Страсти. Сериал от Лелик

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
68
87%
Нет
10
13%

Всего голосов: 78

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Яночка, спасибо!
А вот и новая серия.

Глава 21. Лондон. Бал у Бекингэмов, часть 1.

Элис робко вошла в зал и огляделась. Повсюду горели светильники, играла негромкая музыка, между нарядно одетыми дамами и джентльменами сновали слуги с подносами в руках.
Блеск свечей и бриллиантов на миг ослепили девушку, заставив задуматься. Что она, бедная сирота, делает среди всего этого великолепия? И как только она позволила втянуть себя в подобную авантюру? Пожалуй, это было самой большой глупостью за всю ее жизнь.

Изображение

Возможность побывать на этом балу в качестве гостьи вскружила Элис голову, и лишь теперь, выйдя в зал, красиво одетая и причесанная, она поняла, что совершила ошибку. Никто с ней не заговорит, никто не пригласит ее на танец, ей все время придется просидеть одной где-нибудь в дальнем углу. И не потому, что знатные и богатые признАют в ней неровню – это было достаточно сложно, а из-за нерушимых английских правил приличия. А они гласили – нельзя начинать разговор с человеком, с которым вы не представлены друг другу. Как это глупо и как обидно – ведь, скорее всего, это будет первый и последний бал в ее жизни. Да как бы еще люди не начали косо смотреть в ее сторону – все-таки столь юным девушкам не следует бродить одним. Приличных молодых девиц должны сопровождать родители или другие старшие родственники, ну, на худой конец, братья.

Изображение

– Дорогая моя, позвольте я вас кое-кому представлю, – неожиданно раздался у нее за спиной чуть насмешливый голос герцогини Бекингэмской. Женщина подхватила Элис под руку и увлекла в толпу гостей.
В это же время свекровь Виктории, старая герцогиня, произнесла почти те же самые слова, выполняя взятые на себя обязательства познакомить со своими друзьями мать и дочь Уортингтон.

Изображение

Дженни боялась напрасно. Старуха знала всё и всех, поприветствовать ее подходили не только пожилые. Наоборот, молодежь гораздо больше стремилась засвидетельствовать ей свое почтение, такой властью обладала герцогиня. Так что уже через полчаса после приезда на бал Дженни познакомилась с кучей сверстников и была безмерно счастлива. Она не замечала, что золотая молодежь смотрит на нее немного свысока и не особенно стремится принять ее в свой круг. Пока не замечала.
– Сейчас я познакомлю вас еще с одной достойной семьей, – произнесла герцогиня и помахала кому-то рукой, подзывая.

Изображение

Дженни попыталась разглядеть, кого именно ищет в толпе гостей старая дама, но вместо этого наткнулась взглядом на Ричарда Данли. Не в силах совладать со своими чувствами, она сначала покраснела, потом побледнела. И пока догадалась отвести глаза, проницательная пожилая леди проследила за ее взглядом, и покачала головой.
– А вот этого я бы не советовала вам, моя милая, – склонившись к девушке, тихо проговорила она. – Лорд Данли, безусловно, красив, но я не хочу, чтобы вы стали очередной его жертвой. Вам нужен муж и прочное положение, а лорд Данли еще не скоро остепенится. Лучше обратите внимание вон на того молодого человека. Это Герберт Гамильтон.
– Мой дорогой, подойдите к нам на минутку, – попросила она.

Изображение

– Да, миледи, – Гамильтон вежливо поцеловал руку герцогини и замер в ожидании.
– Позвольте представить вам мою юную протеже, леди Дженнифер Уортингтон. А это Герберт Гамильтон.
– О нет, мадам, я Альфред.
– Вот так всегда! – весело, но чуть разочарованно, вздохнула герцогиня. – Эти близнецы настолько похожи, что никто, даже их собственная мать, не может их различить. А где же ваш брат?
– Сидит где-нибудь в саду в самом дальнем уголке и мечтает, вы же его знаете, – безразлично пожал плечами Фред.
– Если вдруг встретите его, передайте, что я хочу его видеть. А теперь не смею задерживать.

Изображение

– Я обязательно скажу ему, миледи, – в глазах молодого человека зажглись веселые огоньки, но в этот момент он поклонился, так что герцогиня ничего не заметила.
– А почему вы хотели познакомить меня именно с Гербертом, а не с Альфредом, если они так похожи? – полюбопытствовала Дженни, едва Гамильтон отошел от них. – Он что, женат?
– Ах, дорогая моя, вы еще так мало прожили в Лондоне, поэтому и не можете знать, но более похожих внешне и разительно отличающихся внутренне людей, чем близнецы Гамильтон, на свете не отыскать. Герберт очень серьезный и начитанный, а Фред, которого мы с вами имели честь лицезреть пару минут назад – мот и гуляка. Он не составит счастья столь юной впечатлительной девушке, как вы, так что не стоит тратить на него время.

Изображение

Ну не стоит, так не стоит, все равно он Дженни совсем не понравился. Да и мог ли он сравниться с бесподобным лордом Данли? О, сегодняшний день не пропал даром, Дженни сумела узнать хотя бы фамилию своего обоже.

Едва успев отойти от старой герцоги, Гамильтон наткнулся на молодую, и с ней тоже была девушка.

Изображение

– Альфред, как хорошо, что мы вас встретили. Разрешите представить вам Элис Крейг.
– Но я Герберт, мадам, – с непонятным Виктории весельем ответил молодой человек.
– Неужели? Жаль. Но все равно познакомьтесь.
– Безмерно счастлив, – Гамильтон с преувеличенным восторгом поцеловал руку Элис, и посчитав на этом свои обязанности выполненными, собрался ретироваться. – Направить к вам Альфреда, если я его встречу?
– Да, будьте так добры. Я хочу познакомить его с Элис.
Молодой человек отошел, едва сдерживая смех.
– Э, что происходит? – произнес за его спиной до боли знакомый голос, так похожий на его собственный. – Что тебя так развеселило?

Изображение

– Ох, брат, никогда еще наше с тобой сходство не помогало мне так, как сейчас, – произнес Гамильтон, поворачиваясь к своему двойнику.
– Ну-ка, ну-ка, расскажи поподробней, мне очень интересно.

Виктория, молодая герцогиня Бекингэмская, представила Элис нескольким, наиболее подходящим с ее точки зрения, знакомым. Сделала она это очень ловко, никто толком не понял, кем девушка доводится герцогине, так как та специально обходила этот довольно скользкий момент. Одни посчитали ее бедной родственницей, другие – воспитанницей, третьи – дочерью какой-нибудь подруги (что по сути не особенно отличалось одно от другого). Никому и в голову не могло прийти, каково истинное положение Элис в доме Бекингэмов.
Сделав все, от нее зависящее, Виктория оставила девушку одну, а сама стала наблюдать со стороны, чем же все кончится, чтобы в случае чего вмешаться: еще не хватало испортить репутацию семьи из-за выходок глупой девчонки.

Изображение

Элис, слегка повеселевшая и оправившаяся от первого испуга, начала получать удовольствие от бала. Ее не особенно огорчило осознание того, что никто не воспринял ее как девушку из обеспеченной семьи, а большинство принимало за бедную родственницу. Она была симпатичной, одета богато, да и Виктория очень тепло представляла всем девушку, а это давало повод думать, что Бекингэмы позаботятся о ней. Поэтому недостатка в собеседниках у Элис не было, и когда начались танцы, партнеры тоже нашлись, так что стоять у стенки девушке пришлось очень мало.

Изображение

Наблюдая за гувернанткой, столь ловко проведшей искушенных гостей, Виктория довольно улыбалась. То-то она потом повеселится, глядя на их вытянувшиеся лица, когда они узнают, кому уделяли столько внимания. Ее свекровь, напротив, недовольно хмурилась. Она не одобряла того, что придумала ее внучка, а невестка воплотила в жизнь. Поэтому, когда Эмилия Уортингтон завела разговор об Элис, старуха отвечала довольно резко.
– Миледи, может быть, вы познакомите нас с той милой девушкой, воспитанницей леди Виктории? Кажется, она лишь чуть-чуть старше Дженни, и думаю, могла бы стать ей хорошей подругой.
– Она не воспитанница. И ей некогда будет ходить с визитами и на вечеринки.

Изображение

Получив подобный ответ, Эмилия больше не стала заговаривать на эту тему, несмотря на то, что ей было любопытно, кто такая Элис и почему старуха так холодно о ней говорит. Но ссориться с герцогиней, единственной и очень могущественной союзницей в неприветливой к чужакам столице, она не собиралась.
"Когда-нибудь это перестанет быть тайной", – благоразумно решила она, и переключилась на собственные дела.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Очень интересно! Только я начала путаться в героях :( . Разобралась кто есть кто только к концу главы :oops:
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Я в первый пост добавила список действующих лиц, может, это немножко поможет. А то героев действительно слишком много, особенно в таких массовых сценах.
бло_
семёрка бубён
Контактная информация:

Сообщение бло_ »

круть.оч нравицца. :wink:
(бывшая кити олеандерс - кто ещё помнит)

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
// (с) Зигмунд Фрейд //
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

[quote="Лелик"]Я в первый пост добавила список действующих лиц, может, это немножко поможет. quot

Хорошая идея! Мне точно поможет :)
Мой взгляд на развитие сюжета в Плезантвью - Сериал "Новая жизнь старого города"...

Изображение
Елена Коно
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Елена Коно »

После того как изучила первый пост (отличная идея), наконец разобралась в героях. А то я тоже уже начала в них путаться. Ну так обычно и бывает в настоящих сериалах.
Серия была очень интересная. :)

P.S.: Лелик, может все-таки можно что-то сделать с текстурами? А то вся красота платьев пропадает от этой размытости. :cry: :cry: :cry: Так жалко. :cry: .
Ти смотри-ка, я уже подросток!
Потихоньку расту)))
Всё невозможное возможно, просто для невозможного надо больше времени...
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Elena555, а мне-то как жалко! Я уж и так, и эдак пробовала, ничего не получается. :(
Caricia
Lovely...

Сообщение Caricia »

Ну что я могу сказать? Все как всегда классно! :wink: Конечно жалко, что текстуры размыты, но это (по крайней мере для меня) не такой уж и весомый минус. С нетерпением жду новую серию... :D И хотелось бы испанцев...)) :D))
Кстати, так прикольно получается... Из-за пышных платьев у всех женщин и девушек руки оказывают В платье... :roll:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Яночка писал(а):И хотелось бы испанцев...)) :D))
Испания будет через одну главу :wink:
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

Удовольствия такое, как будто читаешь Дюма )

Очень нравятся Гамильтоны )
Продолжаю восхищаться тем, как Ты передала провинциальность в Уоррингтонах)

ЗЫ: мне очень стыдно, но похоже, я что-то пропустила: почему гувернантка оказалась на балу? :roll:
I love you so much you must kill me now. ©
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Цезарита Ромеосская писал(а):Удовольствия такое, как будто читаешь Дюма )

Очень нравятся Гамильтоны )
Продолжаю восхищаться тем, как Ты передала провинциальность в Уоррингтонах)

ЗЫ: мне очень стыдно, но похоже, я что-то пропустила: почему гувернантка оказалась на балу? :roll:
Спасибо огроменное, твои положительные отзывы для меня всегда очень важны. Но про Дюма ты уж загнула, хотя прочесть такое было жуть приятно. :D :oops:
Насчет гувернантки - нет, ничего не пропустила, про это будет немного позже. :wink:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Глава 22. Лондон. Бал у Бекингэмов, часть 2.

Как ни пыталась герцогиня Анна-Мария уберечь Дженни от знакомства с лордом Данли, мечта девушки все-таки осуществилась: ее представила ему одна из новых приятельниц.

Изображение

Увидев, с кем общается ее дочь, Эмилия тут же воспользовалась ситуацией и подошла к молодым людям. Волей-неволей Дженни пришлось познакомить мать с лордом Данли. Впрочем, наивная девушка не видела в матери соперницы, та казалась ей чуть ли не старушкой, разве что ненамного моложе герцогини.

Изображение

Смутно припомнив те восторженные взгляды, что обе дамы бросали на него в Гайд-парке, и, видя похожие взгляды сейчас, лорд Данли мысленно поморщился.
"Надо бежать, – подумал молодой человек. – Эти провинциалки такие цепкие, от них потом не отвяжешься".
Но хорошее воспитание не позволяло ему просто так развернуться и уйти, а подходящего предлога распроститься с навязчивыми дамами тоже не находилось. Девочка что-то мило щебетала, а ее мать бросала на него робкие взгляды, не решаясь смотреть прямо в лицо.

Изображение

"Боже, все женщины такие дуры! – раздраженно вздохнул Данли. – Неужели они не могут думать ни о чем, кроме замужества? И почему каждая хочет захомутать именно меня?!"
Спасение к несчастному лорду пришло в лице герцогини Виктории.

Изображение

– Лорд Данли, можно вас на минутку? – нежным голоском пропела она, и Ричард тут же распрощался с надоевшими провинциалками.
Уортингтоны слегка скисли, они рассчитывали завладеть вниманием красавчика-лорда на более длительное время. Но и Данли рано радовался. Стоило ему лишь повернуться к Виктории, как довольная улыбка на его лице застыла, превратившись почти в отвращение. Рядом с герцогиней тоже была юная особа, и звали его явно затем, чтобы с ней познакомить! Да что ж за напасть сегодня, а ведь бал только недавно начался, и таких девиц будет еще не один десяток!

Изображение

С большим трудом овладев собой, лорд Данли очаровательно улыбнулся герцогине. Что ж, его опасения полностью оправдались: она тут же начала представлять ему свою спутницу. Но в отличие от провинциалок и всех других молодых и старых женщин, Элис Крейг поздоровалась с Ричардом довольно равнодушно, и, скользнув по нему взглядом, стала смотреть в сторону, даже не делая вид, что ей интересно, о чем говорят Данли и герцогиня.
– Милорд, прошу меня извинить, – кокетливо улыбнувшись, сказала Виктория. – Но у хозяйки всегда столько дел… Оставляю милую Элис на ваше попечение.
И она упорхнула. Девушка поспешила распрощаться с лордом, но тот, удивив и ее, и себя, внезапно произнес:
– Мисс Крейг, не желаете потанцевать?

Изображение

Ну какая же девушка, находясь на балу, не желает танцевать? Абсолютно глупый вопрос.

– Вот не ожидал, Берт, что когда-нибудь ты будешь прикрываться моим именем, – расхохотался Альфред, выслушав рассказ брата о его превращениях. – Ты же у нас паинька, так что это я с детских лет прикидывался тобой, чтобы меня не наказывали за проделки. Но выходит, иногда неплохо иметь репутацию мота и повесы.

Изображение

– Да, но знаешь, меня смущает один момент, – задумчиво проговорил Герберт.
– Интересно, какой? Все так обыденно и скучно – сплошные провинциальные невесты. Что тут может тебя заинтересовать?
– Ну, сам посуди. В случае со старой герцогиней все логично: она хотела познакомить свою протеже с "паинькой", как ты выражаешься, и стоило мне заявить, что я – это ты, она тут же со мной распрощалась.
– Да уж, я у нее на дурном счету, – снова засмеялся Фред. – А она явно желает добра своей невинной овечке.
– Именно! – горячо откликнулся Герберт. – А вот ее невестка, леди Виктория, захотела познакомить свою девушку не со мной, а с тобой, Фред! Разве это не странно?

Изображение

– Хм, пожалуй, ты прав, – удивленно почесал лоб Альфред. – Виктория, в отличие от старухи, относится к моим похождениям снисходительно, но даже и она вряд ли считает меня подходящим кандидатом в мужья юной девице. Кстати, тебе что, ни одна из них не приглянулась?
– Да я как-то и не обратил на них внимания, – безразлично пожал плечами Герберт. – Они для меня все на одно лицо.
– Ну, брат, это уже переходит всякие границы! – возмутился Фред. – Нельзя же быть таким странным, что о тебе подумают? Да, кроме внешности у нас с тобой еще только одна общая черта – ни ты, ни я не стремимся связать себя узами брака, но чтобы совсем не обращать внимания на женщин! Ответь мне прямо, тебя привлекают мужчины? – и Фред подозрительно уставился на своего близнеца.

Изображение

– Это ты о чем, я что-то не понял? Какие мужчины?
– Не прикидывайся дурачком, Берт! Ты мужеложец? Каким был покойный дядя короля?
– Фред, потише, прошу тебя! – Герберт испуганно оглянулся, но вроде никто не слышал возмутительного вопроса брата. – Я совершенно нормальный мужчина, просто сейчас моя голова занята той научной работой, что я готовлю для Английского Географического общества, и мне не хочется слушать болтовню провинциальных девиц о том, как им нравится в Лондоне, как хороши столичные модистки и магазины и прочее в том же духе.
– Уф-ф, слава богу, – с облегчением вздохнул Альфред. Впервые научные занятия Герберта его обрадовали. – Ну, и напугал же ты меня, братец. В нашем роду всякое случалось, но все мужчины были горазды по женской части, и не хотелось бы менять эту традицию.

Изображение

– Не будь ты моим родным братом, Фред, я бы оскорбился и вызвал тебя на дуэль, – улыбнулся Герберт. – Уж кто-кто, а ты всегда прекрасно знал мои привычки и мечты.
– Ну, люди меняются, – протянул Альфред. Он так испугался, что брат может оказаться "неправильным", что забыл, как насмехался над его романтизмом. Дело в том, что Герберт с ранних лет грезил о неземной любви, которая поразит его однажды, и как он будет со своей избранницей "жить долго и счастливо, и умрет в один день". Сам Фред собирался жениться как можно позже, на знатной и богатой девице со связями, и исключительно для продолжения рода Гамильтонов.
– Э, ты глянь-ка туда, – Альфред указал подбородком на танцующие пары. – Это наш друг Дик Данли, или у меня галлюцинации?

Изображение

– Да, это Ричард. Танцует с очаровательной девушкой. Вот повезло этому прохвосту.
– Берт, ты что? – Альфред взглянул на брата с недоверием. – Ты надо мной издеваешься сегодня или совсем ослеп от своих книг? Пора тебе завязывать с этим делом, давно уже говорю. Ну, какой прок в книгах? Только глаза портишь.
– Да что такое опять?
– Это же та самая девица, которую тебе представила Виктория, и от которой ты сбежал, прикинувшись сам собой.
– Да? Разве? Тогда она не показалась мне такой красивой.

Изображение

– Тогда ты думал о докладе своему дурацкому обществу, а на девушку даже не взглянул. Кстати, не такая уж она и красавица, миленькая просто, как и любая другая в этом зале. И что Дик в ней нашел? Или он повел ее танцевать в угоду герцогине? Как бы там ни было, раз Дик не отказался, она того стоит. Надо будет тоже за ней приударить…
– Ты опять за старое, Фред? Почему вы все время соперничаете с Данли? Вы же лучшие друзья. И потом, эта девушка… Что, если у Ричарда насчет нее серьезные намерения?
Альфред искренне расхохотался.
– У Данли? Серьезные намерения? Ты точно сошел с ума, Берти.
– В любом случае девушка от этом не знает. Она принимает ваши ухаживания за чистую монету. И что с ней будет, когда вам надоест играть, и вы оба оставите ее?
– Мне-то что до этого? – цинично пожал плечами Фред. – Я получу удовольствие, если отобью ее у Данли, а дальше она перестанет меня интересовать.

Изображение

– Иногда я просто тебя ненавижу! – возмутился Герберт. – Как вы можете вот так запросто играть чужими жизнями и разрушать их? Нет, больше я подобного не допущу. Я открою глаза этой бедняжке, и тогда вы оба останетесь с носом!
– Ну-ну, давай, спасай эту крошку от кровожадных вампиров! – ухмыльнулся Фред. – Ты только сделаешь нашу игру более интересной.

Изображение

Герберт возмущенно фыркнул, но не нашелся, что ответить на подобное наглое заявление, а потому отвернулся от брата и ушел искать тихое местечко, где можно было спокойно обдумать стратегию поведения и разработать план, как оградить девушку от двух разошедшихся обормотов.
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

браво! надеюсь, на этом описание бала еще не закончено ) Хотя, конечно, очень хочется про испанцев.. и про гарем.. и про всех, короче :D
засматриваюсь на близнецов.. как-то это.. эротишно, гм :roll:
I love you so much you must kill me now. ©
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Цезарита, спасибки! Нет, бал на этом не кончается, по крайней мере, еще одна серия точно будет (а то и две, как дело пойдет). Но мне он уже поднадоел, так что следующая часть будет не раньше, чем через 2-3 серии. Что писать про гарем, пока не придумала, а Испания, как и обещала - в следующей главе, потом, думаю, будет про Аннет.
бло_
семёрка бубён
Контактная информация:

Сообщение бло_ »

Очень нравится сериал.Нравятся герои, и злые, и добрые...РЕСПЕКТ :ROFL:
(бывшая кити олеандерс - кто ещё помнит)

Первый человек, который бросил ругательство вместо камня, был творцом цивилизации.
// (с) Зигмунд Фрейд //
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»