Итак , представляю вам новую серию. Серия не большая и поэтому я решила проиллюстрировать главную сцену, а не все предложения, чтобы не было похоже на комиксы.
Глава 1, часть 3.
Клодель плохо помнила, что делала в течение того дня, очевидно, маялась от похмелья и безделья. На вечер была запланирована вечеринка у Сандры – лучшей подруги. Кло возлагала на прием большие надежды – она надеялась, что Виктор сделает ей предложение. Да, они встречались и расставались все 3 года, но Клодель хотела поставить в этой истории точку – Виктор был не только красив и богат, он принадлежал к французским аристократам, а стать титулованной особой льстило безмерному тщеславию Кло. Пэм гостила у родителей Лилиан, Гарри, как обычно по пятницам, собирался играть в покер в клубе. Лилиан сказала, что идет на премьеру (хотя Клодель не верила ни единому ее слову – в последнее время мачеха вела себя как-то странно, часто уходила из дому и вздрагивала, когда звонил телефон).
Вечеринка прошла отвратительно. Виктору кто-то позвонил, и он рано уехал, Клодель ничего не осталось, как быстро напиться и раньше обычного вернуться домой. По дороге она чуть не врезалась в дерево, но машину девушка водила мастерски, поэтому до дома Кло добралась более менее благополучно. Но главная неприятность ждала ее именно там.
Клодель, чертыхаясь, вылезла из машины, бросив ее на въездной аллее, шатаясь, добрела до дома и вошла в гостиную, чтобы выпить на сон грядущий.
- Клодель, что ты себе позволяешь? – грозный голос отца заставил девушку вздрогнуть, и она чуть не уронила стакан. Гарри сидел в кресле и с отвращением смотрел на дочь.
- Почему ты пьяна и за рулем? Ты хочешь закончить жизнь, как твоя мать?
- А тебе не все равно? – напоминание о матери подняло со дна души боль и копившуюся злобу. – Разве тебе не все равно, как жила она и живу я? Тебе всегда было на нас наплевать, зачем бы вообще женился, если тебе нужны только твои чертовы деньги? Или сейчас ты изменил свои взгляды и трясешься над своей тупой Барби и любимой дочкой?
- Тебе ли говорить это, безмозглой иждивенке? – Гарри потерял свое обычное терпение, он в тот вечер крупно проигрался и тоже много выпил. – Я работал и работаю, чтобы ты вела скотский образ жизни. Посмотри на себя, кем ты стала – обычная дешевка, которую не украсят никакие дизайнерские шмотки. Ты стала похожа на свою мать. И еще – я решил лишить тебя наследства.
Клодель проглотила очередной глоток джина, в висках застучало, потом что-то взорвалось в ее голове, глаза застил туман, она сделала шаг и дальше … дальше она провалилась в темноту забытья.
Голова напоминала полигон для ядерных испытаний, когда Клодель пыталась разлепить веки. Она проснулась от громких криков и явного наличия в доме большого количества людей.
-Эй, она очухалась, - раздался почти над ее ухом громкий мужской голос. Через несколько минут в комнату вошли несколько человек, явно мужчин, на запястьях щелкнули наручники, и бесстрастный голос произнес:
- Роза-Клодель Дивайс, вы арестованы по подозрению в убийстве своего отца. Вы имеете право хранить молчание, все, что вы скажете, может быть использовано против вас!
Сладкая жизнь закончилась, пришло время расплаты…Добро пожаловать в ад!