Кто показал тебе цветы утром?
Кто научил тебя видеть ночью?
Кто, если не я??
Я, я всегда буду за тобой,
Я, я всегда буду для тебя…
Нет! Не отпущу!
(с)Zемфира
- Сволочь! Подонок! Скотина! – Сквозь всхлипы и судорожные рыдания причитала Вика. – Хотя.. кого я обманываю? Он самый лучший, самый любимый, мне кроме него никто не нужееееееееен! – Последнее слово было произнесено с протяжным воем.
Все дело в том, что сегодня утром, уходя на работу, "сволочь, подонок и скотина", а проще говоря – муж Вики, Сергей мимоходом заявил, что больше не желает терпеть "такую дуру" в своей квартире и что у нее есть целый день, чтобы освободить помещение…

Поэтому сейчас Вика пыталась собирать свои немногочисленные вещи, попутно наполняя квартиру неуемными рыданиями.
Откровенно говоря, плачущая женщина – не самое приятное зрелище. Вика не была исключением: опухшее, покрасневшее лицо с бесформенным, перекошенным ртом, стеклянные глаза и распухший нос. Если бы девушка удосужилась взглянуть в зеркало, она, пожалуй, поняла бы Сергея, но ей было не до того. Она величественно страдала и отчаянно жалела себя.

- Я.. я же все для него делала! Я ради него учебу бросила, от родителей уехала! На работу не пошла, чтобы дом всегда был чистый и ухоженный! От подруг отказалась, чтобы с ним как можно больше времени проводить! Да я… я стольким пожертвовала ради него!
- А он просил об этом?
Вика в испуге оглянулась и выдавила из себя вопрос:

- Чт-то?
- А он просил об этих жертвах? – С насмешкой повторил голос, и девушка увидела его обладателя, а точнее обладательницу – шикарную женщину лет тридцати пяти, с черными завязанными в тугой узел волосами, высокими скулами и чуть раскосыми глазами. Образ "вамп" дополняло черное платье незнакомки, красный лак на ногтях и красная помада. Устроилась она в удобном кресле ("Сережином!" – с ужасом отметила про себя Вика), весьма вольготно закинув ноги на его подлокотник.

- Вы кт-то? – Сипло произнесла Вика.
Она могла бы подумать, что это галлюцинация, но кроме того, что она видела и слышала женщину, она также ощущала запахи: горьковатый запах сигареты, зажатой между тонкими пальцами странной гостьи и аромат ее туалетной воды. Вика никогда даже не видела духи "Шанель № 5", но сейчас почему-то была уверена, что это именно они.
- Я твое светлое будущее, детка. – Надменным, чуть хрипловатым голосом ответила незнакомка и небрежно стряхнула пепел на дорогой ковер, который так оберегал Сергей. – Вернемся к вопросу о жертвах. Просил ли твой "подонок" тебя хоть об одном из этих поступков?

Не лучше ли было получить все же высшее образование, чтобы ему не приходилось краснеть за тебя во время встреч с его друзьями? Не лучше ли было не навязывать ему своей переезд в Москву, а подождать, пока он сам это предложит, чтобы он мог почувствовать свободу выбора? Не лучше ли было все же пойти на работу, чтобы у тебя были хоть какие-то темы для разговора с ним? Не лучше ли было не бросать подруг, чтобы в твоей жизни было что-то кроме этой квартирки и него? – Женщина многозначительно замолчала и выжидающе посмотрела на притихшую собеседницу.
Вика не проронила ни звука и только потрясенно размазала слезы по лицу.
Поморщившись неуклюжести этого жеста, незнакомка продолжила:
- Ты сейчас спрашиваешь себя "Что же делать, для чего дальше жить?". Я подскажу. Встань! – Не увидев никакой реакции на свои слова, гостья произнесла более хлестко. – Встань, жалкая тварь!
Вика покорно, глотая слезы, поднялась с пола.

- Подойди к зеркалу. – Одобрительно взглянув на послушание девушки, незнакомка произнесла, брезгливо указывая на нелепую ночную рубашку Вики. – Сними это!
У девушки не было сил на сопротивление или смущение, поэтому она просто молча скинула с себя бесформенную тряпку и посмотрела в зеркало. Там она увидела довольно молодую еще, всего двадцати семи лет девушку, не красавицу, но с приятной внешностью, не с модельной, но довольно аппетитной фигурой и роскошными густыми каштановыми волосами. Вика задумчиво провела рукой по своему все еще заплаканному лицу…

- Молодец. – Спокойно сказала незнакомка. – Вижу, ты уже знаешь, что делать… Ну так вперед, чего стала, безмозглая дура! – Снова сорвалась на крик женщина.

Вика презрительно глянула на гостью через плечо:
- Да пошла ты…
И с ленивой грацией прошествовала в ванную комнату.
Через час хлопнула дверь квартиры Сергея. Из нее вышла чертовски привлекательная девушка, аккуратно, хоть и не броско одетая, с тщательно расчесанными волосами и скромным, но безупречным макияжем.

В руке у нее был всего один чемодан, а в глазах – уверенность. Она села в такси и уехала, ни разу не обернувшись на дом, где прожила три, как ей казалось, счастливых года.
В опустевшей квартире Ангел нервно передернул непривычными женскими плечами, с отвращением затушил сигарету о подлокотник и устало произнес:
- Совершенно невыносимая работа…

(c) Cezare
29.05.07