The Sims 2: Open for Business

Обсуждение игры The Sims 2 - здесь можно задать вопрос по этой игре и получить на него ответ.

Модераторы: Таша, Лёлик Ромеосская

Ответить
OxoTka
Взрослый
Взрослый

Сообщение OxoTka »

Оно такое с ручками по бокам,двух цветов-черное или коричневое и на круглой ножке-подставке.
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Твою дивизию! :D Девчонки, спасибо огромное :Rose: Никогда бы не нашел, пока не перерыл бы всю мебель :ROFL: Сегодня буду экспериментировать :roll:
Cogito ergo sum
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

shaoshan, Для того, чтобы дневать и ночевать на лоте мне и моим работникам, я кладу в рюкзак симу бутылочку-вуду (на общественный лотах она почему-то не доступна) и с ее помощью повышаю все показатели и своему симу и работникам. :)
Уровень готовки очень быстро прокачивается даже у совсем неопытных симов. Ведь готовят не только в ресторане, но и для "Кулинарии", чтобы продавать еду.
Лично я не очень люблю домашний бизнес, т.к. он отнимает много времени и вообще мешает нормальной жизни симов, и полезные магазины всегда делаю общедоступными (магазин с роботами, с фруктами/овощами/рыбой, развлекательные центры и т.д.).
Ты делись своими находками! Очень интересные у тебя бывают наблюдения. ;)
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Евуся писал(а):на общественный лотах она почему-то не доступна
Также как и сон на кровати :) Разработчики постарались не допустить переезд Сима на общественный участок, но не учли возможности рюкзака, способности ростоманов и роботов. :)
Вчера наконец-то купил это пресловутое косметическое кресло. Поработала моя стилистка над одним клиентом, да и то, после моего предложения. Народ, в основном, толпится возле лимонов, баклажанов и телевизоров 8) К креслу подходят крайне редко. Может быть, если поставить на лоте только кресло, тогда толк будет, но сами понимаете... :) В общем, кресло мы удалили, стилистку вернули в продавцы.
Получили бонус "Мотивировать". Я так понимаю, он действует лишь при условии хороших отношений между симами. :pardon: Потому что любой подчиненный, независимо от расположения духа, реагирует на мотивирование отрицательно. С бонусами вообще надо отдельно разбираться. 8)
Бизнес достиг десятки. Нужно открывать новый, а значит пора было покидать лот и назначать управляющего. Оставила моя ростоманша после себя невостребованную стилистку следить за магазином, а сама - в свисток и на выход. И вот тут, друзья, можно до смешного протупить :lol: В двух метрах от такси я понимаю, что на лоте НЕТ ТЕЛЕФОНА (окромя автомата), и у моей управляющей НЕТ МОБИЛЬНИКА. :o Дык вот так уехал бы - и фигушки смог бы дела контролировать в удаленном режиме. В последнюю минуту вешаю на стену аппарат, и со спокойной душой уезжаю домой.
Дома сразу появилась подсказка, что теперь, мол, можно бизнесом дистанционно управлять. Звоню... Ранг бизнеса высокий. Три последних периода прибыльные. Даже очень прибыльные... Разговор занял минут пятнадцать. :wink: Сегодня посмотрю, как прибыль будет начисляться.
:Rose:
Cogito ergo sum
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

Честно говоря, не знаю, как влияет наличие телефона на лоте. Хотя он у меня всегда есть (я через него работников набираю), но я думала, что звонок не на конкретный аппарат.
Ты молодец, что смог так быстро сделать управляемый бизнес. У меня терпения не хватает. Один раз удалось, но прибыли небольшие. :)
Kosh
Оdious person
Контактная информация:

Сообщение Kosh »

все делятся своими хитростями-тонкостями, я тоже вставлю пять копеек :) Хотя, конечно, ничего необычного в этом нет.
Наличие Бизнесса и Сезонов позволило мне осуществить свою "мечту" и сделать моим симам загородную дачку ) Купила общественный участок, сразу же повесила там значок "закрыто" (чтоб не шастали), разбила сад-огород, поставила скромную хибарку (ну мало еще моя семья зарабатывает, мало) и наслаждаюсь )
Если скачать мод "sleep on community lot" то можно вообще там жить ) Но я стараюсь моды не качать, так что обхожусь эспрессо.
Вот так, может, кому пригодится мое "изобретение" :)
I love you so much you must kill me now. ©
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Вчера, когда истекли сутки после моего возвращения с общественного лота, появилось сообщение, что, мол, Ваш бизнес сегодня ничего не принес, и не пора ли, поинтересоваться, что там и к чему. :no: Странно, ведь последние три периода были доходными. Пришлось ехать снова. Никаких сюрпризов в магазине не было. Все по-прежнему... Что не так, ума не приложу :(
Cogito ergo sum
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Говорят, что надо где-то раз в три-четыре дня наведываться в магазин и самому торговать, тогда в остальные дни прибыль будет идти. А иначе она падает до нуля. Но сама этого не пробовала.
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Так я только вернулся из магазина, где провел чуть ли не сезон. И сразу ноль?
Cogito ergo sum
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

А в этот период управляющему звонил, на мозги капал?
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Мы вернулись домой, через пару часов моя Симка позвонила управляющей, поболтала с ней минут 15... Та отрапортовалась, что все хорошо. А в полночь вылезло сообщение, что доход по нулям.

Кстати, хотел еще кое-что спросить... Кто-нибудь пробовал торговать животными? Где их брать-то? Витрину я поставил, а как туда петса посадить... Это что, их надо дома из приюта брать, потом в рюкзак "класть" и на лот свой тащить?
Cogito ergo sum
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Их туда совать вообще не надо :lol:
Просто помечаешь витрину для продажи, и все. Якобы они уже там :D
shaoshan
Малыш
Малыш

Сообщение shaoshan »

Хм... Глупо как-то... Ну ладно, попробуем :)

Оказывается, среднечасовой доход рассчитывается за последние 5 периодов, а не 3, как я полагал. Возможно, поэтому у меня ноль получился. Сегодня поработаю над этим. Завтра отчитаюсь
Cogito ergo sum
Евуся
картоГРАФИНЯ

Сообщение Евуся »

shaoshan, своих животных ты можешь продавать только лично "из рук в руки". Не знаю, можно ли брать с собой щенков/котят (не пробовала), но думаю, что взрослое животное можно продать и на выезде (кликаешь по нужному симу -> продать -> *имя животного*). Чем больше у животинки всяких навыков и умений, тем она будет дороже. :)
А в промышленных масштабах продавать кошек/собак можно с помощью специального "ящика" из раздела Петсов. Ставишь его на лоте. Там будут функции, с помощью которых ты сможешь поместить в него кошку или собаку, выбрать ее возраст и породу. Теперь можно назначать цену, как обычному товару. Продаются животные и пополняются запасы так же, как любой другой товар. :)
Arzet
Младенец
Младенец

Сообщение Arzet »

Кто нибудь подскажите пожалуйста какие нужны работники(какое количество, с какими знаками, и куда ставить)чтобы брать с симов почасовую оплату было выгодно.
Arzet
Ответить

Вернуться в «Обсуждение игры»