Mass Effect
Модератор: Алира Ромеосская
Re: Mass Effect
я тоже не смотрела Вавилон 5 )) я имела в виду эту героиню, хотя сейчас они не кажутся мне особо похожими
-
Athymhormia
- Envenomed by illusions
а кто каким персонажем играл - девушкой или мужчиной? кем интереснее?
для меня просто всегда диииикая дилемма кем играть: мужским или женским персонажем..
для меня просто всегда диииикая дилемма кем играть: мужским или женским персонажем..
-
Athymhormia
- Envenomed by illusions
Я выбрала женщину, потому что морда мужчины Шепарда мне дико приелась еще пару лет назад, хотя я и не играла до этого в МЕ никогда. Ради романа с Джек я могла бы его потерпеть, но так как тут меняй лицо - не меняй, а персонажа словно видел тыщу раз, я оставлю этот вариант для повторного прохождения, если до такого дойдет (три части, как-никак). Алсо мне дико нравится моя фемшеп, я любитель подобного типа - умных и сильных женщин, не страдающих излишней женственностью, чуть грубоватых, с низким уверенным голосом. Конечно, ведь у самой-то ни ума, ни стержня х( Ну и не стоит забывать про весьма весомый аргумент в виде маячащей всю игру перед глазами прелестной задницы :D А не мужской спины в доспехе. Если их костюмчики так можно назвать.
Ну, маячащая перед глазами задница - это отпределенно аргумент
Наверное, тоже выберу женщину, замутить с Кайденом, думаю, было бы неплохо
Наверное, тоже выберу женщину, замутить с Кайденом, думаю, было бы неплохо
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Хоть вопрос уже закрыт вставлю свои пять копеек х)
Я считаю так, если ты собираешься быть доброй, сострадательной, спасать как можно больше невинных, то однозначный выбор - женский персонаж. Ибо как по мне, мужчина без намёков на хоть какую-то жёсткость выглядит странно. А если быть злобным засранцем - то мужчина мой выбор)) Потому что женщина угрожающая силой выглядит смешно, и в реальности её бы не особо послушались, сколько бы у неё "очков отступника" не было. Ну это всё ИМХО, конечно)
Я именно поэтому за даму - я за добрых, моё первое прохождение всегда такое, я уже по Драге усвоила) Плюс, со второй части роман с Гаррусом может завести только женщина)
Хотя Масс определённо муже-ориентированная игра. И в силу сеттинга, и как мне кажется, преобладания мужского пола среди любителей научной фантастики. Девушки всё как-то больше по принцам там, эльфам. Ну самые обычные в смысле. И практически на всех промо у нас Джон Шепард)
Вот у неё фигура то что надо, не то что у Шеп, как минимум в скафандре ни груди, ни талии, ни попы. Хотя я понимаю, что космопеху это всё нужно как собаке пятая нога х)
А вот на широкую мужскую спину я бы посмотрела... Но один мужчинко-ублюдок у меня ещё в Драге не доигран, так что Масс в пролёте в этом плане х)
Я считаю так, если ты собираешься быть доброй, сострадательной, спасать как можно больше невинных, то однозначный выбор - женский персонаж. Ибо как по мне, мужчина без намёков на хоть какую-то жёсткость выглядит странно. А если быть злобным засранцем - то мужчина мой выбор)) Потому что женщина угрожающая силой выглядит смешно, и в реальности её бы не особо послушались, сколько бы у неё "очков отступника" не было. Ну это всё ИМХО, конечно)
Я именно поэтому за даму - я за добрых, моё первое прохождение всегда такое, я уже по Драге усвоила) Плюс, со второй части роман с Гаррусом может завести только женщина)
Хотя Масс определённо муже-ориентированная игра. И в силу сеттинга, и как мне кажется, преобладания мужского пола среди любителей научной фантастики. Девушки всё как-то больше по принцам там, эльфам. Ну самые обычные в смысле. И практически на всех промо у нас Джон Шепард)
Если говорить о женских задницах, то я бы в таком случае Тали предпочлаAthymhormia писал(а):Ну и не стоит забывать про весьма весомый аргумент в виде маячащей всю игру перед глазами прелестной задницыА не мужской спины в доспехе.
А вот на широкую мужскую спину я бы посмотрела... Но один мужчинко-ублюдок у меня ещё в Драге не доигран, так что Масс в пролёте в этом плане х)
а кстати, что это за очки преступника и еще кого-то? за что они начисляются и зачем нужны?
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Не преступника, а отступникаТаша писал(а):а кстати, что это за очки преступника и еще кого-то? за что они начисляются и зачем нужны?
Это карма-репутация, типа как отношения сопартийцев к герою в DA, только в Массе это глобальнее и распространяется сразу на всех, а не на каждого по отдельности разная) Я точно знаю, что по достижении определённого количества очков Героя/Отступника открываются дополнительные ячейки навыка Обаяния/Устрашения соответственно. А значит увеличивается эффективность соответствующих фраз в диалогах (и открывается их доступность, потому что если очков не хватает, то фразу просто нельзя применить, она не активна).
Пример из Вики с росписью всех плюшек:
Так же отношение окружающих к Шепу тоже зависит от его репутации. И я вроде краем уха слышала, что во второй части карма будет влиять даже на внешность Шепа.В начале игры у Шепарда 3 доступных ранга в навыке «Обаяние». Набор очков «Героя» следующим образом влияет на навык «Обаяние»:
10% — открывает еще 2 ранга, Шепард автоматически получает 1 очко «Обаяния»;
25% — еще 2 ранга, 1 очко автоматически, бонус — время восстановления умения «Первая помощь» уменьшено на 10%;
50% — нет влияния на «Обаяние», бонус — максимум очков жизни увеличивается на 10%;
75% — Шепард получает еще 2 ранга и 1 очко автоматически, бонус — на 5 % снижено время восстановления всех умений. Игрок получает достижение («Герой» — набрано 75 % очков Героя).
По достижению 80% в шкале очков «Героя» (90%, если сначала было набрано 80% очков «Отступника»), с Шепардом свяжется адмирал Хакетт и поручит ему миссию «Besieged Base» по освобождению медицинской базы от биотиков (Гамма Аида/Какус /Чохе /исследовательская лаборатория «Фонда Сирта»).
При повторном прохождении игры, сразу будут доступны для активации все ранее полученные ранги «Обаяния».
Став Спектром, Шепард получит 3 ранга и автоматически получит 1 очко в «Обаяние» (аналогично в «Запугивание»).
В начале игры у Шепарда 3 доступных ранга в навыке «Устрашение ». Набор очков «Отступника» следующим образом влияет на навык " Устрашение" :
10% — открывает еще 2 ранга, Шепард получает 1 очко автоматически;
25% — еще 2 ранга, 1 очко автоматически, бонус — время восстановления „оружейных" умений уменьшено на 10%;
50% — бонус — регенерация 1 единицы жизни в секунду;
75% — Шепард получает еще 2 ранга и 1 очко автоматически, бонус — на 5% увеличивается урон от оружия и всех умений. Игрок получает достижение („Отступник" — набрано 75 % очков Отступника»).
По достижению 80% в шкале очков «Отступника» (90%, если сначала было набрано 80% очков «Героя»), с Шепардом свяжется адмирал Хакетт и поручит ему миссию «The Negotiation», в ходе которой Шепарду предстоит заключить сделку по передаче прав на добычу нулевого элемента на одном из астероидов Альянсу с человеком по имени Дариус (Гамма Аида/Плутос/Нонуэль/Аванпост командующего).
При повторном прохождении сразу будут доступны к активации все ранее полученные ранги «Устрашения».
Став Спектром, Шепард получит 3 ранга и автоматически получит 1 очко в «Устрашение» (аналогично с «Обаянием»).
И ещё один аспект:
Начисление баллов:В Mass Effect мораль измеряется в набираемых очках "Героя" и "Отступника". В отличии от многих других RPG, созданная самой Bioware, в Mass Effect представлено две независимых шкалы, а не одна результирующая. Т.е. совершив "геройский" поступок, персонаж-отступник не потеряет свою репутацию задиры и убийцы, но и поступок отступника не нанесет существенного урона репутации "героя" - нет мотивации для придерживания только одной линии поведения.
Очки «Героя» набираются за героические действия, сострадание, когда Шепард спрашивает о чувствах и мотивах персонажей. Шкала очков «Героя» и «героические» варианты в диалогах выделяются синим цветом. «Героические» реплики, как правило, располагают персонажей к Шепарду и иногда позволяют избежать сражений.
Шепард получает очки «Отступника» за жестокие или безразличные, безответственные действия. Шкала очков «Отступника» и опции в диалогах окрашены красным. Большинство саркастичных и ироничных замечаний Шепарда отнесены к действиям «Отступника». Персонажи начинают недолюбливать, даже боятся Шепарда, если он действует как «Отступник», но иногда угрозы побуждают окружающих быть более откровенными.
за прошлую неделю я быстренько решила все свои проблемы и в выходные крепко так засело в МЕ
и вы знаете...мне нравится!
первый всплеск адреналина я получила еще в начале, когда мы мочились с Гаррусом и Кайденом в Логове Кора с Фистой, спасали на время Тали - блин, такой экшн устроила
безжалостно мочить плохих парней - это определенно мое
Так я и подсела на эту игрушку и, чувствую, мне не так долго осталось. я спасла Лиару, прошла Ферос и Новерию, и уже пошла на Вермайр. у меня вопрос по произошедшему там.
кто еще не дошел до этого - НИЖЕ НЕ ЧИТАТЬ, СПОЙЛЕР!!!
так вот, вопрос...у меня во время разговора с рексом не хватило навыков обаяния, чтоюы уверить его в том, что необходимо уничтожить лекарство от генофага, и в итоге Эшли застрелила его (****!..простите, вырвалось...
) так вот, можно ли было как-то этого избежать без навыков обаяния? а то жалко как-то, не хотела я рекса терять так глупо и так неожиданно... 
кто еще не дошел до этого - НИЖЕ НЕ ЧИТАТЬ, СПОЙЛЕР!!!
так вот, вопрос...у меня во время разговора с рексом не хватило навыков обаяния, чтоюы уверить его в том, что необходимо уничтожить лекарство от генофага, и в итоге Эшли застрелила его (****!..простите, вырвалось...
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Туська:
Шустро ты однако до Вермайра дошла)) Мне ещё две планеты до него
Но мне плевать на спойлеры, всё равно буду читать, чтобы сделать всё как можно лучше) Вот например зарабатывать очки Героя чтобы ещё больше прокачать обаяния (мне всего 2-3 пунктика для полного изучения навыка осталось), чтобы подобного твоей ситуации не случилось.
сли подобрать правильные слова, можно убедить Рекса, что исследования Сарена принесут пользу только ему одному, а уж никак не кроганам. Даже если задание с доспехами не выполнено, при достаточном количестве очков Обаяния/Устрашения, с Рексом можно договориться. В противном случае он будет убит либо Шепард(ом), либо Эшли.
Шустро ты однако до Вермайра дошла)) Мне ещё две планеты до него
все-таки Эшли дура....нахер она это сделала? они мне и так особо не нравилась никогда, а теперь и вовсе бесит...глупо все вышло как-то...то есть от меня вообще не зависело происходящее. странно вообще: нет навыков этого долбанного обаяния и все теперь, руки у меня связаны, уже какое-то ограничение...а мне не до обаяния было. я немного подкачала его и все. я в основном боевые навыки продвигала, они мне нужнее и полезнее...короче, глупо как-то сделали...мне не понравилось
хотя у меня есть информация о том, что в других частях такого мудаизма с обаянием/устрашением не будет.
но что ж, в этом вся соль РПГ - внезапно случается какая-то хрень, повлиять на которую в моменте ты не можешь, и потом ты разгребаешь ее последствия
но что ж, в этом вся соль РПГ - внезапно случается какая-то хрень, повлиять на которую в моменте ты не можешь, и потом ты разгребаешь ее последствия
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Ну не знаю насчёт глупо, это ты хватила) В Драге же тоже без Убеждения и шага не сделаешь (проверено на себе, в Редклифе все тебя посылают лесом, если не хватает убеждения), поэтому и в Массе я сразу начала его качать, причём приоритетно) Потому что боёв в МЕ не так уж и много, а вот разговоров... завались! Вот в этом и есть фишка рпг от Байовэр) А воюют пусть сопартийцы, им обаяния качать не нужно)
ну не скажи, мне все же хочется иметь полную свободу действий...тогда бы уж лучше не выводили возможные варианты ответов, делая их серыми и неактивными....я когда такой увидала в разговоре с Рексом, понимая, что не могу нажать на "правильный" ответ, просто отчаянно завыла, а когда Эшли пустила ему пулю в спину (подлая сволочь
), так и вовсе взбесилась....
нет, уж лучше не знать то, что не можешь выбрать...лучше бы не выводили вообще недоступные варианты ответов. а так еще обиднее - видишь его, а сделать уже ничего не можешь...
но меня радует, что в последующих частях такого не будет
но меня радует, что в последующих частях такого не будет
- Алира Ромеосская
- Discordia

- Контактная информация:
Хмм, у нас разные взгляды на свободу действий х) Не работает, фиг с ним. Работает - прекрасно)) Да и какая свобода действий если всё ограничено заготовленными вариантами ответов) Это не свобода, это вариативность, ну как я считаю)

Но в принципе, я так понимаю его мог застрелить и Шеп, видимо при отсутствии Эшли.
Поэтому, она должна умереть на ВермайреТуська писал(а):Эшли пустила ему пулю в спину
Но в принципе, я так понимаю его мог застрелить и Шеп, видимо при отсутствии Эшли.