Эту серию я снимала ещё до того, как поставила Сезоны, посему в этот раз осеннего настроения нема. :? (Хотя здесь фотографии "в интерьере" и ночью, так что, надеюсь, то, что на дворе ещё лето, не очень заметно.

)
Че, Клеопатра выпадает из общего сюжета, потому что я её позже других добавила в текст и она в сюжет, собственно, ещё не вписалась...
Глава 26, или Кейт и... Вейтер
Многие девушки стесняются появляться на улице без косметики… да, зато с кривыми ногами ходят, как ни в чем не бывало.
Изречение из Интернета

…Дом «Золотой пятёрки» в Ла Виллет. Заседание «Малого совета в урезанной версии».
– Это же хорошо, – уверял Пол Вейтер. – Если мы вывесим рекламу в «Daily Purchase», то я вам гарантирую – на нас обратят внимание…
– Пол, – возражала Кейра, – подожди городить огород, ты забыл, во сколько нам обойдётся жалкая
одна полоса со статьёй типа «Хвала Лексингтон-Центру»? Ты же видел их прайс-лист…
– Это стоит того! – возмущался Пол.
– Пол, но почему именно там? – удивлялся Рой.
– Потому что… – Пол махал рукой в жесте «ничего вы не понимаете» и начинал всё объяснять снова.

Виктория не принимала участия в обсуждении. Она лежала на диване и слушала голоса, но смысл слов до неё не доходил. Ей было слишком плохо.
У Виктории ужасно болел живот. Точнее, не совсем живот, а чуть выше – желудок. Время от времени её начинало колотить, а температура заметно подскочила. Сначала Кейра, а потом приехавший врач напичкали её кучей таблеток. Вообще-то медик настаивал на том, что Викторию нужно положить в больницу, но та отказалась наотрез. Виктория вообще не любила врачей. Они всегда начинали ставить ей какие-то жуткие диагнозы (в которых девушка ничего не понимала, но они ей совсем не нравились), тыкали ужасно острыми иголками и с мрачным видом предрекали едва ли не скорую смерть.
Но теперь Виктория начала сомневаться в том, что они ошибались.
«Допилась ты «Coca-Cola Light», дорогуша, – сказала она сама себе. – Допрыгалась. Добро пожаловать, язва желудка в, страшно сказать даже какой, стадии».
…Что Викторию удивило, так это поведение Роя. Она так хотела, чтобы её, больную, несчастную, кто-то поддержал, чтобы это был Рой – но она была уверена, что ни за что от него – казалось бы, убеждённого эгоиста – ничего подобного не дождётся. Однако Рой…
– Ничего себе, уже почти полночь, – изумился Пол, взглянув на часы. – Пойду сварю кофе, – вздохнув, сказал он и поднялся со стула. – Чувствую, говорить мы будем ещё долго, а я уже начинаю потихоньку отключаться.
И он пошёл на кухню.

Кейра покосилась на дремлющую на диване мисс Скрэпс и спросила:
– Рой, дорогой, что ты собираешься делать?
– А что? – не понял тот. – Что я могу сделать? Вики надо класть в больницу, дело за малым – уговорить её саму. Но я её не оставлю, если ты об этом. Это её бредовые фантазии – что больная она мне не нужна. Как будто на самом деле важно только то, как она выглядит и в состоянии ли танцевать в клубе.
Кейра мечтательно улыбнулась.
– Приятно слышать такое от мужчины, пусть и не в свой адрес…
Рой взглянул на неё с удивлением, но она этого не заметила.

Пол возился с кофеваркой.
«Сколько нас? – попытался определить он. В это время суток Пол, прирождённый «жаворонок», уже не очень чётко соображал. –Ах да, четверо. Как же я хочу кофе… О, нет, пятеро, но Кейт обойдётся».
Тут за спиной Пол услышал стук чьих-то каблучков, но он как раз наливал обжигающий напиток в чашки и потому не стал оборачиваться.
А зря.

…Кейт неловко балансировала на каблуках и лихорадочно размышляла – как умела, конечно.
«Что же я ему скажу?»
– Э… – неуверенно подала она голос. – Сэр? Э-м-м… Пол?

…«Нервы ни к чёрту», – смятенно подумал Пол, пытаясь откашляться. От неожиданности бедняга поперхнулся кофе, который пробовал.
– Чего… грхм… что те… тебе? – с трудом выдавил он.
– Я… – нерешительно начала Кейт, подходя ближе. – Я вам…
нравлюсь?
Пол порадовался, что не держит в руках ничего стеклянного.
– Простите, что, мисс Лупп? – с максимальной холодностью поинтересовался он, переходя на дистанцирующее «вы».
«Она всё ещё хочет меня обольстить, – в панике понял Пол, с трудом сдерживая идиотски-истерический смех. – За что мне это, о Боже?!»

– Ну неужели я вам не нравлюсь? – настойчиво переспросила Кейт, хмелея от собственной смелости.
– Чёрт побери, конечно, нет! – не выдержав абсурда ситуации, рявкнул Пол. – С каких это пор мне нравятся такие уродины, как ты?
Он прикусил язык. Грубо, очень грубо. И зло к тому же. Как бы там ни было, с собственными подчинёнными так разговаривать нельзя. Вдруг эта дура уволится – где он ещё найдёт такую флористку?
Но Кейт ничего подобного и в голову не пришло. Расстаться с Полом было самым большим её страхом.

– Я уродина? – грустно спросила она.
– Прости, но это слабо сказано, – отрезал Пол. – И хватит меня терроризировать. Я женатый человек, в конце концов!
Пол похватал чашки и вышел.

Как оказалось, последнюю фразу он произнёс напрасно.
«Всё дело в Кейре, – «поняла» Кейт. – Если я от неё избавлюсь, может быть, он…»
Но как это сделать?

– Не дури, – ласково сказал Рой. – Глупая ты ещё, Вики. Ну какая мне разница, что на тебе макияжа нет и танцевать на столе, – Виктория хихикнула, вытирая слёзы рукавом пижамы, – ты в таком состоянии не можешь? Я тебя и так люблю.
– Спасибо, – печально улыбнулась она. – Я так боюсь остаться одна! Мне плохо, а я думала, ты уйдёшь…
– Вот ещё, – фыркнул Рой и обнял её. – Зачем? Даже будь ты при смерти, я бы не ушёл, что я, сволочь какая? А это ведь лечится… это такая ерунда по сравнению с тем,
что ты для меня…
– Раньше ты такого не говорил.
– И не скажу больше. Это не так-то просто, глупенькая. Так что запоминай сейчас. – Он отстранился и легонько щёлкнул её по носу. – И ложись спать. А завтра поедем к врачу.
АНОНС. Глава 27. Маргарет Хёртнетт: хотела домашнее животное, а получила... м-да... в общем, лучше бы она этого
не хотела.