, конечно xD
Ответить

Вернуться в «Игры»