6 альтернативных начал(3 расы и 3 основных класса + возможность создавать героя - ну там цвет волос, кожи, форма глаз и проч)
Офигенная графика, которая выглядит красиво даже с моей доисторической GeForce 7600GS. Боевая система - заглядение, очень красиво проработана анимация и умения воинов, воров, а магия вообще радует глаз.
Над персонажами тоже постарались - каждый имеет свой характер, и поступает последовательно. У вас с ними есть шкала отношений - каждый одобряет или не одобряет то, как вы поступаете. Ведьма Морриган даст вам минус к отношениям, если вы не позволите демону вселиться в ребенка, а храмовник Алистер и вор Лелиана этот поступок не одобрят. Каждый из персов имеет свою историю, которую расскажет вам постепенно.
Невероятно интересные диалоги между сопартийцами, которые просто интересно слушать. Я уже не говорю о том, как они между собой переругиваются - там вообще плакать можно
вобщем, разболталась я. Но ОООЧЕНЬ советую поиграть.
А для начала - посмотрите это видео. Это не мультик, это полностью игровая графика, с помощью которой сделали трейлер.
Ну и несколько скриншотов от фоната
полностью игровые моменты, которые я просто заскринила.

Морриган. Порядочное стерво, но какое красивое

Алистер. Моя любофф. Он такой стеснительный, странный и неловкий, это таааак мило

Правда, в бою ему достается больше всего

А вот так мы вместе издеваемся над поверженными и несчастными