Страсти. Сериал от Лелик

Уже завершённые сериалы.

Нравится ли вам сериал?

Да
68
87%
Нет
10
13%

Всего голосов: 78

Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Сообщение Лёлик Ромеосская »

Девчонки, прямо засмущали :oops:
Нет, образование с литературой никаким боком не связано, в школе за сочинения (за содержание) всегда была твердая 4, ни разу чтоб больше или меньше.
Написать роман терпения не хватит, как-то несколько лет назад начинала сочинять пару вещей почти одновременно (я водолей по гороскопу, а мы натуры увлекающиеся, делать что-то одно слишком долго нам скучно), ни то, ни другое не закончила, остыла. Но пока я в ударе, бросать свой серик не собираюсь, сейчас дописываю 13-ю главу и уже начала 14-ю.
До аббата еще далеко, он появится только в 11-й главе.
Эта неделя у меня ужасно загружена, и так вместо работы строчу этот пост :oops: , так что терпите, но еще хотя бы 6-ю главу выложу (в четверг-пятницу).
История семьи Алонсо. Династия с острова Санлит Тайдс.
Rowenita
Подросток
Подросток

Сообщение Rowenita »

Ждёмс с нетерпением :roll:
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

и я жду :D
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Глава 6. Лондон. Роковая встреча.

Дженни глазела по сторонам, едва ли не разинув рот. Она бы его и открыла, если бы постоянным усилием воли не контролировала себя. Давалось ей это нелегко, да и как могло быть иначе?

Изображение

Дженни Уортингтон всю свою недолгую пока жизнь провела в отцовском поместье, расположенном в глухой провинции, никогда никуда из него не выезжала дальше крохотного городка, находящегося в нескольких милях, а потому ничего не видела и мало что знала о жизни. И вдруг два дня назад они с матерью приехали в Лондон, поселились в небольшом хорошеньком домике, а сегодня впервые поехали гулять в Гайд-Парк. Ну и скажите, как тут не смотреть, разинув рот, когда вокруг ходит такое количество разодетых в пух и прах дам и джентльменов, какого она не видела за всю свою жизнь?
– Дженнифер, не глазей по сторонам, – строго одернула ее мать. – Разве зря я столько лет учила тебя хорошим манерам? Я понимаю, что тебе все здесь интересно, но делай это не так открыто. Иначе все нас будут принимать за провинциалов, никогда не бывавших в столице.
Как будто это не было правдой! Но перечить матери Дженни не смела.
– Ты должна произвести хорошее впечатление, дочка, иначе не сможешь найти себе приличную партию. А ведь удачное замужество для женщины нашего круга – самая важная вещь в жизни.
Дженни согласно кивала головой, но практически не слушала. Мать повторяла ей эту прописную истину едва ли не каждый день с самого рождения, и девушка подозревала – это оттого, что сама Эмилия не считала свое замужество особо удачным и единственной дочери желала иной судьбы.
Покойный Энтони Уортингтон, отец Дженни, был типичным сельским сквайром среднего достатка. Сам он иногда ездил по делам в столицу, где предавался развлечениям, но считал, что женщинам там делать нечего. Эмилия была в Лондоне всего два раза, и оба со своими родителями, еще до свадьбы. Энтони не возил жену даже за покупками, уверенный, что он в состоянии купить все нужное сам, в крайнем случае они ездили в близлежащий городок.
Но особо на отца Дженни не сердилась; несмотря на все его заскоки и странности, он был неплохим человеком и сумел не пропить приданое дочери, хотя и не приумножил. Это позволило его вдове привезти дочку на сезон в Лондон. Так испокон веков поступали все более-менее знатные состоятельные англичане, и называлось это ярмаркой невест.
Эмилия в свое время была лишена и этого, ее выдали замуж за соседа, так и не вывезя ни разу в свет. Нет, решила она, ее дочь должна побывать на лондонских балах, а не сидеть безвылазно в деревне. А заодно и сама Эмилия, все еще достаточно молодая и привлекательная, хотя бы посмотрит, что это такое – сезон в столице. И она решительно собралась и увезла Дженни, благо теперь им никто не мог этого запретить – Энтони уже два года, как был в могиле.
Они вполне обошлись бы и без ярмарки невест, к Дженнифер испытывал интерес сын ближайших соседей, и он уже готов был сделать предложение, что еще больше подстегнуло Эмилию скорей уехать. Никуда этот юноша не денется, и если Дженни не сможет подцепить жениха получше, запасной вариант у них есть, в девках она не останется. Но, по крайней мере, у нее будут воспоминания, которых никогда не было у ее матери.
– Дорогая, давай присядем, – произнесла леди Эмилия и указала дочке на ближайшую лавочку. – Я немного устала от этого хождения взад-вперед.
Она села и начала рассказывать дочери о своих впечатлениях от столицы, когда родители привозили ее сюда покупать свадебное платье.

Изображение

Дженни снова слушала вполуха, ей было гораздо интереснее смотреть на сновавшую мимо толпу. А еще очень хотелось с кем-нибудь познакомиться. Однако не подойдешь же просто так к первой попавшейся девушке ее возраста? Это будет грубейшим нарушением этикета, который требовал, чтобы тебя сначала представил кто-то знакомый. А у них с матерью знакомых в этом городе не было. Что же они будут делать, думала Дженни? Неужели так и ходить везде только вдвоем? И какой тогда смысл был сюда приезжать?
– Герцог Бекингэм скоро дает бал, и я достала нам приглашения, – говорила тем временем леди Эмилия, и Дженни тут же навострила ушки. – Надеюсь, герцогиня представит нас кому-нибудь.
– Разве ты знакома с герцогиней Бекингэмской? – удивленно вскричала девушка. Она слышала об этом первый раз.
– Нет, но с ней когда-то была знакома леди Кларисса Кастерс, – это была их соседка, довольно неприятная пожилая особа, любимым занятием которой были сплетни. – И она дала мне рекомендательное письмо.
– Да эта старая карга сто лет уже никуда не выезжала из поместья, откуда бы ей знать герцогиню? – презрительно фыркнула Дженни.
– Просто мы говорим о разных герцогинях Бекингэмских, – снисходительно улыбнулась ее мать. – Ты, без сомнения, имеешь в виду молодую, жену нынешнего герцога?
– Ну да, – растерянно ответила Дженни. Как-то она не подумала, что их может быть две.
– А я говорю о его матери, старой герцогине Анне-Марии. Они с Клариссой в молодости дружили.
Дженни разочарованно пожала плечами.
"Что может сделать старая дама, пусть даже и герцогиня? Разве что познакомить нас с еще несколькими стариками. А я не собираюсь выходить замуж за старика".
Они с матерью снова начали прогуливаться вдоль зеленой изгороди. Внезапно Дженни тихонько ойкнула, замерла на месте и абсолютно неприлично выпялилась на шедшего им навстречу элегантного молодого джентльмена в черном шелковом цилиндре.
Ее мать продолжала медленно шагать вперед, она не совершила тех ошибок, что Дженни, но и на нее этот мужчина произвел сильное впечатление. Настолько сильное, что она напрочь позабыла сделать дочери замечание.

Изображение

Джентльмен в цилиндре, а звали его лорд Ричард Данли, давно привык к восхищенным женским взглядам, но чтобы его вид вызывал подобную реакцию, он не припоминал. Да, на этих двух явных провинциалочек он произвел впечатление, это несомненно.
Данли чуть заметно усмехнулся, краем глаза подмигнул ошалевшей девочке, и, не замедляя шаг, продолжал свою прогулку. Через несколько минут он напрочь позабыл об этом, позабавившем его, эпизоде, встретив приятеля и разговорившись с ним о предстоящих скачках.
Дженнифер быстро догнала мать и пошла с ней рядом. Она ждала нотаций и была к ним готова, но леди Эмилия почему-то молчала.
"Не хочет ругать меня на людях, – догадалась девушка. – А вот дома я получу по полной программе. Что ж, заслужила. Но какой потрясающий мужчина! Увижу ли я его еще когда-нибудь?".

Изображение

– Ты заметила, какой красивый джентльмен только что прошел мимо нас? – внезапно заговорила леди Уортингтон.
– Да, мама, – смущенно пробормотала Дженни.
– Надеюсь, тебе не придет в голову влюбиться в кого-то подобного. Красивые мужчины абсолютно не годятся для брака. А наша с тобой цель – не забывай это – найти тебе достойного мужа, чтобы ты заняла подобающее место в обществе.
Дженни залилась краской и опустила глаза, не в силах даже кивнуть, соглашаясь с матерью. Увы, она, похоже, уже была влюблена в этого незнакомца. Она и не подозревала до этого, что любовь может прийти столь внезапно.
"Такие мужчины не для юных неопытных девочек, – думала между тем леди Эмилия, поворачивая к выходу из парка. – Вам с такими не справиться. Бог создает их для более зрелых женщин".
Интересно, кого она имела в виду?
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Мне очень нравиться! Действительно, похоже прямо на исторический роман :wink:
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

На следующей неделе постараюсь выложить 3 серии.

Глава 7. Париж. Два портрета, или лишенный выбора. (про французского принца).
Глава 8. Мадрид. Новая надежда? (про грядущие перемены в испанской королевской семье).
Глава 9. Мадрид. Хорошо быть королевским котом. (маленькая серия про любимца инфанты Изабеллы).
Последний раз редактировалось Лёлик Ромеосская 28 янв 2007, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Елена Коно
Подросток
Подросток
Контактная информация:

Сообщение Елена Коно »

Сериал супер!!! Ну что тут больше скажешь. Теперь в выходные (инет к сожелению достепен токо в это время) обязательно буду читать.
Ти смотри-ка, я уже подросток!
Потихоньку расту)))
Всё невозможное возможно, просто для невозможного надо больше времени...
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Глава 7. Париж. Два портрета, или лишенный выбора.

Юный принц с неудовольствием рассматривал привезенный из Мадрида и вывешенный на видном месте портрет девицы, предназначенной ему в жены. Генриху не нравилось в ней решительно ничего.

Изображение

Хмурое неулыбчивое лицо, плотно сжатые губы, строгая прическа, темное некрасивое платье, большой крест на шее, – все это казалось ему признаками религиозного фанатизма, а фанатиков он всегда недолюбливал и даже побаивался.
"Ужасная серая мышь, – решил он и содрогнулся. – Будет приставать ко мне с посещением мессы и прочими глупостями. А еще каждый год рожать по ребенку. И что я с ними буду делать? Зачем мне вообще жениться, да еще так рано?"
Стоявший за плечом принца герцог де Конде тоже с любопытством рассматривал портрет инфанты.
"Милая девочка. Взгляд, правда, немного затравленный, но сами глаза хороши. Тонкая талия, высокая грудь… Явно виден скрытый потенциал. Неплохое поле для деятельности. Нашему мальчику повезло".
– Мне обязательно жениться именно на ней? – вопросил принц, обращаясь неизвестно к кому. – Других подходящих принцесс нет?
– А чем вас не устраивает эта? – удивленно спросил Конде. – По-моему, превосходный экземпляр. Среди принцесс не часто попадаются такие хорошенькие. Я слышал, что ее мать в свое время считалась первой красавицей, а дочка, говорят, почти точная ее копия.
– Мне она не показалась красивой, – недовольно пробурчал Генрих. – Чучело испанское.
– Вы пристрастны, ваше высочество, – снисходительно улыбнулся Конде. – Вам просто не хочется идти под венец, поэтому вы найдете недостатки у любой кандидатуры.
– Нет, не у любой, – заупрямился наследник. – Не у любой.
Герцог счел за благо не спорить с Генрихом. Он лишь усмехнулся в усы, потому что знал кое-что, что не было известно принцу.
– Зря вы считаете, что родители лишили вас права выбора, ваше высочество, хотя обычно бывает именно так. Есть еще одна кандидатура.
– Да? – в голосе принца Конде не услышал энтузиазма.
– Хотите взглянуть? Ее портрет вывешен в соседнем зале.
– Ну-ка, посмотрим, – Генрих решительным шагом двинулся к двери.

Изображение

– Сюда пожалуйста, – Конде указал на стену, где висел второй портрет.
– К-к-то это? – от увиденного бедный принц даже начал заикаться, чего за ним отродясь не водилось.
– Принцесса Гессен-Дармштадская, ваше высочество, – безмятежно ответил герцог, делая вид, что не видит и не понимает смятения молодого человека.
– Это ведьма, а не принцесса! – возмущенно выкрикнул Генрих. – Как родителям вообще пришла в голову мысль женить меня на этом чудовище!
– Вообще-то они выбрали для вас инфанту Изабеллу, а вторая – так, на всякий случай, если вам не понравится испанка.
– Вы издеваетесь? – принц резко повернулся к Конде. – Вы и король с королевой?
– Что вы, как можно, ваше высочество! – притворно испугался герцог, в душе изнемогая от смеха. Хорошенький выбор предоставили венценосные родители своему юному наследнику! И не захочешь, а женишься на той, которую они для него присмотрели.
– А вам не кажется, что она ко всему прочему еще немного того? – принц выразительно постучал себя пальцем по лбу. – Уж больно придурковатая у нее улыбка.

Изображение

– Очень может быть, – герцог еще раз посмотрел на портрет. – Сумасшедшие то и дело встречаются в старинных семьях, это самое обычное явление.
– Спасибо, утешили. Как-то не очень хочется иметь дело с чокнутой, может, даже буйной.
– Взгляните опять на испанку, принц, такая милая девочка.
– Вот вы намного старше меня, – внезапно сменил тему Генрих, отворачиваясь от картины, – а до сих пор неженаты. Почему я должен жениться?
– Дорогой кузен, – Конде состоял в очень отдаленном родстве с королевской семьей, но считал, что этого достаточно, дабы величать наследного принца "кузеном". – Дорогой кузен, – это было сказано снисходительно-скучающим тоном, – в этом вопросе вам не стоит оглядываться на меня. Я – свободная птица. Надо мной нет родителей, чьи решения я должен уважать и исполнять. И надо мной не висит дамоклов меч продолжения рода. То есть, он, конечно, висит, этот самый меч, но не такой острый, как над вами. Если у меня не будет наследника – это будет всего лишь проблема рода Конде, а если такового не будет у вас – это уже проблема всей Франции, а то и всего христианского мира. Вон, посмотрите хотя бы на семью своей нареченной – из-за отсутствия наследника там дело того и гляди дойдет до развода.
– А она действительно такая страшная?
– Кто?
– Ну эта немка, принцесса Гольдберг-Рамштадская?
– А, вы о бедолаге Эльзе Гессен-Дармштадской! Разумеется, я никогда ее не видел, но, зная художников, могу предположить, что он ее еще и приукрасил.
– Вы это серьезно? – ахнул Генрих. – Неужели она может быть еще страшнее, чем на портрете?
– Немецкие принцессы никогда не отличались красотой, ваше высочество.
– Можно быть некрасивой, но это же просто чудовище!
– Вы преувеличиваете, дорогой кузен. Она, конечно, далеко не красавица, но и не более того. Я же говорил, что вам никто не понравится. И не принимайте это так близко к сердцу! – попытался он утешить принца, увидев его расстроенное лицо. – Женитьба – это необходимое зло любого мужчины. Но, во-первых, вам вовсе необязательно все свое время проводить рядом с женой, достаточно лишь иногда оказывать ей знаки внимания. Во-вторых, вам не придется жениться уже прямо завтра. Конечно, Изабелла приедет из Испании, и будет жить здесь, но свадьба состоится не раньше, чем года через два. Ну и, в-третьих, – тут герцог ухарски подмигнул наследнику и даже, не удержавшись, хлопнул его по плечу, – в третьих, вокруг полно женщин, выбирайте любую. Не понимаю, почему король давно уже не позаботился об этой стороне вашего образования…
Конде ненадолго задумался, потом весело ухмыльнулся.
– Пожалуй, я возьму это на себя. Не махнуть ли нам к Нинон, а, кузен?
Принц слегка зарделся. Он много слышал о самой знаменитой куртизанке Парижа, но видеть ее ему пока не доводилось.
– Да не робейте, кузен, она не кусается. Хотя может, – Конде оглушительно захохотал, вспомнив один весьма пикантный эпизод. – Она может все, просто волшебница. Не встречал других таких же раскованных женщин. Ну, поедем?
Так как Генрих по-прежнему молчал, герцог добавил:
– К ней даже король ездит.
krbIska
Студент
Студент
Контактная информация:

Сообщение krbIska »

Прочитала, сижу улыбаюсь. :)
P.S. Для типичных немок эта принцесса еще симпатичная... :D
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

KrbIska писал(а):Прочитала, сижу улыбаюсь. :)
P.S. Для типичных немок эта принцесса еще симпатичная... :D
Я так старалась сделать ее страшненькой, но знаю, что получилось не очень. Племяшка мне вообще сказала, что она красивая. Но переделывать не стала, потому что "лучше" не получится, и так достаточно времени с ней билась :D
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Глава 8. Мадрид. Новая надежда?

Испанское августейшее семейство чинно садилось за стол. Королева испытывала необычно сильное для нее чувство голода и радовалась, предвкушая обильный сытный завтрак. Но едва слуги внесли в столовую первые блюда, как к ее горлу подступила тошнота, она позеленела и не только не смогла проглотить ни кусочка, но даже вид и запах пищи стали вызывать у нее отвращение. Рука королевы судорожно скомкала салфетку, а потом поднесла ее ко рту (на всякий случай). Изабелла старалась глубоко дышать, но тошнота не проходила, а только усилилась.
– Прошу меня извинить, – поспешно вставая и с трудом сдерживая приступы рвоты, произнесла королева.
– Вам дурно, ваше величество? – с тревогой спросил ее муж.
Но женщина ничего не ответила, забыв об этикете, она бросилась вон из столовой.
Едва закончив трапезу, Филипп направился в спальню, где Изабелла прилегла после приступа.
– Как вы себя чувствуете, дорогая? Может, стоит пригласить лекаря?
– Не беспокойтесь, ваше величество, – с трудом улыбаясь пересохшими губами, ответила королева. – Уже все в порядке.
На следующий день повторилось все то же самое, только произошло это еще до завтрака, так что кроме королевы никто ничего не узнал.
"Неужели?.. – с тайной надеждой подумала Изабелла. – Да нет, не может быть. После стольких лет…"
Но когда приступ тошноты пришел и на третье утро, королева уже больше не сомневалась. Опорожнив содержимое желудка в ночной горшок и умывшись, Изабелла отправилась в свою молельню в башне замка. Она опустилась на колени, и принялась молить господа о чуде.

Изображение

– Боже милосердный, сжалься над своей покорной рабою, и над нашей многострадальной Испанией…
Молитва вселила в сердце королевы умиротворение, и она почувствовала уверенность, что на этот раз все будет в порядке.
Выходя из молельни, королева увидела дворецкого, почтительно ожидавшего у дверей, когда она закончит свой разговор с богом.
– Ваше величество, – церемонно поклонился он, – король желает вас видеть, как только вы освободитесь, он ожидает в большом зале.
Королева кивнула и царственным жестом отпустила старого слугу.
– Ваше величество, – обратился к ней король, как только она вошла в комнату. – Меня серьезно беспокоит ваше здоровье. Я знаю, что вам по-прежнему плохо, но вы пытаетесь скрыть это. Я не намерен рисковать вами, и уже послал за лекарем.

Изображение

Слушая эту тираду, королева лишь мягко улыбалась, а потом ответила:
– Я не против, чтобы меня осмотрел врач, но думаю, он лишь подтвердит мою догадку.
– Что-то вы подозрительно сияете, Изабелла. Это совсем не вяжется с вашей болезнью.
– Я абсолютно здорова, – она минуту помолчала, а потом нежно и счастливо выдохнула: – Господь дает нам еще один шанс, мой король.
– О чем вы? – недоуменно ответил тот.
– У нас будет ребенок, – королева засмущалась, как юная девочка.
– О, дорогая, – Филипп ласково погладил супругу по щеке. – Это прекрасная новость. Но мы уже пережили несколько разочарований, так давайте не будем радоваться слишком сильно, чтобы в случае неудачи нам было не так больно.

Изображение

– Нет-нет, на этот раз все получится! – убежденно воскликнула королева.
Она была так хороша в этот момент, что король не удержался и схватил жену в объятия.
– Я вас обожаю, – жарко прошептал он ей на ухо. – И никому не позволю нас разлучить, независимо от того, будет у нас наследник или нет.

Изображение

Изабелла собиралась ответить, что он у них обязательно будет, но не смогла – страсть захватила ее с неистовой силой, как это бывало всегда, и она отдалась ей полностью, на несколько мгновений забыв обо всех своих тревогах и опасениях.
Новость о том, что после многих бесплодных лет королева наконец-то в положении, моментально облетела дворец. Все – от важнейших сановников до самой последней прачки – только об этом и говорили.
Принцесса Изабелла стала чувствовать себя еще более брошенной и одинокой, чем раньше. И родители, и придворные были заняты мыслями о наследнике, и на нее совсем перестали обращать внимание. Только еще чаще, чем обычно, заставляли читать библию и молиться – молиться о рождении брата.
– Я уже его ненавижу, – как-то раз в сердцах сказала Изабелла Инессе де Альба.
Единственным утешением инфанты в этот период стало приобретение нового друга – если, конечно, это своенравное животное можно было так назвать. Им стал роскошный персидский кот по кличке "Падишах".

Изображение

– Хороший мой, – шептала Изабелла, прижимая к себе кота. – У меня есть только ты и Инесс, всем остальным я не нужна, они думают лишь о будущем ребенке матери, – и она горестно вздыхала.
Лохматый друг в ответ успокаивающе урчал, а иногда лизал хозяйку в щеку ужасно шершавым языком, отчего принцесса смеялась и морщилась одновременно.
Кроме разговоров с подругой и игр с Падишахом, у Изабеллы по-прежнему оставалось всего два развлечения: книги и поездки в собор. Теперь она читала еще больше, чем прежде, а поездки на богослужения или – гораздо реже – в гости к герцогам Альба, были единственной возможностью хоть ненадолго покинуть мрачные стены королевского замка, которые давили на нее все сильнее и сильнее с каждым днем и которые ей все труднее становилось выносить.
Однако, у инфанты был еще один друг, а точнее – тайный воздыхатель, о существовании которого она и не подозревала.
"Я и королевская дочь? Просто смешно, – иногда с горечью думал он. – Никто не позволит нам быть вместе, так пусть уж лучше она ничего не знает о моих чувствах. Не ровен час, она на них ответит, тогда уже страдать буду не я один, а мы оба. А я не хочу, чтобы она страдала".
И он молчал, не выдавая себя не только словом, но и взглядом. Кто знает, прав ли он был или ошибался? Конечно, в тот момент для принцессы было бы большим утешением знать, что есть человек, который ее любит. И человек этот, безусловно, заслуживал ответной любви, и какое-то время они могли быть счастливы. Но в одном он был прав: у них не было будущего. Вот поэтому он и молчал. А Изабелла продолжала изводить себя мыслями о том, что не нужна совсем никому.
MostEvil
Dominant
Dominant
Контактная информация:

Сообщение MostEvil »

Очень интересно!!! Продолжай! :lol:
Вайра Треми-Ромеосская
Walking disaster
Контактная информация:

Сообщение Вайра Треми-Ромеосская »

И мне нравится :D
La Stella
Eternal Rain

Сообщение La Stella »

Всё интереснее и интереснее... Мне очень нравится!!
Превратилась в Злобного Филолога и упорхнула в небеса Alma Mater. In nomine... ameno.
Лёлик Ромеосская
Летящая к солнцу
Летящая к солнцу

Всем огромное спасибо! Завтра выложу следующую серию. Она маленькая, это будет, так сказать, лирическое отступление. :D
Закрыто

Вернуться в «Архив сериалов»