от себя скажу, что серия... ну немного, как покажется, не в кассу. Но, сериал недаром назван "Перекресток"=)))
Серия 2.
- Не пойду замуж! Не заставите! -
Этот кошмарный сон не дает мне спокойно жить, он словно меняет всю мою сущность, и я уже не та, что прежде. Начинается он всегда одинаково – моя свадьба, белое платье невесты, радостные гости.…И вдруг.… Всё в один момент заканчивается. Смерть простирает свою холодную и костлявую руку; я чувствую боль, но не свою, а умирающих людей вокруг меня. И…Я просыпаюсь. В холодном поту, с бешено колотящимся сердцем и ощущением, что до сих пор чувствую страдания несуществующих людей…
А рядом спит человек, который предназначен мне в мужья, но он никогда не станет моим настоящим супругом.
Этот сон… Мне кажется, что это знак свыше.
И так повторяется каждую ночь.
Колотящееся сердце готово выскочить из груди.

Я обхватываю руками колени и начинаю успокаивать себя. «Это всего лишь сон, глупая, всего лишь сон». Но ничто не помогает. Наверное, скоро я сойду с ума.
Тихо встаю с кровати и кидаю взгляд на Оберона. Когда-то я пыталась рассказать ему о своем сне, но он отмахнулся от меня, словно я была надоедливым насекомым. Именно это непонимание и положило начало распаду наших отношений.
Я иду в ванную и смотрю в зеркало.

В нем отражается худое и бледное лицо с испуганными зелеными глазами. «Как у дворовой кошки», - с насмешкой думаю я. Сарказм всегда был неотъемлемой частью моего характера.
- Скажи мне, - обращаюсь я к зеркалу, - ты любишь его?

Отражение на секунду замерло, а потом отрицательно покачало головой.
- Я так и думала.
Я могла и не спрашивать об этом простое стекло в раме, как королева из сказки. Мне было всё ясно давно, очень давно.
Присев на край ванны, я задумалась.

Все казалось чистым и прозрачным – мне надо уйти. Любви между мной и Обероном не было никакой, скорее просто привязанность. Мы знакомы с детства, и у нас два ребенка. Пусть не родных, усыновленных, но это единственное, что нас связывает. Вспомнив о детях, я закрыла лицо руками. Оказывается, все не так просто. Ну почему я не могу найти выход из этой тяжелой ситуации? Я чувствую себя волчицей, обложенной красными флажками – везде за мной следят охотники с ружьями. Я не могу бросить детей, но и оставаться в этом доме я тоже не могу. Похоже, это тупик.
- Титания? – равнодушный голос выводит меня из раздумий. Да, это он. Человек, ненависть к которому растет из-за дня в день.
- Почему ты не спишь? - беспечно спрашивает он.

«А не все ли тебе равно? » - проносится у меня в голове. Но я выдавливаю из себя жалкое подобие улыбки и отвечаю совсем не так, как думаю:
- Голова заболела, – решила взять лекарство.
В его глазах нет никаких эмоций; похоже, Оберону на самом деле на всё наплевать. Просто это был дежурный, ничего не стоящий вопрос. Я выхожу из ванной и, сев на кровать, спрашиваю:
- Скажи мне, что бы ты стал делать, если бы в один день обнаружил, что я ушла от тебя?
- Ты бы так не поступила, - он махает рукой в подтверждение своих слов. – Я знаю тебя с детства – ты бы не смогла решиться на такой смелый поступок.

Он улыбается, думая, что отмочил очень веселую шутку.
- Да-да, ха-ха, - я поддакиваю ему, а в душе моей, давно засохшей без любви, распускается яркий цветок безудержной ненависти к нему.
«Что ж, дорогой, посмотрим, способна я на «смелый поступок», или нет».
В голове что-то щёлкает, и я вспоминаю о своей старой подруге Кире. Наверное, это единственный человек, который сможет мне помочь. «А если нет?» - проносится в сознании. «А если нет, то случайные смерти еще никто не отменял».
Эта страшная по своей сути мысль согревает меня, и я улыбаюсь ей. «И никто не знает, что случится завтра».
- Ты хочешь сделать что?! – Кира смотрит на меня искусно подведенными глазами, и я вижу, что на дне их плескается недоумение.

– Вы же такая идеальная пара, и к тому же, знакомы всю жизнь!
- Согласна насчет того, что мы знакомы всю жизнь. Про идеальную пару ты, пожалуй, преувеличила.
Кира сидит у меня на кухне и пьет уже третью чашку кофе. Она держит её так, словно это хрустальный бокал с вином. Весь вид моей подруги говорит о том, что она вполне довольна своей жизнью и не собирается размышлять, что же принесёт ей завтрашний день. В какой-то мере я даже ей завидую – мне никогда не удастся так легко относиться к жизни. И в этот же момент я разозлилась на себя. Я - это не Кира. И глупо пытаться подражать ей.
- Ты хочешь уйти от него? А как же дети?

Кира всегда умела разбередить старые раны. И как это у нее получается? Ей-богу, такой талант нужно в цирке показывать.
- Пак поедет в колледж. А Боттом…Я заберу её к себе.
И хотя мой голос звучит уверенно, в глубине души я очень боюсь, что Кира не сможет или не захочет мне помочь.

- Куда же ты поедешь? И почему все-таки ты решилась на этот шаг?
Странно… Обычно она задает гораздо больше вопросов. Проигнорировав первый, я решила ответить на второй.
- Почему я решила уйти? Я сама не знаю причин, просто чувствую, что так больше не может продолжаться. Мне становится трудно дышать в этом доме, я не могу спать по ночам, а днем… Днем я напоминаю сама себе животного в клетке, которому не суждено из нее вырваться. Кира, понимаешь, я не хочу! Не хочу больше находиться в заточении, я хочу найти выход!
Я вскакиваю со стула и отбегаю к окну.

Воздух с трудом проникает в мои легкие, и я с ужасом понимаю, что сейчас упаду в обморок. Колени подкашиваются, становится трудно удерживать равновесие, а перед глазами начинают прыгать черные мушки.
- Успокойся, - руки Киры поддерживают меня.

Она усаживает меня на стул, и я перед своим носом вижу стакан с водой.
- Успокойся, - повторяет подруга. Я все поняла. Знаешь, в Сим-сити живет одна моя подружка – я могу попросить ее помочь тебе. Тебя устраивает такой вариант?

С моих плеч словно сваливается даже не камень, а огромный булыжник.
- Кира, Кира, родная, любимая! Я готова пойти на что угодно, лишь бы уехать отсюда!
От радости я не могу сдержать чувств – в душе я становлюсь ребёнком, который наконец-то получил то, что хотел.
- Тогда я задам еще один вопрос. Ты собираешься сбежать от Оберона в таком ужасном платье?

- Хм…Тебе что-то не нравится?
- Да, мне многое не нравится, например, расизм, дети-сироты и аборты. Но сейчас речь не об этом, мир я буду спасть в другой раз, а о тебе. Раз ты решила начать новую жизнь, начнем с самого малого.
Я вижу, как у Киры загорелись глаза – такое ощущение, будто я напоминаю ей большую куклу, которую можно наряжать и причесывать, как душе угодно.
На секунду я зажмуриваю глаза, а когда открываю их, понимаю, что отказать ей не смогу.
- Хорошо, Кира. Я согласна.
- Мне кажется, что тот молодой человек следит за мной, - шепчу я подружке.
- Где? – она начинает активно крутить головой.
Я когда-нибудь со стыда с ней сгорю.
- Вот там, на скамейке. Да перестань же ты!

- Ну, смотрит и смотрит, - равнодушно откликается она.- Симпатичный, между прочим.
Я промолчала. Мне совсем не хотелось говорить ей, что это не простое любопытство. Глаза… Глаза этого юноши я часто видела в своем кошмарном сне. Это были глаза смерти.
Он усмехнулся. Как быстро она его рассекретила. Впрочем, юноша и не думал скрываться. Пускай посмотрит в глаза своей смерти.
======
Glamorous
спасибки=))))