Mass Effect

Обсуждение совершенно любых игр. Обзоры, советы, коды.

Модератор: Алира Ромеосская

Ответить
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Re: Mass Effect

Сообщение Таша »

я тоже не смотрела Вавилон 5 )) я имела в виду эту героиню, хотя сейчас они не кажутся мне особо похожими
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Идиот снова принес пачку скринов, хотя кому они нужны, если в игре у всех одно и то же :lol:
Не то, чтобы там было что-то очень уж спойлерное, но на всякий случай все, кроме вида, кидаю в микропревью.
Алира Ромеосская писал(а):СПОЙЛЕР АЛЕРТ!))
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

а кто каким персонажем играл - девушкой или мужчиной? кем интереснее? :)
для меня просто всегда диииикая дилемма кем играть: мужским или женским персонажем.. :)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

я выбрала женского, потому что романсить Аленко можно только женщиной
Изображение
Athymhormia
Envenomed by illusions

Сообщение Athymhormia »

Я выбрала женщину, потому что морда мужчины Шепарда мне дико приелась еще пару лет назад, хотя я и не играла до этого в МЕ никогда. Ради романа с Джек я могла бы его потерпеть, но так как тут меняй лицо - не меняй, а персонажа словно видел тыщу раз, я оставлю этот вариант для повторного прохождения, если до такого дойдет (три части, как-никак). Алсо мне дико нравится моя фемшеп, я любитель подобного типа - умных и сильных женщин, не страдающих излишней женственностью, чуть грубоватых, с низким уверенным голосом. Конечно, ведь у самой-то ни ума, ни стержня х( Ну и не стоит забывать про весьма весомый аргумент в виде маячащей всю игру перед глазами прелестной задницы :D А не мужской спины в доспехе. Если их костюмчики так можно назвать.
«You must learn, we are all pawns on this hopeless chessboard; your move»
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

Ну, маячащая перед глазами задница - это отпределенно аргумент :D
Наверное, тоже выберу женщину, замутить с Кайденом, думаю, было бы неплохо :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Сообщение Алира Ромеосская »

Хоть вопрос уже закрыт вставлю свои пять копеек х)
Я считаю так, если ты собираешься быть доброй, сострадательной, спасать как можно больше невинных, то однозначный выбор - женский персонаж. Ибо как по мне, мужчина без намёков на хоть какую-то жёсткость выглядит странно. А если быть злобным засранцем - то мужчина мой выбор)) Потому что женщина угрожающая силой выглядит смешно, и в реальности её бы не особо послушались, сколько бы у неё "очков отступника" не было. Ну это всё ИМХО, конечно)
Я именно поэтому за даму - я за добрых, моё первое прохождение всегда такое, я уже по Драге усвоила) Плюс, со второй части роман с Гаррусом может завести только женщина)
Хотя Масс определённо муже-ориентированная игра. И в силу сеттинга, и как мне кажется, преобладания мужского пола среди любителей научной фантастики. Девушки всё как-то больше по принцам там, эльфам. Ну самые обычные в смысле. И практически на всех промо у нас Джон Шепард)
Athymhormia писал(а):Ну и не стоит забывать про весьма весомый аргумент в виде маячащей всю игру перед глазами прелестной задницы :D А не мужской спины в доспехе.
Если говорить о женских задницах, то я бы в таком случае Тали предпочла :lol: Вот у неё фигура то что надо, не то что у Шеп, как минимум в скафандре ни груди, ни талии, ни попы. Хотя я понимаю, что космопеху это всё нужно как собаке пятая нога х)
А вот на широкую мужскую спину я бы посмотрела... Но один мужчинко-ублюдок у меня ещё в Драге не доигран, так что Масс в пролёте в этом плане х)
Таша
I live, not exist
I live, not exist

Сообщение Таша »

а кстати, что это за очки преступника и еще кого-то? за что они начисляются и зачем нужны?
Изображение
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Таша писал(а):а кстати, что это за очки преступника и еще кого-то? за что они начисляются и зачем нужны?
Не преступника, а отступника :lol: В игре двойная шкала Герой/Отступник, грубо говоря Хороший/Плохой)
Это карма-репутация, типа как отношения сопартийцев к герою в DA, только в Массе это глобальнее и распространяется сразу на всех, а не на каждого по отдельности разная) Я точно знаю, что по достижении определённого количества очков Героя/Отступника открываются дополнительные ячейки навыка Обаяния/Устрашения соответственно. А значит увеличивается эффективность соответствующих фраз в диалогах (и открывается их доступность, потому что если очков не хватает, то фразу просто нельзя применить, она не активна).
Пример из Вики с росписью всех плюшек:
В начале игры у Шепарда 3 доступных ранга в навыке «Обаяние». Набор очков «Героя» следующим образом влияет на навык «Обаяние»:
10% — открывает еще 2 ранга, Шепард автоматически получает 1 очко «Обаяния»;
25% — еще 2 ранга, 1 очко автоматически, бонус — время восстановления умения «Первая помощь» уменьшено на 10%;
50% — нет влияния на «Обаяние», бонус — максимум очков жизни увеличивается на 10%;
75% — Шепард получает еще 2 ранга и 1 очко автоматически, бонус — на 5 % снижено время восстановления всех умений. Игрок получает достижение («Герой» — набрано 75 % очков Героя).
По достижению 80% в шкале очков «Героя» (90%, если сначала было набрано 80% очков «Отступника»), с Шепардом свяжется адмирал Хакетт и поручит ему миссию «Besieged Base» по освобождению медицинской базы от биотиков (Гамма Аида/Какус /Чохе /исследовательская лаборатория «Фонда Сирта»).
При повторном прохождении игры, сразу будут доступны для активации все ранее полученные ранги «Обаяния».
Став Спектром, Шепард получит 3 ранга и автоматически получит 1 очко в «Обаяние» (аналогично в «Запугивание»).

В начале игры у Шепарда 3 доступных ранга в навыке «Устрашение ». Набор очков «Отступника» следующим образом влияет на навык " Устрашение" :
10% — открывает еще 2 ранга, Шепард получает 1 очко автоматически;
25% — еще 2 ранга, 1 очко автоматически, бонус — время восстановления „оружейных" умений уменьшено на 10%;
50% — бонус — регенерация 1 единицы жизни в секунду;
75% — Шепард получает еще 2 ранга и 1 очко автоматически, бонус — на 5% увеличивается урон от оружия и всех умений. Игрок получает достижение („Отступник" — набрано 75 % очков Отступника»).
По достижению 80% в шкале очков «Отступника» (90%, если сначала было набрано 80% очков «Героя»), с Шепардом свяжется адмирал Хакетт и поручит ему миссию «The Negotiation», в ходе которой Шепарду предстоит заключить сделку по передаче прав на добычу нулевого элемента на одном из астероидов Альянсу с человеком по имени Дариус (Гамма Аида/Плутос/Нонуэль/Аванпост командующего).
При повторном прохождении сразу будут доступны к активации все ранее полученные ранги «Устрашения».
Став Спектром, Шепард получит 3 ранга и автоматически получит 1 очко в «Устрашение» (аналогично с «Обаянием»).
Так же отношение окружающих к Шепу тоже зависит от его репутации. И я вроде краем уха слышала, что во второй части карма будет влиять даже на внешность Шепа.
И ещё один аспект:
В Mass Effect мораль измеряется в набираемых очках "Героя" и "Отступника". В отличии от многих других RPG, созданная самой Bioware, в Mass Effect представлено две независимых шкалы, а не одна результирующая. Т.е. совершив "геройский" поступок, персонаж-отступник не потеряет свою репутацию задиры и убийцы, но и поступок отступника не нанесет существенного урона репутации "героя" - нет мотивации для придерживания только одной линии поведения.
Начисление баллов:
Очки «Героя» набираются за героические действия, сострадание, когда Шепард спрашивает о чувствах и мотивах персонажей. Шкала очков «Героя» и «героические» варианты в диалогах выделяются синим цветом. «Героические» реплики, как правило, располагают персонажей к Шепарду и иногда позволяют избежать сражений.

Шепард получает очки «Отступника» за жестокие или безразличные, безответственные действия. Шкала очков «Отступника» и опции в диалогах окрашены красным. Большинство саркастичных и ироничных замечаний Шепарда отнесены к действиям «Отступника». Персонажи начинают недолюбливать, даже боятся Шепарда, если он действует как «Отступник», но иногда угрозы побуждают окружающих быть более откровенными.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

за прошлую неделю я быстренько решила все свои проблемы и в выходные крепко так засело в МЕ :) и вы знаете...мне нравится! :) первый всплеск адреналина я получила еще в начале, когда мы мочились с Гаррусом и Кайденом в Логове Кора с Фистой, спасали на время Тали - блин, такой экшн устроила :D безжалостно мочить плохих парней - это определенно мое :D Так я и подсела на эту игрушку и, чувствую, мне не так долго осталось. я спасла Лиару, прошла Ферос и Новерию, и уже пошла на Вермайр. у меня вопрос по произошедшему там.
кто еще не дошел до этого - НИЖЕ НЕ ЧИТАТЬ, СПОЙЛЕР!!!

так вот, вопрос...у меня во время разговора с рексом не хватило навыков обаяния, чтоюы уверить его в том, что необходимо уничтожить лекарство от генофага, и в итоге Эшли застрелила его (****!..простите, вырвалось... :) ) так вот, можно ли было как-то этого избежать без навыков обаяния? а то жалко как-то, не хотела я рекса терять так глупо и так неожиданно... :(
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Туська:
сли подобрать правильные слова, можно убедить Рекса, что исследования Сарена принесут пользу только ему одному, а уж никак не кроганам. Даже если задание с доспехами не выполнено, при достаточном количестве очков Обаяния/Устрашения, с Рексом можно договориться. В противном случае он будет убит либо Шепард(ом), либо Эшли.

Шустро ты однако до Вермайра дошла)) Мне ещё две планеты до него :lol: Но мне плевать на спойлеры, всё равно буду читать, чтобы сделать всё как можно лучше) Вот например зарабатывать очки Героя чтобы ещё больше прокачать обаяния (мне всего 2-3 пунктика для полного изучения навыка осталось), чтобы подобного твоей ситуации не случилось.
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

все-таки Эшли дура....нахер она это сделала? они мне и так особо не нравилась никогда, а теперь и вовсе бесит...глупо все вышло как-то...то есть от меня вообще не зависело происходящее. странно вообще: нет навыков этого долбанного обаяния и все теперь, руки у меня связаны, уже какое-то ограничение...а мне не до обаяния было. я немного подкачала его и все. я в основном боевые навыки продвигала, они мне нужнее и полезнее...короче, глупо как-то сделали...мне не понравилось :( хотя у меня есть информация о том, что в других частях такого мудаизма с обаянием/устрашением не будет.
но что ж, в этом вся соль РПГ - внезапно случается какая-то хрень, повлиять на которую в моменте ты не можешь, и потом ты разгребаешь ее последствия :D
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Ну не знаю насчёт глупо, это ты хватила) В Драге же тоже без Убеждения и шага не сделаешь (проверено на себе, в Редклифе все тебя посылают лесом, если не хватает убеждения), поэтому и в Массе я сразу начала его качать, причём приоритетно) Потому что боёв в МЕ не так уж и много, а вот разговоров... завались! Вот в этом и есть фишка рпг от Байовэр) А воюют пусть сопартийцы, им обаяния качать не нужно)
Туська
Бунтарка

Сообщение Туська »

ну не скажи, мне все же хочется иметь полную свободу действий...тогда бы уж лучше не выводили возможные варианты ответов, делая их серыми и неактивными....я когда такой увидала в разговоре с Рексом, понимая, что не могу нажать на "правильный" ответ, просто отчаянно завыла, а когда Эшли пустила ему пулю в спину (подлая сволочь :evil: ), так и вовсе взбесилась.... :x нет, уж лучше не знать то, что не можешь выбрать...лучше бы не выводили вообще недоступные варианты ответов. а так еще обиднее - видишь его, а сделать уже ничего не можешь... :(
но меня радует, что в последующих частях такого не будет :)
Алира Ромеосская
Discordia
Discordia
Контактная информация:

Хмм, у нас разные взгляды на свободу действий х) Не работает, фиг с ним. Работает - прекрасно)) Да и какая свобода действий если всё ограничено заготовленными вариантами ответов) Это не свобода, это вариативность, ну как я считаю)
Туська писал(а):Эшли пустила ему пулю в спину
Поэтому, она должна умереть на Вермайре :lol:
Но в принципе, я так понимаю его мог застрелить и Шеп, видимо при отсутствии Эшли.
Ответить

Вернуться в «Игры»