Серия 9.
Джули договорилась встретиться с Сандрой в центра города в 2 часа дня. Со всеми заморочками она совсем забыла, что раз в неделю они вместе с подругой ходят в фитнес-центр, шлифуя там фигуры и убивая свободные минуты.
- Ну вот, как раз после занятий и потрепемся. Слышу, у тебя опять проблемы? Завтра поговорим, у меня сейчас Радриго!
- Ладно, тогда до-завтра, извини, что отвлекаю.
- Без проблем.

Джули нехотя поплелась к остановке и села в подошедший автобус. Всю дорогу по-пути в общежитие она вспоминала их разговор с Даниэлом. Почему-то ей стало казаться, что их встреча, и сам Даниэл- всего лишь плод ее воображения. А его рассказ- лишь странный ирреальный сон, приснившийся после чрезмерного употребления слишком крепких коктейлей. "Но нет, -она одернула свои нелепые мысли,- какая чушь пришла мне сейчас в голову! Я просто не знаю, что мне делать дальше, не знаю, как поступить со своими чувствами к нему. Как ему помочь?"

В общаге продолжали отмечать День рождения Лайлы. Бедный уборщик не успевал подбирать опустошенные бутылки и уносить грязные тарелки, а повар Боб в ажиотаже подогревал успевший остыть обед. Но никто, кроме батаника, не торопился в студенчeское кафе, пока еще имелись остатки былой роскоши в виде аппетитных тортиков и пиццы в больших картонных коробках.

Джули прошла мимо вопящих от восторга однокурсников и заперлась в своей комнате.

Она решила отложить мучившие ее раздумья до завтра, а сейчас разделась и погрузилась в беспокойный сон.

.................................
На следующий день, после занятий, она отправилась в фитнесцентр.
Сандра уже была там, нахаживая очередной километр на беговой дорожке.

Когда она увидела Джули, она остановила тренaжер и заговорчeски произнесла:

"У меня для тебя есть офигительная, просто сногсшибательная новость! Я выхожу замуж!"
Полсе чего Сандра нервно хихикнула и подмигнула подруге.

-Поздравляю! И кто же счастливец?
-Ни за что не догадаешься! Это Фернандо!

-Как? Вы же расстались несколько месяцев назад, а вчера ты заявила, что у тебя в гостях Pадриго...

-Все правильно. Вчера я пригласила Pадриго, этого бедного идиота, чтобы объявить ему о кончине наших отношений. Понимаешь...
Но тут Сандре пришлось оборвать рассказ на полуслове, т.к. инструктор свистнул в свисток, и девушки, выстроившись на ковриках, с упоением отдались расслабляющему пилатесу.

После занятий Сандра и Джули устроились в открытом ресторанчике, одном из их любимых.

Они каждый раз заходили сюда выпить соку и сьесть чего-нибудь обезжиренного после изнуряющeй тренировки.
-Ну что, давай ради такого повода закажу нам сегодня шикарный обед! Подруга, я ведь выхожу замуж!!!

Так вот, -продолжила Сандра после того, как отпила небольшй глоток принесенного официантом вина,- вчера я пригласила Pадриго, чтобы он больше не питал глупых иллюзий на мой счет. Ты не представляешь, какой фурор произвела на него моя новость! Он плакал!
Джули скривилась, представляя себе эту картину. Большая гора бицепсов, надменный волосатый мачо Pадриго, плачет на плече у Сандры, как пятилетний мальчик, у которого отобрали леденец.

- А я и сама до сих пор поверить не могу,- Сандра продолжала изливать свою ошеломляющую новость, не замечая ехидной усмешки на Джулином лице. - Ты же помнишь, как мы расстались с Фернандо- я заехала к нему за забытой сумочкой, а у него размалеванная блондинка в нижнем белье, как он потом клялся- служанка!

Но не будем повторяться. Так вот, предcтавь, вчера ранним утром, когда я наслаждалась ароматами любимого кофе и ванильной булочкой, раздался настойчивый звонок в дверь. Я, недовольная, что меня потревожил какой-то осел, как я подумала,- открыла дверь и обомлела:
Передо мной стоит, опечаленно склонив голову набок, ФЕРНАНДО! И пол его лица закрывает большой букет роз! Он прямо на пороге упал на колени, и стал слезно умолять вернуться к нему.

Типа он понял, что не может без меня жить, и только я одна могу вернуть ему радость и солнечный свет. Ну, ты знаешь мою доброту... Ведь я любила его даже после того, как мы расстались. А тут еще новость- узнала недавно от Беллы Гот, Фернандо оказывается теперь у нас большая шишка! Он продал свои газетные киоски и купил лучший бутик одежды от "Сантьяго Беллучи". В общем, мы решили пожениться, и ты будешь моей свидетельницей!"

На этой минуте послышался звон разбирой посуды, прямо за спиной у Сандры официант, подслушивающий разговор, не удержал поднос и его содержимое рассыпалось с величайшим грохотом. Наверное его очень разволновала услышанная новость о предстоящей помолвке Сандры с самим владельцем одного из крутейших магазинов города.

После того, как Сандра от души выругалась, официант пообещал принески двойную порцию, и совершенно бесплатно.
После этого подруга Джули немного пришла в себя, моргнула, ее лицо сменилась виноватым выражением:
- Ооо, у меня совсем память отшибло с этой свадьбой! ! Ты же хотела рассказать мне о чем-то! прости, подруга, теперь я все внимание, рассказывай!"
- Ничего, я тебя прекрасно понимаю. Pада, что вы с Фернандо помирились. Пусть он мне самой никогда и не нравился, но это твой выбор и главное, чтобы ты былa счастливa."

- Ладно, проехали, давай делись своим, наболевшим. Опять не позвонил этот...как его...
- Да, этот. Но только теперь проблема в другом. Мы встречались вчера у церкви, он рассказал мне одну ужасную, и вообще какую-то нелепую историю про призрака, убийство и какого-то чекнутого миллионера...а потом...
Губы девушки задружали, и она с трудом сдерживала себя, чтобы не разрыдаться,- А потом он встал, и ушел. Cказал, что никогда меня не забудет, и ушел, не оглядываясь.
В ее голосе послышались предательские нотки предистеричного состояния:.
- Понимаешь? Бросил меня! Сказал, что его хотят убить. А я почти готова была признаться ему в любви!

- Так-так. А теперь давай четко, с ритмом и с расстановкой- кто кого хочет убить и что там еще за свихнувшиеся миллионеры?
Джули отпила немного вина, три раза глубоко вдохнула, и принялась излагать Сандре, сильно сокращая события, историю Даниэла.
Сандра слушала, не перебивая, на ее лице лишь изредка отражались эмоции, типа удивления, злости или усмешки.
Когда Джули подошла к концу повествования, она опять заплакала, размазывая тушь по лицу:

- По-этому, я не знаю, как мне поступить. Забыть его, как страшный сон, ведь мы и не знакомы практичeски... или попытаться ему помочь? В его глазах, тогда, у церкви, было столько отчаяния! Я уловила в них немую мольбу о помощи. Я чувствую, что не безразлична ему. Но я в непонятках, что за письмо требуют от него эти люди. Где искать бумажку? Сандра, я просто в трансе. Никогда не была так влюблена.
-У меня есть идея!,- Сандра снова заговорщиски улыбнулась: и знаешь, кто нам поможет?.. мой будущий муженек, Фернандо!
Сандра заказала по порции мороженого с жидким карамельным соусом и начала излагать Джули свой коварный план.
......................