К моему счастью, закончить удалось гораздо раньше. Итак, новая серия
Глава 5. «Рабочие будни детектива Олбрайта»
Тонкие женские пальчики скользили по обнаженной спине, шаловливо ласкали каждую проступающую мышцу великолепного сильного тела, согретого летним жарким солнцем Флориды. Эндрю блаженствовал. Шум волн, белый песок и любимая девушка рядом….

- М-м-м-м…, - протянул мужчина и потянулся сам. – Кого-то сейчас будут весьма неприлично домогаться. Эндрю снял солнечные очки и игриво посмотрел на Эмили. Девушка, лежавшая рядом на боку, улыбнулась.
- Тогда я в целях безопасности лучше пойду купаться, - спокойно произнесла она, также спокойно встала и направилась к морю.
Эндрю посмотрел ей вслед.

Эмили ему очень нравилась, он даже до недавнего времени думал, что любит ее. Но все чаще мужчина стал в этом чувстве сомневаться. Разве любишь девушку, если все чаще замечаешь в ней недостатки? Например, Эндрю в последнее время ловил себя на мысли, что ему скучно. Просто скучно. Его порой раздражала покорность, чрезмерная мягкость и инертность Эмили.

И самое существенное: он стал замечать несовпадение их темпераментов. В какие-то главные моменты она вела себя не так, как бы хотелось ему. Вот, например, она сейчас она сама спровоцировала его на ласки, но, раззадорив, просто встала и ушла. – Может, у нее такая особая женская тактика? – Эндрю мысленно усмехнулся и внезапно перед его глазами всплыл чувственный образ Клодель Дивайс. Вообще-то он запрещал себе о ней думать, его мозг понимал, что эта избалованная порочная девица явно не подходящий объект для мыслей, но зато тело выбрало ее в качестве предмета эротических мечт.

И под давлением тела мозг сдавался и начинал думать о мисс Дивайс в целом, и ее деле, которое захватывало детектива прямо пропорционально его интересу к персоне Клодель Дивайс. Эндрю нацепил на нос очки, заложил руки за голову и лег на спину. Перед глазами пролетели те две недели, что прошли с момента первой встречи с Клодель. Следствие шло медленно. За это время он досконально выяснил биографию девушки, узнал о ее взаимоотношениях с отцом, выслушал нелицеприятные отзывы о мачехе. Основным достижением было подробнейшее описание того злополучного дня и вечера убийства. Клодель рассказала все, что помнила (или все, что посчитала нужным, – Эндрю подключил присущее ему недоверие). Понимания дела все не приходило. Ни на йоту не прояснила ситуацию и горничная Нанси.

Да, она была невольной свидетельницей ссоры мисс Дивайс с отцом, но когда «разговор перешел на личности, я удалилась» (Эндрю вспомнил несчастное лицо скромной женщины, когда она говорила эту фразу).

Видно было, что горничная переживает, но вот за кого больше, за убитого хозяина или заключенную в тюрьму девушку, непонятно (хотя можно предположить, как обращалась со слугами капризная блондинка, Эндрю усмехнулся). К его удивлению, когда он задал этот вопрос горничной, та сначала замялась, но потом призналась, что больше ей жалко мисс Клодель.
- Понимаете, она такая…непутевая, что ли, - лицо женщины порозовело от таких непривычных для нее высказываний в адрес хозяйки, но она, тем не менее, уверенно продолжила. – Но непутевая не потому, что ведет определенный образ жизни, его ведь ведут почти все девушки ее круга и положения. Просто знаете, как бы это помягче сказать…она никому не нужна в этом мире, да простит меня покойный мистер Гарри. И поэтому она такая колючая, что ли…

На этом эмоциональный запал Нанси закончился, и больше о характере Клодель Эндрю не смог вытянуть из нее ни слова. Зато про миссис Дивайс горничная сообщила довольно любопытные факты. Например, то, что после смерти мистера Гарри «миссис Лилиан стала вести себя довольно странно», в частности, уволила почти всю старую прислугу, редко выходит из своей комнаты, и, самое главное, так и не забрала от родителей маленькую мисс Пэм.
- Хотя сколько времени уже прошло, - женщина осуждающе покачала головой.

Эндрю, перебирая сейчас все факты, чувствовал, что упускает что-то важное. Так ли уж невиновна миссис Дивайс, чтобы не узнать о ней получше? Эта мысль приходила в голову детективу и раньше, но его останавливало безупречное алиби безутешной вдовы.
- Нет, с ней явно надо поговорить, - на этом Эндрю закончил свои размышления и решил искупаться.
«Хм, я бы не сказал, что эта дама очень сильно убита горем по поводу смерти мужа», - подумал про себя Эндрю, когда увидел Лилиан Дивайс.
На первый взгляд, да, она была грустна, подавлена и молчалива, но что-то было такое в ее глазах, что смущало Эндрю. «Какие-то они слишком…. «буйные»…или «безумные», - детектив с трудом подобрал определение и то, что он для себя понял, его удивило.
«Неужели спятила?», - Эндрю почесал переносицу. «Ладно, будет ясно по разговору».
Детектив и его собеседница, миссис Лилиан, сидели на веранде дома Дивайсов в изящных плетеных креслах.
«Неплохо было бы выпить чего-нибудь прохладительного», - подумал Эндрю, но ничего подобного гостю предложено не было, и детектив тихо страдал от жажды, что не могло расположить его к хозяйке дома. «А все-таки неплохой куш она отхватила», - Эндрю, всё еще не решаясь начать разговор, в очередной раз предался размышлениям. Дом и сад были не просто богатыми, они были шикарными. «Хм, я бы все-таки не отказался пожить здесь хотя бы недельку», - корыстная мысль внезапно появилась в голове детектива, но также быстро покинула ее – Эндрю был из обеспеченной семьи и в деньгах никогда сильно не нуждался. Пауза затянулась, и мужчина почувствовал неловкость.
- Извините, миссис Дивайс, - Эндрю закашлялся, а затем ослепительно улыбнулся, - я так потрясен вашим домом и садом. Это ведь теперь ВАШ дом?
Эндрю показалось, что и без того ненормальные глаза женщины заблестели еще большим блеском, но она быстро взяла себя в руки и спокойно произнесла.
- Да, это МОИ дом, сад, гараж, еще несколько домов и вилл по всему миру, а также пакет акций, все это на 15 миллиардов долларов, если Вас так интересует мое финансовое положение. Все это отошло мне в наследство от покойного мужа. И мне кажется, Вам бы следовало беседовать с его убийцей, чем задавать мне не совсем корректные вопросы, - глаза Лилиан сверкнули, но через секунду потухли, и лицо приняло обычное как бы скучающее выражение.
Эндрю внутренне взорвался от такой тирады, но виду не показал. Ледяным тоном он продолжил, как ни в чем не бывало.
- Глубокоуважаемая миссис Дивайс! Видите ли, моя работа заключается в том, чтобы задавать некорректные вопросы, и не только подозреваемым. Я веду расследование и должен быть уверен на сто процентов, что под суд не попадет невиновный.
- Это моя падчерица невиновна? – Лилиан нервно дернула плечами, - хм, я тогда ничего не понимаю.

Эндрю прищурился.
- Миссис Дивайс, а почему вы так уверены в том, что именно мисс Клодель убила отца и вашего супруга?
- А разве это не так? Он пригрозил лишить ее наследства. Мотив налицо. И вообще, у них были ужасные отношения. Да, ведь отпечатки пальцев на статуэтке совпали? – миссис Дивайс проявила ошеломительную осведомленность.
- И именно из-за вашей уверенности в виновности падчерицы, вы и не внесли залог и даже не наняли ей адвоката?
Последний вопрос не понравился Лилиан больше всего, она резко встала и угрожающе прошипела.

- Я не понимаю ваших намеков! Что вы от меня хотите? Чтобы я наняла защитника для убийцы своего мужа? Или чтобы ее выпустили, и она вдобавок убила меня и моего ребенка? – голос Лилиан сорвался, и она отвернулась.
Упоминание о ребенке позволило Эндрю задать вопрос, который интересовал его больше всего.
- Прошу прощения, миссис Дивайс, но раз уж вы вспомнили о мисс Памеле. Почему она не живет с вами?
Лилиан минуту подумала, потом повернулась к детективу и отрывисто произнесла.

- Знаете что, мистер…Олбрайт, так ведь? Я устала. Я недавно потеряла мужа, и меня утомляют всяческие расспросы. Приятно было познакомиться. Я думаю, выход вы найдете сами.
Бросив последнюю фразу, миссис Дивайс спустилась в сад и исчезла в гуще тропической зелени. Эндрю посмотрел ей вслед и понял, что было большой ошибкой так долго откладывать эту встречу.

Мы устроим на улице танцы, у всех на виду.
Ты одела вечернее платье, и солнце,
Или оделась в луну....
В. Бутусов \Солнце\