The Sims 2: Open for Business
Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская
shaoshan, Для того, чтобы дневать и ночевать на лоте мне и моим работникам, я кладу в рюкзак симу бутылочку-вуду (на общественный лотах она почему-то не доступна) и с ее помощью повышаю все показатели и своему симу и работникам. 
Уровень готовки очень быстро прокачивается даже у совсем неопытных симов. Ведь готовят не только в ресторане, но и для "Кулинарии", чтобы продавать еду.
Лично я не очень люблю домашний бизнес, т.к. он отнимает много времени и вообще мешает нормальной жизни симов, и полезные магазины всегда делаю общедоступными (магазин с роботами, с фруктами/овощами/рыбой, развлекательные центры и т.д.).
Ты делись своими находками! Очень интересные у тебя бывают наблюдения.
Уровень готовки очень быстро прокачивается даже у совсем неопытных симов. Ведь готовят не только в ресторане, но и для "Кулинарии", чтобы продавать еду.
Лично я не очень люблю домашний бизнес, т.к. он отнимает много времени и вообще мешает нормальной жизни симов, и полезные магазины всегда делаю общедоступными (магазин с роботами, с фруктами/овощами/рыбой, развлекательные центры и т.д.).
Ты делись своими находками! Очень интересные у тебя бывают наблюдения.
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
Также как и сон на кроватиЕвуся писал(а):на общественный лотах она почему-то не доступна
Вчера наконец-то купил это пресловутое косметическое кресло. Поработала моя стилистка над одним клиентом, да и то, после моего предложения. Народ, в основном, толпится возле лимонов, баклажанов и телевизоров
Получили бонус "Мотивировать". Я так понимаю, он действует лишь при условии хороших отношений между симами.
Бизнес достиг десятки. Нужно открывать новый, а значит пора было покидать лот и назначать управляющего. Оставила моя ростоманша после себя невостребованную стилистку следить за магазином, а сама - в свисток и на выход. И вот тут, друзья, можно до смешного протупить
Дома сразу появилась подсказка, что теперь, мол, можно бизнесом дистанционно управлять. Звоню... Ранг бизнеса высокий. Три последних периода прибыльные. Даже очень прибыльные... Разговор занял минут пятнадцать.
Cogito ergo sum
Честно говоря, не знаю, как влияет наличие телефона на лоте. Хотя он у меня всегда есть (я через него работников набираю), но я думала, что звонок не на конкретный аппарат.
Ты молодец, что смог так быстро сделать управляемый бизнес. У меня терпения не хватает. Один раз удалось, но прибыли небольшие.
Ты молодец, что смог так быстро сделать управляемый бизнес. У меня терпения не хватает. Один раз удалось, но прибыли небольшие.
все делятся своими хитростями-тонкостями, я тоже вставлю пять копеек
Хотя, конечно, ничего необычного в этом нет.
Наличие Бизнесса и Сезонов позволило мне осуществить свою "мечту" и сделать моим симам загородную дачку ) Купила общественный участок, сразу же повесила там значок "закрыто" (чтоб не шастали), разбила сад-огород, поставила скромную хибарку (ну мало еще моя семья зарабатывает, мало) и наслаждаюсь )
Если скачать мод "sleep on community lot" то можно вообще там жить ) Но я стараюсь моды не качать, так что обхожусь эспрессо.
Вот так, может, кому пригодится мое "изобретение"
Наличие Бизнесса и Сезонов позволило мне осуществить свою "мечту" и сделать моим симам загородную дачку ) Купила общественный участок, сразу же повесила там значок "закрыто" (чтоб не шастали), разбила сад-огород, поставила скромную хибарку (ну мало еще моя семья зарабатывает, мало) и наслаждаюсь )
Если скачать мод "sleep on community lot" то можно вообще там жить ) Но я стараюсь моды не качать, так что обхожусь эспрессо.
Вот так, может, кому пригодится мое "изобретение"
I love you so much you must kill me now. ©
Вчера, когда истекли сутки после моего возвращения с общественного лота, появилось сообщение, что, мол, Ваш бизнес сегодня ничего не принес, и не пора ли, поинтересоваться, что там и к чему.
Странно, ведь последние три периода были доходными. Пришлось ехать снова. Никаких сюрпризов в магазине не было. Все по-прежнему... Что не так, ума не приложу 
Cogito ergo sum
- Лёлик Ромеосская
- Летящая к солнцу

Говорят, что надо где-то раз в три-четыре дня наведываться в магазин и самому торговать, тогда в остальные дни прибыль будет идти. А иначе она падает до нуля. Но сама этого не пробовала.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
- Лёлик Ромеосская
- Летящая к солнцу

А в этот период управляющему звонил, на мозги капал?
Мы вернулись домой, через пару часов моя Симка позвонила управляющей, поболтала с ней минут 15... Та отрапортовалась, что все хорошо. А в полночь вылезло сообщение, что доход по нулям.
Кстати, хотел еще кое-что спросить... Кто-нибудь пробовал торговать животными? Где их брать-то? Витрину я поставил, а как туда петса посадить... Это что, их надо дома из приюта брать, потом в рюкзак "класть" и на лот свой тащить?
Кстати, хотел еще кое-что спросить... Кто-нибудь пробовал торговать животными? Где их брать-то? Витрину я поставил, а как туда петса посадить... Это что, их надо дома из приюта брать, потом в рюкзак "класть" и на лот свой тащить?
Cogito ergo sum
- Лёлик Ромеосская
- Летящая к солнцу

Их туда совать вообще не надо
Просто помечаешь витрину для продажи, и все. Якобы они уже там
Просто помечаешь витрину для продажи, и все. Якобы они уже там
shaoshan, своих животных ты можешь продавать только лично "из рук в руки". Не знаю, можно ли брать с собой щенков/котят (не пробовала), но думаю, что взрослое животное можно продать и на выезде (кликаешь по нужному симу -> продать -> *имя животного*). Чем больше у животинки всяких навыков и умений, тем она будет дороже. 
А в промышленных масштабах продавать кошек/собак можно с помощью специального "ящика" из раздела Петсов. Ставишь его на лоте. Там будут функции, с помощью которых ты сможешь поместить в него кошку или собаку, выбрать ее возраст и породу. Теперь можно назначать цену, как обычному товару. Продаются животные и пополняются запасы так же, как любой другой товар.
А в промышленных масштабах продавать кошек/собак можно с помощью специального "ящика" из раздела Петсов. Ставишь его на лоте. Там будут функции, с помощью которых ты сможешь поместить в него кошку или собаку, выбрать ее возраст и породу. Теперь можно назначать цену, как обычному товару. Продаются животные и пополняются запасы так же, как любой другой товар.