ИДЕИ НОВЫХ КОНКУРСОВ
Модераторы: Таша, MostEvil, Fortune
-
Electra DeSilva
- Beautiful Diva
- Контактная информация:
Идея родилась под обсуждение богинь: почему бы не сделать конкурс мифических мест. Интересное задание для любителей строить, да и в мифологии всевозможных волшебных островов, полян, замков и прототипов ада и рая столько, что с выбором никаких проблем ни у кого возникнуть не должно.
делай, что должен, и будь, что будет
- Maximillian
- Единственный и Неповторимый
- Контактная информация:
Ога, это интересно.Saroiha писал(а):Идея родилась под обсуждение богинь: почему бы не сделать конкурс мифических мест. Интересное задание для любителей строить, да и в мифологии всевозможных волшебных островов, полян, замков и прототипов ада и рая столько, что с выбором никаких проблем ни у кого возникнуть не должно.
A te spiritus noster devoratur et nostra anima capitur.
У меня есть предложение по оценке работ для конкурсов. Думаю, в этой теме будет уместно сказать об этом.
Т.к. в последнее время в конкурсах на нашем форуме используется 10-балльная система оценки, то не всегда удается оценивать все работы по одним критериям. Может, ввести какие-нибудь критерии оценки, чтобы голосование было более объективным? Например, снижать баллы, если фото плохого качества; размытые текстуры; есть кристаллы и "шары мыслей"; лицо снято сверху; ноги обрезаны, а над головой полно места; нет потолков и т.д. Или ввести словесное определение к каждому баллу: 1 - ужасно, 10 - великолепно и т.п.
Я это вовсе не к тому, что мне не нравится, как голосуют за мои работы. Просто мне и самой иногда трудно сравнивать скрины, сделанные совершенно на разном профессиональном уровне. И не всегда понятно, чем руководствуются голосующие, выставляя одной и той же работе от самых низких до самых высоких баллов. Хотя в последнем конкурсе "Goddess" таких ляпов нет, все работы сделаны на высоком уровне. Если так пойдет и дальше, то мое первое предложение срабатывать не будет.
В общем, предлагаю подумать вместе, как можно усовершенствовать систему голосования и свести субъективность к минимуму.
Т.к. в последнее время в конкурсах на нашем форуме используется 10-балльная система оценки, то не всегда удается оценивать все работы по одним критериям. Может, ввести какие-нибудь критерии оценки, чтобы голосование было более объективным? Например, снижать баллы, если фото плохого качества; размытые текстуры; есть кристаллы и "шары мыслей"; лицо снято сверху; ноги обрезаны, а над головой полно места; нет потолков и т.д. Или ввести словесное определение к каждому баллу: 1 - ужасно, 10 - великолепно и т.п.
Я это вовсе не к тому, что мне не нравится, как голосуют за мои работы. Просто мне и самой иногда трудно сравнивать скрины, сделанные совершенно на разном профессиональном уровне. И не всегда понятно, чем руководствуются голосующие, выставляя одной и той же работе от самых низких до самых высоких баллов. Хотя в последнем конкурсе "Goddess" таких ляпов нет, все работы сделаны на высоком уровне. Если так пойдет и дальше, то мое первое предложение срабатывать не будет.
В общем, предлагаю подумать вместе, как можно усовершенствовать систему голосования и свести субъективность к минимуму.
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно, если её там нет.
а мне кажется комментарии нужно ввести обязательным условием к оценкам. Мне, например, кажется, что оценки пользователя Nike к конкурсу Фабрика Красоты взяты просто из головы
Поэтому было бы неплохо, если бы все объяснили, почему поставили тут или иную оценку. Я же не говорю, писать подоробнейшую объяснительную записку, но хотя бы констатировать плюсы и минусы.. Не думаю, что это мега-сложно
I love you so much you must kill me now. ©
Да, думаю пятибалльная шкала со словесными определениями и комментариями вполне могут прижиться.
Потому что не всегда знаешь, как эти десять баллов правильно распределить.
Тогда можно в первом посте каждого этапа конкурса писать шаблон сообщения голосующего и шкалу баллов, а голосование без комментариев вообще не принимать.
Тогда можно в первом посте каждого этапа конкурса писать шаблон сообщения голосующего и шкалу баллов, а голосование без комментариев вообще не принимать.
Полярный медведь - это прямоугольный после преобразования координат.
- Maximillian
- Единственный и Неповторимый
- Контактная информация:
Это самые тупые критерии, которые только можно придумать. Допустим, человек не любит потолки, что тогда? У кого-то комп слабый и нет возможности поставить высшее качество? А уж шары, кристаллы и сетка вообще глупости, на которые смотреть не надо.Евуся писал(а):фото плохого качества; размытые текстуры; есть кристаллы и "шары мыслей"; лицо снято сверху; ноги обрезаны, а над головой полно места; нет потолков и т.д.
Вот так и надо сделать! Самая понятная и удобная система.Cezare писал(а):может быть, тогда будет уместна более понятная всем пятибальная система оценивания?
5 - отлично
4 - хорошо
3 - удовлетворительно
2 - неудовлитворительно
1 - отстой
А про комментарии... Вот вы хотите, чтобы голосовало много людей, так? Тогда не требуйте комментариев.
A te spiritus noster devoratur et nostra anima capitur.