Он постоял минут 5, и уже хотел уходить, как услышал знакомый голос за спиной.
-Привезли продукты? Оставьте у входа, я сам разберу.

Даниэл увидел приближающегося хозяина особняка, отца Беллы. Он припарковал машину и шел к дому, крутя брелок с ключами на указательном пальце. Похоже он не узнал Даниэла, что не удивительно, в тот вечер было выпито не один литр горячительных напитков.
-Простите, я не из службы доставки.

-Аааа, пианист? Узнаю, узнаю...зачем пожаловал, молодой человек? Чем могу служить?
-Мне очень нужно поговорить с вашей дочерью... извините, что приехал без предупреждения, но срочные дела вынудили меня на это. Пожалуйста, позвольте нам поговорить, если хотите, я вам все объясню.
-Моя дочь уже достаточно взрослый человек, чтобы решить сама: с кем и когда ей видeться. Если вы с ней хорошие друзья, или вас связывают какие-либо дела- милости просим, проходите в гостинную, она сейчас спустится.

-Так я и знал!, - не смог сдержать своего восторга Даниэл, -она дома! Все это было розыгрышем!!!
-Ты о чем? Ну...хотя кто вас знает, что у вас там за розыгрыши. Я пошел к себе в кабинет, подожди здесь на диване, она сейчас придет.
Даниэл уселся на слишком мягкую софу и принялся ждать. Его сердце бешено билось и радость рвалась наружу.

Он обдумывал, что скажет Белле о своей любви, что извинится за проявленную нетактичность, и что ее отец оказывается ничего не имеет против их отношений. Оказывается он не такой ужасный, каким я его себе напредставлял, -думал Даниэл, туша в пепельнице сигарету..
-Здравствуйте, отец сказал, что вы меня ждете, и о чем говорить станем?

Даниэл услышал знакомый голос, это была Белла. Она довольно хмуро разглядывала его и в глазах читалось недоумение.
-Как же я рад тебя видеть! Ты меня так напугала той ночью, скажи, как у тебя получилось проделать фокус с растворяющейся машиной?

Девушка непонимающе заморгала:
-Какой еще машиной? Тебе что нездоровится? И вообще, вы кто?

-Дорогая, может хватит? Скажи, разве я чем-то тебя обидел? Если это так- прости, я сделал это непреднамерeнно.
-Па-па!, -закричала девушка,-что это за кретина ты пустил в дом? Иди сюда, мне страшно!
Белла выбежала из комнаты, дико визжа и зовя на помощь отца.

-Так, что здесь происходит? -
Отец Беллы вошел в гостинную, и весь его вид не предвещали ничего хорошего. За его спиной пряталась Белла.

Даниэл даже в подобном состоянии успел отметить на сколько она изменилась за эту неделю! На ней были потертые джинсы и белый топ, немного открывающий плоский накаченный животик. Такой она нравилась ему еще больше. Волосы небрежно ниспадали на плечи, и довольно яркий макияж подчеркивал и без того красивое лицо. Единственное, что портило девушку- это недовольная гримасса, и чуть испуганный взгляд.

-Ты не хочешь объяснить зачем пожаловал сюда? Напугал мою дочь до полусмерти, несешь какой-то бред про растворившиеся машины...она вообще говорит, что впервый раз тебя видит. В чем же дело?
-Я и сам похоже уже ничего не понимаю...чувствую себя на грани помешательства. Я люблю вашу дочь и может быть она просто боится признаться, что знакома со мной? Ведь вы наверное против того, чтобы мы встречались?
-Папа, ну я же тебе говорила, что он ненормальный! Я его первый раз вижу, а он меня оказывается уже любит. Ха-ха! А вообще я конечно польщена.

-Белла, может хватит на до мной издеваться?,- Даниэл потерял самообладание и глумливость девушки окончательно его добила,- признайся же наконец отцу, что мы любим друг друга и хотим пожениться!
Повисло гробовое молчание. Лишь стук напольных часов нарушал воцарившуюся тишину. У Даниэла застучало в висках, уж очень нехорошим стало выражение лица у отца Беллы.

-Откуда тебе известно это имя??? Кто ты? Живо отвечай!
Лицо мужчины озарил гнев, вперемешку с яростью.
Даниэлу начало казаться, что он видит лишь абсурдный сон и скоро должен проснуться.
Белла казалась тоже слегка испуганной и молча созерцала проиcxодящее из дальнего угла комнаты.

-Откуда мне известно имя вашей дочери? Мы познакомились на ее дне рождения, когда я закончил исполнять музыку и вышел из гостинной, она окликнула меня и похвалила мою игру на рояле. Потом мы стали встречаться, у нас было встреч 8, и когда я по уши влюбился в вашу дочь и проявил неосторожность, предложив ей замуж, она в буквальном смысле испарилась вместе со своим красным порше.
Даниэл замолчал. Ему было нечего добавить.
Белла сидела в кресле и не шевелясь смотрела в одну точку, на фотографию, виcящую на стене у рояля. В прошлый раз Даниэл не обратил внимание на снимок и сейчас ему было неизвестно, что же с таким усердием рассматривает девушка.
-Белла, говоришь? Ну-ну. И про красный порше тоже знаешь...очень хорошо,- протянул отец(Даниэл так и не знал его имени),-А ну признавайся, кто тебя послал и чего вы добиваетесь?

Моего нервного срыва? Моих угрызений совести? Моего раскаяния в конце концов? Чего? говори! Ты не уйдешь отсюда, пока не расскажешь мне все! Охрана будет стоять у дверей, и я не отстану от тебя, пока не услышу правды! Или ты думаешь, что я старый маразматик, поверящий в твою историю, которую ты мне сейчас поведал? Я еще не лишился ума, чтобы поверить в подобный бред! Мертвые не умеют говорить, Даниэл. Они не способны назначать свидяния!
-Мертвые? ,-Даниэл окончательно потерял нить разговора и ему стало казаться, что он попал в сумасшедший дом.,

-Но вот ведь она, живая!,- указал он на сидящую на диване Беллу, нервно теребящую край салфетки. -Белла, ну скажи же наконец своему отцу, чтобы он поверил мне!
-Я не Белла,- с явной злобой выкрикнула девушка, - Я - Дина!
Даниэл стукнул кулаком по газетному столику,- Офигеть! А ты месяц морочила мне голову, называясь чужим именем, и сейчас сидишь и ломаешь комедию, якобы впервые меня видишь! Зачем тебе это, в чем я так сильно провинился?
Девушка всхлипнула и выбежала из комнаты.

Они остались на едине с отцом.
-Меня зовут Ричард. Тебя, как я знаю, Даниэл... Ты играл здесь на Дне рождения Дины...правда ее самой не было в городе, она отдыхала с друзьями в Испании. Но мы все равно отмечали ее день рождения, так у нас принято...а гостям лишь дай повод чтобы нажраться. Так что ты не мог ее видеть, когда уходил домой. Это просто невозможно, Даниэл. По-этому кончай нести бред и расскажи мне, что за всем этим стоит?

- Я сказал вам чистую правду. Она еще сказала, что очень сильно провинилась перед вами, и по-этому ей запретили присутствовать среди гостей. И еще она была одета в длинное шелковое платье кремового цвета, очень красивое. И Белла призналась, что вы сами заприметили ее, когда она спустилась вниз и слушала музыку, и жутко разозлились, что она вышла из своей комнаты.

Ричард слушал, и ни один мускул на его лице не другнул. Взгляд наполнился туманом, словно он углубился в воспоминания.

И вот слова полились из него потоком, Даниэл сидел и слушал, отказываясь верить своим ушам.