- Милый, как у тебя дела? – спросила нежным голоском Шанталь.

- Могло быть и лучше. – Ответил на другом конце провода недовольный голос Стенли Доусона.
Шанталь прикусила губу и нервно крутила в руках локон своих волос.
- Ты знаешь, а я так соскучилась по тебе. Особенно по той нашей жаркой ночи. Может быть, мы сегодня вечером ее повторим? Я могу к тебе приехать.
Стен молчал.
- Солнышко. – Мисс Оулетт всерьез забеспокоилась. – Что ты молчишь? Хорошо, жди меня, я сейчас выхожу. Ведь охрана меня выпустит отсюда, правда? Для нас это не проблема.
Но прозвучавший ответ разбил все надежды Мисс Канады на легкую победу.
- Забудь дорогу в мой дом. – Злобно прошипел Стенли и положил трубку.

Шанталь прислонилась к стенке и в отчаянии медленно сползла вниз.
Фредерик Доусон внимательно смотрел на своего старшего сына.
- Да не смотри ты так на меня! – взорвался Стен. – Я и так сделал, что ты хотел!
Мистер Доусон пошел к своему кабинету, но тут остановился.
- Вы думали с Аделаидой, что я никуда не годный старик, что меня пора списать, и вы можете творить за моей спиной все, что угодно. Я разочарован в вас… в вас всех, в моей семье. – В голове мужчины прозвучала боль. – Не ожидал я на старости лет такого удара в спину от своих единственных сыновей и любимой жены. Нет вам больше доверия.

- Но отец! – Стенли направился к Фредерику, но тот лишь махнул рукой и скрылся в своем кабинете.
- Черт, черт, черт! – Шанталь заперлась в ванной комнате и нервно ходила из стороны в сторону. – Как он мог?! Он не представляет, кто я такая… я…. Я отомщу ему! Он не может меня выкинуть как щенка на улицу.
Мисс Канада с размаху ударила ногой по шкафчику, но этим только усугубила положение.
- Черт! – повторила она, прыгая на одной ноге и держась за ушибленный палец.
- Дорогуша, ты не забыла, что живешь не одна? - раздался голос Мисс Франции и настойчивый стук в дверь.
- Отвали! - заорала Шанталь, и, распахнув дверь ванны, вылетела в коридор.

- Ух ты. – Франсин посмотрела вслед конкурентке. – Интересно, что с ней случилось? Ничего хорошего, это точно.
Мария, стоявшая в гостиной перед зеркалом, ничего не ответила. Девушка стояла в одной позе и смотрела в пол.
- Мария… - Фран подошла к девушке. – Я должна попросить прощения за… в общем за то, что стала вести себя как настоящая эгоистка. Мы все на нервах и я…

- Все в порядке. – Мисс Мексика натянуто улыбнулась и снова опустила глаза.
- Волнуешься? – Бывшая Мисс Мира, Луиза Сентамон вышла из раздевалки. – Это нормально, главное верить в себя.
Девушка подошла к Мисс Мексике и приобняла ее.
- Все хорошо, не бойся. Давай, пойдем. – Луиза отвела Марию в раздевалку. – Пора одеваться, скоро…
Мария тяжело вздохнула.
Подиум был красиво украшен. На сцене как всегда стоял Люьис Коснер, Катарина Лонг и на этот раз с ними была Луиза Сентамон. Камеры показали семейство Доусон. Фредерик невозмутимо смотрел на подиум, но его жена, миссис Аделаида не поднимала глаз. Видно было, как старательный визажист старался замаскировать распухшие от слез глаза. Никого из сыновей не было.
- Добрый день дамы и господа! – Льюис начал свое обычное приветствие. – Вот этот день и настал! Мы все его ждали очень долго. Сегодня, мы узнаем имя победительницы и новой Мисс Мира! Катарина…

- Да, Льюис. Сейчас передо мной стоит Мисс Мира 2006. Буквально через несколько минут Луиза оденет бриллиантовую корону на голову ее новой обладательницы. Сейчас почти вся планета затаила дыхание. Весь конкурс был захватывающим, непредсказуемым. Никто не мог предположить, кто будет покидать нас. Все участницы сильные и прекрасные, но нам надо выбрать лучшую. Я попросила бы финалисток выйти на этот подиум и пусть победит достойнейшая!
Заиграла медленная, мелодичная музыка, и первой вдалеке показалась Мисс Мексика. За ней сразу же шла Мисс Франция и последней Мисс Канада.

Конкурсантки прошли по подиуму и встали в ряд около ведущих.
- Девушки, вы знаете, что у меня в этом конверте? – Льюис Коснер вынул маленький конвертик у себя из нагрудного кармана. Франсин тяжело втянула воздух. – Ты права, - Коснер подмигнул девушке. – Там имя победительницы. Но прежде чем мы его начнем, мы все хотели бы поблагодарить мистера Доусона, как главного акционера и спонсора конкурса. Без него, мы бы с вами не наблюдали это увлекательнейшее соревнование между красивейшими девушками планеты.
Льюис замолчал и слово переняла Катарина.
- Прежде чем огласят результаты, давайте вспомним всех девушек, которые нас покинули. Они все были лучшими, они прошли жесткие отборочные испытания в своих странах, а потом и здесь. Они вышли в последний этап конкурса, и заслуживают сейчас ваших аплодисментов!
В зале зазвучали громкие аплодисменты и Катарина, ослепительно улыбаясь, продолжила.

- В самом первом состязании нас пришлось покинуть представительнице Японии, Лейлани Ли. Во втором туре после напряженной борьбы ушла Мисс Греция. А после нее по некоторым причинам… - Катарина окинула взглядом миссис Доусон. – Была исключена Мисс Ирландия. Через неделю пришлось уйти Мисс Намибии и после с небольшим скандалом Мисс Америке. Последней нас покинула Мисс Финляндия и кстати это было просто шоком для всех. Таблоиды уже огласили именно ее новой Мисс Мира, но реалии оказались другими.
Катарина сделала паузу.
- Надеюсь, наши зрители готовы. Девушки, для вас сейчас будет самый ответственный момент в вашей карьере. Луиза… - Чуть севшим голосом Катарина обратилась к мисс Сентамон. – Ты готова назвать победительницу?
Льюис торжественно вручил конверт девушке.
- И так… - Луиза вскрыла конверт. – Третье место занимает Мисс Канада!
Зал загремел от аплодисментов. Но Шанталь не разделяла их восторга. Она ошарашено смотрела на других участниц и Луизу и готова была устроить скандал прямо на сцене. Ей было уже все равно.

Мисс Оулетт злобно посмотрела на семейство Доусон, но мистер Фредерик явственно провел пальцем по горлу и Шанталь пришлось выдавить из себя улыбку, больше похожую на гримасу.
- А теперь… - после паузы Луиза продолжила. – Второе место по праву занимает… Мисс Мексика!!! Тогда…
Но продолжать фразу не имело смысла. Франсин Леруа охнула и прижала руки к лицу. Она не веря посмотрела на Луизу и бросилась обнимать Марию.
- Боже… боже… - только шептала она.
- Я тебя поздравляю. – Ответила Мария.
Бывшая Мисс Мира взяла бриллиантовую корону и возрудила ее на голову новой обладательницы.

- Поприветствуем Мисс Мира 2007! – Льюис Коснер обратился к зрителям и раздались оглушительные аплодисменты. Он передал микрофон победительнице, ее голос дрожал.
- Спасибо… спасибо вам всем. – По лицу девушки потекли слезы.

– Это было так неожиданно… одно дело говорить всем до конкурса, что ты выиграешь, это так легко. Но я ошибалась. Меня окружали достойные соперницы и знаете, перед последним выходом на этот подиум, я думала, что проиграю. Спасибо всем, кто сделал этот конкурс, кто помог его вести, всем, кто в нем участвовал. Обещаю, я с гордостью и честью буду носить эту корону и титул Мисс Мира.

-------------
Чуть не разбила комп, пока грузила все))